E como já vem sendo tradição, o primeiro dia de cada mês é dia do evento "Dia Um...na Cozinha". E este mês, o tema lançado aos fantásticos cozinheiros e cozinheiras que por lá andam é daqueles de beber...até à última gota ;) Batidos!!! Confesso que nunca fui uma enorme fã desta bebida que é, contudo, super saudável e nutritiva! Isto porque o tradicional batido é feito à base de leite, um ingrediente (essencial, sim, eu sei!) que eu, muito sinceramente, dispenso completamente, exceto quando misturado com chocolate ;) hehe Mas, de há uns tempos para cá, tenho vindo a "descobrir" os prazeres de me deliciar com umas bebidas super saudáveis e bem nutritivas à base de iogurte! Foi um pouco à última da hora que fui rapidamente preparar este simples mas delicioso batido para o meu lanche e um copo extra para o pequeno-almoço claro ;) Mas não podia faltar a esta chamada deste maravilhoso grupo! Por isso, aqui estou eu, mais uma vez, a trazer-vos a minha sugestão! Uma corrida rápida pelo supermercado e umas caixas enormes de meloas a chamarem pelo meu nome foram o pretexto ideal para escolher o batido com o qual participo! Umas bananas aqui por casa e os meus vasinhos das ervas aromáticas fizeram o resto (ah, e claro, a varinha mágica ;) hehe). Espero que gostem e que aproveitem estes dias de sol e calor para se deliciarem com bebidas destas, bem fresquinhas, super saborosas e naturalmente saudáveis! :)
Ingredientes (para 2 copos de batido):
½ meloa madura
Iogurte natural magro (cerca de 5 a 6
colheres de sopa bem cheias)
2 a 3 folhas de manjericão fresco
1 pitada de gengibre em pó (só mesmo uma
pequena pitada para aromatizar, basta cerca de ½ colher de café)
1 banana madura
Leite (opcional)
1 colher de chá de compota a gosto ou de açúcar
- Triturar bem a polpa da meloa, juntamente com 4 colheres
de sopa do iogurte, o manjericão e o gengibre, na liquificadora ou num copo
alto com a ajuda da varinha mágica. Depois de bem desfeito, adicionar a banana
cortada em pedaços e mais uma ou duas colheres de sopa do iogurte e triturar
mais um pouco até que a banana se desfaça e a mistura fique cremosa. Se acharem
que o batido está muito espesso e consistente, podem ir acrescentando mais um
pouco de iogurte ou de leite a gosto, até adquirir a consistência que desejarem.
- Por fim, acrescentar uma colher de compota a gosto ou um pouco de
açúcar se o batido estiver pouco doce para o vosso paladar (eu juntei apenas
uma colher de compota de frutos vermelhos em vez do açúcar, para adocicar um
pouco mais o batido e dar um contraste de sabor). Colocar no frigorífico até à
hora de servir e beber bem fresco.
Delicioso e refrescante
ResponderEliminarObrigada Marisa :)
EliminarOlá:)....
ResponderEliminarEspectacular aspecto :).....
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Muito obrigada Leonor :D
EliminarBeijinhos *
Olá,
ResponderEliminarBela escolha de ingredientes. Deve ter ficado bem refrescado e saudável.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/08/dia-um-na-cozinha-batido-de-kefir.html
Obrigada Clarinha :) Ficou bem ao meu gosto porque utilizei duas das frutas de que mais gosto :D E sim, é bem saudável e saboroso ;)
EliminarBeijinhos *
Adoro a conjugação das cores, que espanto! :)
ResponderEliminarEu sempre gostei muito de batidos, mas sou muito preguiçosa no que toca a faze-los!! :)
Então és cá das minhas :D hehehe A preguiça não é, felizmente, um mal que me assista com frequência mas, nestas coisas, acaba sempre por aparecer e teimar em ser forte :P hehe
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Olá,
ResponderEliminarUma combinação de sabores bastante interessante. O manjericão deve ter dado um toque bem fresquinho :D
Adorei!
Beijinhos,
Sandra Santos
Docini Blog - http://docini.pt/blog
Muito obrigada Sandra :D
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Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarMuito aromático, esse batido. Esse toque de gengibre e manjericão...diferente e certamente delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Fica bem diferente sim Sílvia e o resultado final é bem saboroso :) Obrigada :)
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Olá Vânia! És cá das minhas, também não sou grande apreciador de leite, simples nem pensar, só com chocolate e mesmo assim... Pelo que opto, sempre que possível pelos derivados. E nada como um iogurte delicioso para tornar sublime um batido como este que nos mostras. Adoro meloa, pelo que ia de certeza adorar este batido e depois o toque final do manjericão foi de mestre. Adorei. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Precisamente Célio, venham os derivados do leite, especialmente os iogurtes ;) hehe
EliminarE se gostas de meloa aqui como eu então tenho a certeza de que ias gostar dum copinho deste batido bem refrescante :)
Beijinhos *
Que refrescante, deve ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://www.avidaemfotografia.blogspot.pt/
Muito obrigada :D
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Adorei esta sugestão! Adoro meloa ;)
ResponderEliminarbeijinhos
http://nacozinhadasara.blogspot.pt/
És cá das minhas então Sara, também adoro meloa ;)
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Vânia, que frescura!!! ;)
ResponderEliminarA meloa com o mangericão deve ter resultado lindamente. Gostei muito! :)
Bjinhos
Muito obrigada querida Susana :)
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Olá Vânia! Já eu adoro leite simples desde que esteja fresquinho no frigorífico :) adorei a combinação que usaste no teu batido, em particular o toque de manjericão. Parece-me uma excelente sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
Muito obrigada Paula :) Para quem gosta, o toque do manjericão fica mesmo bem e diferente num batido, vale a pena experimentar :)
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Que belo batido e perfumado com o manjericão!! Bela escolha!! Bjs
ResponderEliminarMuito obrigada Carla :)
EliminarBeijinho *
Adorei!!! e o manjericão deve dar-lhe um toque especial.
ResponderEliminarBjs
Obrigada Noelia :D E o manjericão dá sim um toque diferente e especial, é bem verdade ;)
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