quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Bife grelhado com batatas a murro


Há dias em que a cabeça parece que anda simplesmente feita em água, como se costuma dizer. Esta semana tem sido assim para mim. Ainda só vamos a meio dela, mas está-me a custar imenso e ando completamente estoirada... Por isso já sabem o que acontece por aqui em dias assim (costumam ser só as segundas-feiras mas, desta vez, para variar, passam a ser as quartas também :p hehe): receitas muito fáceis para dias difíceis :)  (e não consigo escrever mais nada, desculpem... dá para ver que só tenho mesmo água na cabeça não dá?! :P)



Ingredientes para 2 pessoas: 
1 bife bem grande e ligeiramente alto, bom para grelhar
Cerca de 10 babatinhas pequenas/médias boas para assar
Sal, pimenta e alho em pó q.b.
Azeite
Molho inglês 
 
- Dispor as batatinhas num tabuleiro, polvilhá-las com uma pitada generosa de sal grossso, envolvendo-as bem neste, e levá-las ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de uma hora, ou até as batatas estarem bem assadas. Quando estiverem prontas, retirar o tabuleiro do forno, dar um murro em cada batata para que achatem e abram ligeiramente, regá-las com um fio generoso de azeite e reservar (para quem gostar, podem também salpicá-las com um dente de alho bem picadinho mesmo antes de servir. Eu prefiro levar um pouco de azeite ao lume e, quando este estiver bem quente, adicionar-lhe um dente de alho grande, sem casca e ligeiramente esmagado, e deixá-lo saltear no azeite durante cerca de 1 a 2 minutos, tendo atenção para que não comece a queimar, para aromatizar o azeite de forma fantástica).

- Temperar o bife apenas com uma pitada de sal, pimenta e alho em pó e também com umas gotinhas de molho inglês. Levar ao lume um grelhador e, quando estiver bem quente, colocar nele o bife, grelhando-o durante alguns minutos de cada lado para que a carne fique bem marcada pela grelha. O tempo de cozedura depende de como cada um de vocês gosta do interior do bife. Eu, por exemplo, prefiro o meu médio a bem passado, o que leva cerca de 4 minutos de cada lado (mais o tempo de repouso). Retirar a carne para uma tábua ou prato e deixar a carne repousar durante cerca de 2 minutos antes de fatiar e servir com as batatas a murro bem regadas com azeite e com uma salada.





8 comentários:

  1. Querida Vânia a mim parece-me tudo perfeito! A carne está mesmo no ponto.
    Bjos e faz uma pausa... às vezes é preciso dar uma folga ;)

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    1. Muito obrigada querida Pimentinha :) E sim, tens toda a razão, acho que vou ter de seguir o teu conselho mais tarde ou mais cedo ;) Já tinha saudades de te ter por aqui ;) Espero que a tua folga tenha sido extremamente bem aproveitada ;)
      Beijinhos *

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  2. O cansaço não se refletiu nos teus cozinhados, pois está com um aspeto delcioso!
    Coragem Vânia! Já estamos a caminhar para o fim de semana! :)
    Beijinhos

    http://petiscana.blogspot.pt/

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    1. São palavras como as tuas que me dão mais coragem Ana Filipa :D hehe Muio obrigada :) E que venha o fim de semana ;) hehe
      Beijinhos *

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  3. As quartas são horríveis, uma pessoa está cansada e mesmo assim ainda tem metade da semana pela frente! É o desespero total ;)
    E tu andas com a cabeça em água de tal maneira que até andas ao soco à batata hahaha
    Não escrevas tanto que nós não nos importamos (SE for por uma boa causa ;))... Aproveita é para descansar, até a tua carne faz o mesmo ;)
    (pronto, eu deixo as piadas sobre carne e batatas por aqui :P)

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    1. Até a carne descansa...e eu não... em vez disso, ando ao soco às batatas para aliviar a cabeça... ahahahahahahah Gostei :D

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  4. Acabei de jantar mas estas fotos abrem-me o apetite.

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