terça-feira, 21 de abril de 2015

Folhado de Salsicha, Queijo e Espargos // Sausage, Aspargus and Cheese Roll


Culinariamente falando, existem poucas coisas tão tipicamente inglesas como um "sausage roll" (que é como quem diz, um rolo de salsicha). Oh my god!!, e como eu adoro um sausage roll, devo confessar! Há coisa mais simples do que um rolo de massa folhada envolvendo carne de salsicha picada?! Mas a verdade é que me sabe tãoooo bem!! E como, gastronomicamente, viver em Londres significa, a meu ver, ser influenciada, constantemente, quase a cada minuto, por diferentes cores, sabores e texturas, de todo o lado, de todos os cantos do mundo, hoje deixo-me influenciar por Londres itself ;)  E por algo tão simples como uns rolinhos de salsicha :)



Ingredientes para 5-6pessoas: 
1 placa de massa folhada retangular, grande (usei um bloco de massa folhada congelada com cerca de 500 gramas)
8 a 10 salsichas frescas (as Cumberland são ideais para esta receita mas podem usar qualquer tipo de salsichas frescas que sejam do vosso agrado)
Sal e pimenta q.b.
1 colher de chá bem cheia de colorau
1 colher de chá rasa de alho em pó
1 colher de café de cominhos moídos
1 colher de chá rasa de salsa seca
1 colher de chá rasa de orégãos secos
10 espargos
1 pedaço generoso de queijo, forte e salgado, cortado grosseiramente em pedaços (usei blue cheese)
1 mão bem cheia de queijo ralado a gosto (suave, de sabor pouco intenso)
Manteiga derretida q.b., para pincelar


- Retirar a pele às salsichas e colocar toda a carne do seu interior numa taça. Temperar com uma pitada de sal e pimenta, os cominhos, o alho, o colorau, a salsa e os orégãos, envolvendo tudo muito bem. Reservar.

- Forrar um tabuleiro com papel vegetal e colocar nele a massa folhada. Espalhar bem o preparado de salsicha sobre uma das metades da massa. Dispor os espargos por cima da carne, bem como os pedaços de queijo e o queijo ralado.

- Fechar a massa folhada, dobrando a outra metade por cima o recheio, tendo o cuidado de pressionar bem a massa em todos os lados para que fique bem fechada. Com uma faca, dar alguns golpes superficiais na parte superior do folhado e pincelar com um pouco de manteiga derretida.


- Levar ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos, ou até a massa folhada estar bem douradinha e estaladiça. 

- Retirar o folhado do forno e deixar repousar cerca de 3 minutos, antes de o fatiar e servir com uma salada. 


9 comentários:

  1. Respostas
    1. Obrigada António! Também tem tudo aquilo que eu gosto para ser sincera, fica mesmo uma delícia :)

      Eliminar
  2. Além de lindo esse folhado tem um recheio delicioso
    Gostei muito
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada São! Eu sou doida por folhados assim :P
      Beijinhos *

      Eliminar
  3. Comi tantos folhados de salsicha na escola básica ... nunca nenhum com a categoria deste ! Adorei o toque dos espargos :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. :D ahahah Obrigada Joana! Este é um "fancy" folhado de salsicha :) hehe

      Eliminar
  4. Não costumo fazer, mas adoro tudo o que leve aspargos e ia gostar disso de certeza :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ias gostar de certeza Avelã :D Espargos, palavra mágica :D hehehe

      Eliminar