segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Fancy Bifana


Por incrível que possa parecer, por aqui, é muito difícil encontrar bifanas (ou febras de porco) à venda! Sim é verdade!! :(  Dá para acreditar?!  É muito raro ver nos supermercados à venda esta carne que, em Portugal, tanto consumimos, tanto gostamos e que, ainda por cima, é super económica! Comprada já fatiada (as famosas bifanas) ou em grandes nacos (como eu costumava fazer e depois, quando chegava a casa, fazia tantas e tantas coisas diferentes com ela) é uma coisa tão banal por terras protuguesas e tão rara por territórios londrinos... 
E isto tudo para vos explicar que, no outro dia, encontrei umas belas costeletas do cachaço de porco à venda, já sem osso (outra raridade, diga-se!) e o meu mais que tudo olhou para elas e disse: "sabes o que me estava mesmo a apetecer?! Eram umas "gandas" bifanas!!" :D  
E foi assim então que, sem bifanas mas com costeletas, e com mais uns quantos ingredientes diferentes, nasceram estas sandes às quais, carinhosamente, dei o nome de Fancy Bifanas (super british :P hehe). Não, não são as nossas tradicionais, simples e deliciosas bifanas portuguesas!! Mas arreeee, é que ficaram mesmo boas também :D hehe



Ingredientes para 2 pessoas: 
2 costeletas de porco (de preferência do cachaço) sem osso
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
1 colher de chá de mostarda em grão tipo antiga
Mostarda Dijon a gosto
Sumo de limão q.b.
2 pães grandes (usei ciabatta)
2 mãos cheias de uma mistura de folhas de salada (usei agrião, rúcula e chicória)
Queijo azul a gosto



- Temperar a carne com uma pitada de sal e pimenta, a mostarda em grão e umas gotas de sumo de limão.


- Levar ao lume uma frigideira antiaderente regada com umas pequenas gotas de azeite e fritar as costeletas, até que estejam bem douradinhas no exterior e cozinhadas no interior, mas tendo em atenção para que não sequem em demasia e o seu interior se mantenha suculento. Quando estiverem prontas, retirar para um prato ou tábua e deixar repousar durante cerca de 2 a 3 minutos, enquanto se preparam as sandes. 


- Abrir os pães e barrá-los com um pouco de mostarda Dijon. Dispor a salada, regando-a com um pequeno fio de azeite e algumas gotas de sumo de limão. Colocar por cima a carne, finalizando com umas fatias generosas de queijo, cortadas às lascas com a ajuda de um descascador.

4 comentários:

  1. Adorei o resultado apresentado!
    Estar longe da nossa cultura, longe do nosso país não é fácil e tentamos sempre fazer de tudo para conseguir reproduzir sabores, lembranças, vivências... tudo para nos sentirmos mais perto! Sentir saudades de bifanas e não as poder comer... ai que tortura!
    Gostei da forma como deste a volta à situação ;)

    Beijinhos e boa semana*
    http://petiscana.blogspot.pt/

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    1. Bem verdade Ana Filipa :) E muito obrigada :D
      Beijinhos e uma ótima semana *

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  2. Uau, fancy e bifanas na mesma frase?! Juro que não sabia que era possível :P
    Parecem mesmo boas :) Deve ser desesperante não encontrar essas coisas! Não sou grande fã de porco, se fosse para aí sentia mais falta de queijo fresco :)
    Vocês falam em português no meio do supermercado? Pensando nisso é bem normal, mas não deixa de ser hilariante falar sem ninguém perceber nada! Até podes dizer mal das pessoas que vão a passar e tudo! hahaha

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    1. Muitas vezes acredita que é precisamente o que acontece :D ahahahahahahah Mas eu tenho sempre o maior cuidado possível...sabes, é que há sempre um tuga em qualquer parte do mundo ;) E por Londres há muitos :P

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