Adoro bolo de cenoura!! Tão simples mas tão húmido, macio e saboroso!! Nhamiiii!! :) Tal e qual como eu gosto que sejam aqueles bolinhos para ter sempre aqui por casa, para "depenicar" quando a gula aperta, ou para acompanhar o chá e o café :)
Nada melhor do que um bolinho assim para alegrar ainda mais o fim de semana certo? :)
Ingredientes:
4 cenouras
3 ovos
270 gramas de açúcar
250 gramas de farinha
150 ml de óleo
2 colheres de café de fermento em pó
Sumo de 1 laranja
- Descascar as cenouras, cortá-las em pedaços de idêntico
tamanho e levá-las a cozer (podem adicionar um pau de canela à água de
cozedura, que aromatiza de forma maravilhosa o puré de cenoura), até estarem bem
tenras, ao ponto de se desfazerem quando ligeiramente pressionadas com um
garfo. Retirar, escorrer bem e, com a ajuda de uma varinha mágica, desfazer as cenouras em puré, até que formem uma
pasta bem cremosa.
- Numa taça, bater bem os ovos com o açúcar. Juntar o óleo e o
puré de cenoura, incorporando bem.
- Adicionar depois a farinha e o fermento e, por fim, envolver na mistura
o sumo da laranja.
- Verter este preparado numa forma
untada e/ou forrada com papel vegetal e levar ao forno previamente aquecido a 180ºC durante
cerca de 30 a 40 minutos, ou até o bolo estar cozido (tenham atenção para não
deixar o bolo cozer em demasia, porque o interior quer-se fofo e húmido).
Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer um pouco antes de desenformar. Pode servir-se
assim simples, polvilhado com açúcar e canela ou ainda barrado com uma calda de
chocolate derretido.
Adoro bolos de cenoura,...que fantástico que ficou :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada Mary :D
EliminarOs bolinhos de cenoura são mesmo deliciosos, eu também adoro :)
Beijinhos
Esse bolo ficou com uma cor fantástica :)
ResponderEliminarQue maravilha!
Obrigada Luísa, é mesmo apetitoso :D
EliminarAdoro bolo de cenoura. O teu ficou com uma cor lindíssima e um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarTenho saudades dos desafios de "Há vida além da massa de atum". Volta e meia venho cá espreitar as tuas sugestões.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/quinze-dias-com-gennaro-contaldo-e-uns.html
Obrigada querida Clarinha :)
EliminarGosto muito de te ter por cá e espero que volte e meia continues a vir cá sempre espreitar as sugestões que vou deixando :)
Nós também temos muitas saudades dos desafios do Há vida para além da massa de atum acredita mas, infelizmente (ou felizmente para nós neste caso, porque é por bons motivos), as nossas vidas pessoais e profissionais não nos permitem neste momento ter o tempo livre suficiente que queríamos, e que é necessário, para os manter! Espero contudo que possamos regressar com eles um dia destes :)
A primeira fotografia está muito bonita mas é só quando vemos a segunda que percebemos mesmo a essência do bolo, parece tão húmido e tão fofinho *.*
ResponderEliminarParece não Joana...é mesmo, acredita!! :D
EliminarUma maravilha de bolo, daqueles de comer fatia atrás de fatia :P
Por acaso não costumo fazer, mas essa última foto está linda! Que bolo fofinho :D
ResponderEliminarTens de fazer Avelã! Especialmente tu, a mulher dos bolos, bolinhos, doces e docinhos :P hehe
EliminarÉ uma maravilha :)