sexta-feira, 10 de abril de 2015

Bolo húmido de Cenoura // Carrot Cake


Adoro bolo de cenoura!! Tão simples mas tão húmido, macio e saboroso!! Nhamiiii!! :)  Tal e qual como eu gosto que sejam aqueles bolinhos para ter sempre aqui por casa, para "depenicar" quando a gula aperta, ou para acompanhar o chá e o café :)
Nada melhor do que um bolinho assim para alegrar ainda mais o fim de semana certo? :)



Ingredientes: 
4 cenouras
3 ovos
270 gramas de açúcar
250 gramas de farinha
150 ml de óleo
2 colheres de café de fermento em pó
Sumo de 1 laranja


- Descascar as cenouras, cortá-las em pedaços de idêntico tamanho e levá-las a cozer (podem adicionar um pau de canela à água de cozedura, que aromatiza de forma maravilhosa o puré de cenoura), até estarem bem tenras, ao ponto de se desfazerem quando ligeiramente pressionadas com um garfo. Retirar, escorrer bem e, com a ajuda de uma varinha mágica, desfazer as cenouras em puré, até que formem uma pasta bem cremosa.

- Numa taça, bater bem os ovos com o açúcar. Juntar o óleo e o puré de cenoura, incorporando bem.


- Adicionar depois a farinha e o fermento e, por fim, envolver na mistura o sumo da laranja.

- Verter este preparado numa forma untada e/ou forrada com papel vegetal e levar ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 a 40 minutos, ou até o bolo estar cozido (tenham atenção para não deixar o bolo cozer em demasia, porque o interior quer-se fofo e húmido). Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer um pouco antes de desenformar. Pode servir-se assim simples, polvilhado com açúcar e canela ou ainda barrado com uma calda de chocolate derretido.



10 comentários:

  1. Adoro bolos de cenoura,...que fantástico que ficou :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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    1. Obrigada Mary :D
      Os bolinhos de cenoura são mesmo deliciosos, eu também adoro :)
      Beijinhos

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  2. Esse bolo ficou com uma cor fantástica :)
    Que maravilha!

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  3. Adoro bolo de cenoura. O teu ficou com uma cor lindíssima e um aspecto maravilhoso.
    Tenho saudades dos desafios de "Há vida além da massa de atum". Volta e meia venho cá espreitar as tuas sugestões.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/quinze-dias-com-gennaro-contaldo-e-uns.html

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    1. Obrigada querida Clarinha :)
      Gosto muito de te ter por cá e espero que volte e meia continues a vir cá sempre espreitar as sugestões que vou deixando :)
      Nós também temos muitas saudades dos desafios do Há vida para além da massa de atum acredita mas, infelizmente (ou felizmente para nós neste caso, porque é por bons motivos), as nossas vidas pessoais e profissionais não nos permitem neste momento ter o tempo livre suficiente que queríamos, e que é necessário, para os manter! Espero contudo que possamos regressar com eles um dia destes :)

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  4. A primeira fotografia está muito bonita mas é só quando vemos a segunda que percebemos mesmo a essência do bolo, parece tão húmido e tão fofinho *.*

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    1. Parece não Joana...é mesmo, acredita!! :D
      Uma maravilha de bolo, daqueles de comer fatia atrás de fatia :P

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  5. Por acaso não costumo fazer, mas essa última foto está linda! Que bolo fofinho :D

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    1. Tens de fazer Avelã! Especialmente tu, a mulher dos bolos, bolinhos, doces e docinhos :P hehe
      É uma maravilha :)

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