E não se esqueçam de passar pelo blog da Ovelha Negra para verem o que ela andou a "tramar" para vocês hoje ;) E fiquem também atentos porque, nos próximos dias, vamos publicar aqui pelos nossos blogues as fantásticas receitas de gelados que nos chegarem este mês para o 4º Desafio deste nosso projeto! :)
Ingredientes para 4 pessoas:
2 bifes de vaca, ligeiramente altos, e bons
para grelhar
Sal e pimenta q.b.
1 pitada de mistura 5 especiarias
1 pequeno fio de azeite
Cerca de 250 a 300 gramas de noodles
chineses de ovo (ou de arroz)
1 colher de sopa de gengibre em pickle (caso
não tenham ou não encontrem à venda, podem sempre cortar um pedaço de gengibre
fresco em fatias finas, com a ajuda de um descascador, e colocá-lo numa tacinha,
regando-o com vinagre de vinho branco ou de arroz e temperando-o com uma
pequena pitada de sal e de açúcar, deixando-o repousar durante durante alguns
minutos)
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de molho de peixe
Sumo de 1 lima
2 mãos bem cheias de rebentos de soja
2 mãos cheias de couve chinesa cortada em
juliana
2 cenouras médias cortadas em juliana
1 pimento cortado em tiras finas
1 curgete
4 spring onions cortadas finamente
- Colocar os noodles numa taça, cobri-los com água a ferver,
tapar a taça com um prato e deixar cozinhar durante cerca de 5 a 7 minutos,
consoante as instruções da embalagem.
- Entretanto, juntar numa tacinha o gengibre em pickle e o
respetivo líquido, o molho de soja, o molho de peixe, o azeite e o sumo de
lima. Misturar bem, provar, retificar os temperos e reservar.
- Num prato grande ou numa travessa, dispor os rebentos de
soja, a couve chinesa, a cenoura, a curgete cortada em lâminas finas (com a
ajuda de um descascador) e o pimento (e/ou outros vegetais que queiram e que sejam do vosso agrado, desde que façam um bom contraste de texturas e cores).
- Temperar os bifes apenas com uma pitada de sal e pimenta e
a mistura de 5 especiarias e grelhá-los durante alguns minutos, de ambos os
lados. Retirar para uma tábua, deixar repousar cerca de 3 a 4 minutos e fatiar
finamente.
- Escorrer bem os noodles quando estiverem cozinhados e
adicioná-los à travessa dos legumes. Dispor as fatias de carne por cima de toda
esta salada, polvilhar com as spring onions e regar tudo com o molho asiático
mesmo antes de servir.
Bom dia Vânia
ResponderEliminarDeliciosa saladinha, metia o meu garfo nesse prato, sem pensar muito. :)
Bjs
http://nozmoscadaegengibre.blogspot.pt/
Podes meter à vontade Cristina, é todo teu! E se já não fores a tempo, faço um especialmente para ti ;) hehe
EliminarBeijinhos *
Por aqui o Verão anda muito inconstante e nem dá vontade para nada. Mas para noodles há sempre tempo e vontade :)
ResponderEliminarIsso é que é falar Tekas ;) hehe
EliminarBeijinhos *
Olá,
ResponderEliminarQue bela massa asiática nos trazes...
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Olá Clarinha :) Muito obrigada :D
ResponderEliminarBeijinhos *
Vânia