Seis meses!! Meio Ano de "Na Minha Cozinha Nunca Falta"!! Parece que foi ontem que iniciei este projeto mensal em parceria com a minha querida Ana do blog Recanto com Tempero...mas a verdade é que já se passaram seis longos, intensos e deliciosos meses! E muitos mais estão para vir, preparem-se!! :D hehe
Para esta sexta edição do nosso projeto, eu e a Ana decidimos trazer-vos mais um ingrediente que raramente falta pelas nossas cozinhas...a Massa Folhada!!
Acredito que alguns de vocês já tenham experimentado fazê-la em casa...mas acredito que, a maioria de vocês, tal e qual como eu, considera que fazer massa folhada caseira é uma completa perda de tempo! :P hehe Eu confesso: não digo isto de muita coisa - prefiro quase sempre as coisas bem caseirinhas, mas a massa folhada não está definitivamente na minha lista de "things to do"! O tempo, o trabalho e o dinheiro não compensam, a meu ver! A massa folhada de compra é prática, barata e, melhor que tudo, é saborosa! Por isso, tenho-a muitas vezes pelo meu frigorífico ou congelador! Contudo, confesso, raramente a utilizo para elaborar receitas doces porque onde eu gosto mesmo da massa folhada é em pratos salgados!
Mas, este mês, calhou-me a mim essa tarefa de produzir uma qualquer gulodice para este projeto e, por isso, lá saiu um doce ao invés de uma tarte salgada, que é o que sempre costuma acontecer ;)
Admito... estive para fazer uma sobremesa toda requintada e visualmente maravilhosa para esta edição. Mas decidi-me por esta que, convenhamos, é das coisas mais simples que podem existir à face da Terra. Mas tudo tem uma explicação: não tenho crianças em casa mas vivo rodeada de pessoas que as têm. E, nos últimos tempos, o que mais tenho ouvido são conversas de "como entreter os filhos durante as férias" :D hehe
Como tal, e como este projeto serve também para partilharmos ideias e sugestões tão simples como esta, fiquem então com esta ideia para porem em prática nestes dias de verão com a pequenada aí de casa! Mais fácil que isto não pode haver e eles vão adorar...não só fazer como também comer!!! :D
Eu usei recheio de chocolate mas deixem a imaginação e criatividade dos mais pequenos ditarem o resultado final! ;)
Ingredientes:
1 placa de massa folhada regrigerada
Nutella q.b. (ou creme de chocolate) - se quiserem, podem também fazer a vossa própria Nutella caseira super rápida e fácil - receita aqui
Leite q.b. (ou ovo batido)
- Estender a placa de massa folhada na bancada de cozinha, por cima de papel vegetal, e cortá-la em quadrados de idêntico tamanho.
- No centro de cada um dos quadrados colocar uma colher
generosa de Nutella e espalhar ligeiramente. Enrolar os quadrados de massa para
que formem rolinhos e pincelá-los com um pouco de leite (ou ovo batido).
- Dispor os rolos num tabuleiro, deixando um espaço entre eles para que a massa folhada cresça, e levar ao forno previamente
aquecido a 180ªC durante cerca de 20 minutos, ou até a massa folhada estar bem
douradinha e crocante e o chocolate bem derretido no seu interior.
Olá Vânia :)
ResponderEliminarQue deliciosos rolinhos folhados de chocolate!!! ADORO :P
Ninguém resiste ;)
Pois é, já lá vão 6 meses (meio ano, dito assim até tem mais peso!!!)... e parece que foi ontem que iniciamos este projecto... não tarda fazemos o 1º ano!!!
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada querida Ana!! :D
EliminarSim é bem verdade...meio ano parece que tem imenso peso :P hehe E daqui a nada estamos mesmo a comemorar um aninho de vida deste projeto!! :D Bom motivo para festejar...adoro bons motivos para festejar! ;) hehe
Beijinhos grandes *
Fazem lembrar os folhados que comia nos temoos de escola!
ResponderEliminar:D Aceito isso como um elogio hehe! Fazem mesmo! E como é que algo tão simples e fácil pode ser tão bom não é?! :)
EliminarPor acaso massa folhada é uma coisa que uso pouco. Mas é muito útil para algumas receitas e funciona muito bem :) Esses rolinhos parecem uma delícia :)
ResponderEliminarTambém não posso dizer que use muitas vezes é verdade, mas é daquelas coisas que gosto de ter sempre aqui à mão por casa! Normalmente compro aqueles blocos de massa folhada para congelar e tenho por aqui, sempre útil para "emergências" culinárias :P
EliminarOlá Vânia: que maravilha de folhados, com este belo recheio de chocolate. Que grande tentação! Adorei ( e já comia um)
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada Márcia! Leva quantos quiseres :P
EliminarBeijinhos *
Olá,
ResponderEliminarNa minha cozinha também não pode faltar massa folhada e massa quebrada.
É um óptimo ingredientes e tem aplicações bem versáteis: doces e salgados.
Adorei os teus rolinhos de chocolate, ficaram bem gulosos.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/batata-recheada.html
Bem verdade Clarinha!! Costumo comprar blocos de massa para congelar e assim tenho sempre à mão uma qualquer solução bem prática para quando necessário, tanto doce como salgada :)
EliminarBeijinhos *
Hmmm...tentação pura!!!!
ResponderEliminarUm desses (talvez dois ou três! rs) + uma xícara de café e não preciso de mais nada pra ser feliz! =)
Beijos e ótima semana pra ti!
www.deliciasdavodeo.com.br
Bem simples assim a felicidade não é Andrea?! Concordo :) hehe
EliminarMuito obrigada!! :D
Beijinhos *
Bela sugestão! Também adoro massa folhada e tenho quase sempre no frigorífico, de facto é algo muito prático, seja para receitas salgadas ou doces.
ResponderEliminarBeijinho! Susana
http://paparocadeliciosa.blogspot.pt/
Verdade Susana! :) É daqueles "must-have" para emergências culinárias :P hehe
EliminarBeijinhos *