Ainda andam na azáfama de última hora, a preparar os últimos produtos caseiros para os cabazes que vão oferecer este Natal? Precisam de coisas rápidas e bem saborosas?! Ótimo, porque é isso mesmo que vos trago hoje ;)
Simples de preparar e bem rápidas e económicas, estas guloseimas são perfeitas para incluírem um toque bem docinho nos vossos cabazes de natal e para constarem na vossa própria mesa na ceia natalícia...porque toda a gente gosta de adoçar a boca, nem que seja ao acompanhar um cafezinho ;)
Ingredientes:
100 gramas de chocolate de leite
100 gramas de chocolate branco
1 mão bem cheia de amêndoas picadas
1 mão bem cheia de uma mistura de frutos secos a gosto (usei uma mistura com nozes, avelâs, amêndoas e passas)
100 gramas de chocolate de leite
100 gramas de chocolate branco
1 mão bem cheia de amêndoas picadas
1 mão bem cheia de uma mistura de frutos secos a gosto (usei uma mistura com nozes, avelâs, amêndoas e passas)
- Derreter, em banho-maria ou no micro-ondas, o chocolate de
leite e o chocolate branco, em duas taças diferentes.
- Verter cada um dos chocolates em tabuleiros forrados com
papel vegetal e alisá-los com a ajuda de uma espátula.
- Polvilhar o chocolate de leite com a amêndoa picada e o
chocolate branco com a mistura de frutos secos, pressionando um pouco com a
espátula para que “colem” bem ao chocolate. Deixar arrefecer e começar a
endurecer um pouco, levando depois ao frigorífico durante cerca de uma hora.
Olha mas que giro, e bem guloso!
ResponderEliminarVotos de um Feliz Natal :) Boas Festas para todos aí em casa!
Obrigada Luísa :) Já não venho a tempo das Boas Festas mas espero que tenham tido um maravilhoso Natal aí por casa :)
EliminarUma simples,vistosa e deliciosa sugestão ( não sei se ia conseguir oferecer,pois quando começasse a comer nunca mais parava).
ResponderEliminarBjn e votos de umas festas muito felizes
Márcia
Obrigada :)
EliminarTens de fazer como eu Márcia...sempre uma boa dose a mais para ficar aqui por casa :P hehe
Beijinhos *
Olha, fiz uma coisa semelhante recentemente! Fiz éclairs de maracujá, e por cima pus chocolate misturado com maracujá. Como sobrou IMENSO (calcular estimativas - check), pus em papel vegetal e ficou no frigorífico onde sofria beliscões every now and then ;)
ResponderEliminarEssa sugestão é muito simples, boa para a fase "OHMEUDEUS, o cabaz tem pouquinha coisa, tenho de fazer mais alguma coisa dentro de uma hora!"
Porque não com chocolate preto? :P É o melhor de todos :P
(o chocolate branco é horrível de derreter!)
Isso não é tipo cowboy barks?
Parece mesmo bom! :D
Podes fazer com o chocolate que quiseres obviamente Avelã ;) Como eu já tinha usado o chocolate preto noutras guloseimas natalícias, optei por fazer estes com as restantes barras de chocolate que ainda tinha aqui por casa (para essa fase dos cabazes "ohmeudeus" :P
Eliminar