sábado, 22 de agosto de 2015
Beef & Shrimp Crunchy Asian Style Salad // Salada de inspiração asiática com bife e camarões
Uma receita daquelas leves, simples, cheias de cor, sabor e diferentes texturas! Uma daquelas receitas que eu simplesmente adoro e que acho sempre mais que adequada para qualquer dia da semana...mas particularmente especial para um fim de semana de verão bem relaxado!! Aproveitem!! :)
Ingredientes para 4 pessoas:
1 bife grande bom para grelhar
2 mãos cheias de camarão cozido e descascado ou de miolo de camarão descongelado
1 mão cheia de amendoins salgados
3 mãos bem cheias de couve branca cortada em juliana
8 rabanetes cortados em rodelas bem finas
3 cenouras grandes, cortadas em tiras finas com a ajuda de um descascador
1 manga descascada e cortada em tiras
Folhas de espinafres e de chicória vermelha a gosto
Azeite q.b.
1 colher de sopa rasa + 1 colher de chá de molho de soja
Pimenta q.b.
1 colher de chá rasa de thai red curry paste (caril vermelho tailandês em pasta)
1 colher de sopa rasa de chutney de manga
Sumo de lima q.b.
- Temperar o bife com uma pitada generosa de pimenta e barrá-lo bem com a thai red curry paste. Reservar.
- Numa taça, misturar os camarões com o chutney de manga, a colher de chá de molho de soja e sumo de cerca de meia lima. Reservar.
- Levar ao lume um grelhador e cozinhar a carne até que esta esteja no ponto desejado. Retirar para uma tábua e deixar repousar 2 a 3 minutos antes de fatiar (não desligar o grelhador).
- Enquanto a carne cozinha, dividir todos os vegetais e fruta da salada por quatro pratos (folhas de espinafres e chicória, couve, cenoura, manga e rabanetes).
- No grelhador onde se preparou a carne, colocar agora os camarões com o líquido da sua marinada e agitar o grelhador durante um minuto. Retirar.
- Dispor a carne fatiada por cima da salada em cada um dos pratos, bem como alguns dos camarões salteados e salpicar tudo com a sua marinada. Polvilhar com os amendoins.
- À parte, misturar 3 colheres de sopa de azeite com a restante colher de sopa de molho de soja e sumo de meia lima (ou mais, consoante o vosso gosto). Temperar a salada com este molho e servir de imediato.
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Que delícia de prato.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Obrigada Clarinha!! :)
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