Ingredientes para 4 pessoas:
1 frango médio
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa rasas de manteiga de
amendoim (podem usar a da vossa preferência. Eu usei uma manteiga da amendoim
com pedaços que deixou a camada exterior do frango com uma ótima textura, com
alguns pedacinhos bem crocantes)
Sumo de 1 lima (se for pouco sumarenta,
podem usar 1 lima e ½ ou duas)
1 colher de chá de mistura de 5 especiarias
Noodles chineses (opcional)
- Colocar o frango num tabuleiro e adicionar-lhe o molho de
soja, a manteiga de amendoim, o mel, a mistura de 5 especiarias e o sumo de
lima. Com as mãos, barrar bem toda a carne com esta mistura e levar ao forno
previamente aquecido a 170ºC durante cerca de 1h15m, tendo o cuidado de virar o
frango pelo menos duas vezes a meio da cozedura. Ao final deste tempo, aumentar a
potência do forno para 200ºC e cozinhar por mais 15 a 20 minutos, até a carne
apresentar uma camada exterior bem dourada e caramelizada. Desligar e deixar
repousar cerca de 10 minutos antes de servir.
- Cortar o frango aos pedaços e servi-lo com uns simples
noodles chineses.
Mas se por aí continuam em "modo verão" e assim querem continuar, não se esqueçam que já publicámos o fabuloso desfile de receitas do 4º Desafio "Há vida para além da massa de atum". Uma panóplia de gelados deliciosos, bem caseiros, de fazer crescer água na boca a qualquer um :) Vejam as receitas todas aqui.
Olá,
ResponderEliminarEsse frango ficou com uma cor lindíssima e com um aspecto divinal.
Nunca usei manteiga de amendoim num assado...
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/08/coxas-de-frango-assadas-com-sumo-de.html
Muito obrigada Clarinha :) Se nunca experimentaste, tens de tentar ;) Eu não sou nada fã de manteiga de amendoim, mas assim num frango no forno ou como tempero para um salteado de frango na wok, por exemplo, fica uma verdedira delícia e bem diferente ;) E dá muito sabor à comida em pouco tempo e de forma bem fácil :)
EliminarBeijinhos *