Continuemos na saga das receitas simples e práticas! Sim, porque aqui por casa, depois das férias, exigem-se ainda uns dias de "recuperação" :D hehe E, nesses dias, ainda não se regressa à cozinha "em força"...até porque, convenhamos, falta-me é a força neste momento. hehe...
Regressar ao trabalho e à rotina diária depois das férias nem sempre é fácil, já todos sabemos...Eu, confesso, acho que até me estou a sair muito bem...mas não se pode exigir tudo de uma vez certo?! :P
Ingredientes:
Placas de lasanha q.b.
1 dente de alho picado
4 tomates maduros, cortados em
pequenos pedaços (podem substituir por uma lata de tomate pelado em pedaços)
200ml de polpa de tomate
100ml de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
1 colher de chá rasa de orégãos secos
1 colher de sopa rasa de paprika ou pimentão
doce
2 mãos bem cheias de bacalhau previamente
cozinhado e desfiado
8 delícias do mar cortadas em pequenos
pedaços
Vinagre balsâmico q.b.
1 bola de mozarela cortada em rodelas
- Colocar os tomates cortados em pedaços e o alho num tacho
antiaderente e levar ao lume, deixando que levante fervura e espesse durante
cerca de 4 a 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Ao final desse tempo,
adicionar a polpa de tomate e o vinho, e temperar com uma pitada de sal e
pimenta, a paprika e os orégãos. Deixar ao lume por mais um pouco, até que o
álcool evapore e o molho esteja bem apurado e com um boa consistência. Nessa
altura, desligar o lume e adicionar o bacalhau e as delícias, envolvendo bem, e
salpicando tudo com umas gotas generosas de vinagre balsâmico. Reservar.
- Pincelar uma forma (usei de bolo inglês) ou um tabuleiro com umas gotas de
azeite e dispor a primeira camada de placas de massa de lasanha. Distribuir por
cima desta uma quantidade generosa de molho de tomate com bacalhau e delícias,
repetindo o processo até esgotar o molho, e tendo o cuidado de que a última
camada seja de molho.
- Distribuir as rodelas de mozarela por cima da lasanha,
polvilhar com um pouco de orégãos e levar ao forno previamente aquecido a 200ºC
durante cerca de 20 minutos, ou até que as placas de lasanha estejam bem
cozinhadas. Retirar e servir de imediato, acompanhada de uma salada.
Que deliciosa lasanha,...adoro e de bacalhau nunca fiz, nem provei :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Tens de experimentar então Mary, vale a pena :)
EliminarBeijinhos!
Olá Vânia,
ResponderEliminarAcreditas que não me lembro de fazer lasanha?! Gosto tanto mas nem sempre consigo encaixar nas minhas refeições.
Esta versão do mar soa-me muito muito bem! ;)
Bjinhos
Olá querida Susana :)
EliminarOlha eu então é precisamente o contrário...não sou mesmo nada fã de lasanha e faço pelo menos uma vez por mês :P hehe A cara metade adora e acho sempre uma refeição prática e fácil e que, ainda por cima, agrada sempre à outra boca cá de casa :P Mas, quando faço para os dois, gosto sempre destas versões diferentes...e todas que sejam "do mar" são as minhas favoritas ;)
Beijinhos *
Uma receita deliciosa com certeza, gostei muito dos temperos aromáticos que vc usou!
ResponderEliminarBeijos!
CamomilaRosa
Muito obrigada!! :D
EliminarBeijinhos *
Possa, acabei de almocar e ate comi bem mas confesso que era capaz de comer um pouco dessa lasanha que me parece maravilhosa! Beijinhos
ResponderEliminar:D Ahahah Estes são os comentários que sabem sempre melhor ler!! :D
EliminarMuito obrigada!! :D
Beijinhos *