Mais uma refeição de almôndegas, bem ao gosto cá de casa, como vocês já sabem tão bem :P
Simples, prática e cheia de sabor, quem é capaz de resistir a uma tacinha destas? :)
Ingredientes para 4 pessoas:
500 gramas de carne picada (de bovino ou
porco)
Sal, pimenta, alho em pó e cominhos moídos
q.b.
4 colheres de sopa de hoisin sauce
1 colher de sopa de mirin
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1 pequeno pedaço de gengibre fresco ralado
(podem substituir por 1 colher de café de gengibre em pó)
1 pequena pitada a gosto de chilli flakes
(podem substituir por uma pequena malagueta finamente picada ou por algumas
gotas de molho picante, como tabasco)
3 colheres de sopa de molho de soja
1 pimento grande, cortado em pedaços (ou
usem uma mistura de pimentos de diferentes qualidades)
1 cebola grande cortada grosseiramente em
pedaços
1 cenoura grande cortada finamente em
rodelas
1 chávena cheia de miolo de camarão
congelado
Azeite q.b.
- Colocar a carne de porco numa taça e temperá-la com uma
pitada de sal, pimenta, alho em pó e cominhos moídos. Com as mãos, misturar
tudo muito bem e formar 16 almôndegas. Se possível, levá-las ao frigorífico
durante algum tempo. Reservar.
- Numa outra taça juntar o hoisin sauce, o mirin, o açúcar,
o vinagre, o gengibre, os chilli flakes e duas colheres de sopa do molho de
soja. Acrescentar duas colheres de sopa de água e misturar tudo muito bem.
Adicionar à taça os pimentos, cebola e cenoura, envolvendo bem os vegetais
nesta marinada. Reservar.
- Levar ao lume uma wok ou uma frigideira ampla, bem regada
com um fio generoso de azeite (ou óleo de sésamo) e uma colher de sopa de molho
de soja. Quando estiver bem quente, adicionar as almôndegas e salteá-las,
virando-as cuidadosa e frequentemente, até que estejam bem cozinhadas e
douradinhas. Retirar para um prato e reservar.
- Levar novamente a wok ao lume e adicionar agora os
vegetais, previamente escorridos da marinada, salteando-os durante cerca de 3 a
4 minutos. Ao final desse tempo, verter a marinada na wok e deixar ao lume até
que reduza um pouco e espesse (se a marinada começar a espessar demasiado,
acrescentem algumas colheres de sopa de água quente ou caldo de vegetais).
- Quando os legumes estiverem cozinhados, mas sem que tenham
perdido a sua textura crocante, e o molho tenha reduzido e adquirido uma boa
consistência, acrescentar o miolo de camarão, envolvendo bem e deixando
cozinhar por apenas 30 segundos.
- Adicionar novamente as almôndegas à wok, envolvendo tudo
bem e delicadamente, deixando ao lume apenas o tempo suficiente para que voltem a aquecer. Desligar e servir o stir-fry de imediato, acompanhado de
arroz.
essas almondegas estão mesmo apetitosas e assim com o miolo de camarão perfeito mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Muito obrigada :)
EliminarQue bom aspecto.
ResponderEliminarFiquei a babar-me.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/tagliatelle-gratinado-com-ervilhas-e.html
Obrigada Clarinha :D
EliminarAdoro e essas tem um aspecto tão suculento
ResponderEliminarObrigada São :) Ficam mesmo suculentas!
EliminarA mistura parece deliciosa, que aspecto tão bom!
ResponderEliminarObrigada Luísa, é mesmo saborosa :)
EliminarHmmm stir-fry :D Adoro :) Ficou com bom aspeto :)
ResponderEliminarNhamii, és cá das minhas :D hehe
Eliminar