sábado, 18 de abril de 2015

Coxinhas de frango Tandoori // Tandoori Chicken


O mano chegou ontem para passar uma semaninha inteirinha em Londres, pela primeira vez!! :D
Portanto, entre o trabalho e todos os outros afazeres diários, todo o restante tempo livre vai ser dedicado a passear e a passar com ele o máximo de tempo possível! :)
Como tal, as receitas desta semana vão ser todas bem simples, práticas, rápidas e fáceis de preparar...ainda mais do que o normal :P hehe
E, para entrar já nesse espírito, a minha receita para este fim de semana é uma das minhas favoritas do momento para preparar frango! É incrível como dois ou três ingredientes para a marinada perfeita, e o tempo certo de cozedura, fazem milagres destes ;)  Estas coxinhas são uma verdadeira perdição, carregadas de sabor, com um exterior douradinho e crocante e um interior super suculento! Ponham-nas no forno este fim de semana (ou quem sabe no barnecue :P ) e deliciem-se :)




Ingredientes: 
6 coxinhas de frango
Sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa bem cheias de iogurte natural
2 colheres de sopa bem cheias de tandoori em pó (tandoori masala é uma mistura de especiarias, típica da cozinha indiana)
Sumo de 1 limão



- Colocar as coxinhas numa taça grande e temperá-las com uma pitada de sal e pimenta. Cobrir generosamente a carne com o tandoori e adicionar depois o iogurte, envolvendo bem, de forma a que as coxinhas fiquem todas bem envoltas nesta marinada. Regar bem com o sumo de limão e deixar marinar durante pelo menos uma hora, se possível, mas de preferência de um dia para o outro.



- Distribuir as coxinhas de frango numa grelha de forno, colocando um tabuleiro por baixo. Pré-aquecer primeiramente o forno a 175ºC e levar a carne a assar durante 30 minutos. Ao final deste tempo, virar as coxinhas e aumentar a potência do forno para 200ºC, deixando cozinhar durante mais 15 minutos. Mudar o forno para modo grill e cozinhar por mais 10 a 15 minutos, para que as coxinhas fiquem bem douradinhas e crocantes (para terem a certeza de que estão prontas, espetem ligeiramente um garfo numa das coxinhas para confirmar se os sucos saem limpos. Se sim, estão prontas a serem retiradas). 

- Desligar o forno, abri-lo e deixar as cozinhas repousarem dentro dele (com o forno aberto) durante cerca de 5 a 7 minutos antes de servir. 


14 comentários:

  1. Usufrui muito com o teu irmão. Desejo uns grandes dias para os dois! Divirtam-se, mostra-lhe tudo o que a cidade tem de lindo e maravilhoso. E faz-lhe uns cozinhados bons, mas isso é óbvio ;) Beijinhos. Susana

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    1. Uma pena que já acabaram mas foram mesmo uns dias maravilhosos!! Sem palavras!!
      Muito obrigada Susana :)

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  2. Boas férias para o mano,...aproveita bem e divirtam-se :)
    Essas coxinhas estão de babar !
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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    1. Muito obrigada querida Mary :)
      Já acabaram mas foram umas férias maravilhosas mesmo :)
      Beijinhos *

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  3. Ui que aspecto delicioso.
    Já almoçava outra vez.

    Beijinhos,
    Clarinha
    receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/dica-inteligente.html

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  4. Vânia, que aspecto o destas coxinhas!!! É a minha parte favorita do frango e com esses sabores iam sem hesitar.
    Tenho sempre tandoori por cá, vou guardar esta tua receitinha tão simples para experimentar ;)

    Bjinhos

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    1. Obrigada querida Susana! :)
      São mesmo tão fáceis e tão suculentas e deliciosas que é uma daquelas receitinhas de ter sempre à mão :D
      É uma maravilha acredita! Experimenta e depois não te esqueças de me contar tudinho ;)
      Beijinhos *

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  5. Adoro :D

    Até nos legumes utilizo essa mistura de especiarias, adoro o toque quente que dá aos pratos !

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  6. Estão mesmo apetitosas, com uma cor linda! Divirtam-se :D

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