As saladas não têm que ser todas uma chatice, sem "piléria" nenhuma, uma expressão que a minha mão sempre usou - e eu agora também uso - e que adoro, e que significa simplesmente "sem sabor e/ou sem jeito nenhum" :D hehe
Adoro saladas e adoro "criar" novas saladas, cheias de cor, sabor, texturas, vibrantes, frescas, mornas ou quentes, dependendo dos produtos que tenho à mão, da altura do ano, dos "apetites" cá de casa...Mas, confessamos, o verão começa a chegar, os dias de sol e calor, e a vontade de comer saladinhas começa a crescer mais! Hoje trago-vos mais uma prova de que as saladas não têm de ser chatas! E que, mesmo super simples como esta, podem ser maravilhosas, cheias de sabor e, antes de degustadas, comidas com os olhos :D
Uma sugestão leve, fresca e saborosa para este fim de semana! Aproveitem-no bem! :D
Ingredientes:
2 peitos de frango
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de Thai Red Curry Paste
Sumo de 1 lima
Sal e pimenta q.b.
1 colher de café rasa de alho em pó
1 colher de café rasa de paprika
1 colher de chá de cebolinho fresco picado
1 colher de chá de pasta de manjericão (se
não tiverem , utilizem manjericão fresco bem picadinho)
2 tomates médios cortados em rodelas
2 mão cheias de folhas de espinafres
1 pedaço generoso de pepino, cortado ao meio
e com as sementes retiradas e depois cortado em meias-luas
1 mão cheia de tomates cereja, cortados ao
meio
1 cebola roxa média, cortada em rodelas
finas
2 ovos cozidos cortados em quartos
- Numa taça, misturar 3 colheres de sopa de azeite com a
Thai Red Curry paste, sumo de meia lima, o alho em pó, a paprika, a pasta de
manjericão e o cebolinho fresco. Temperar os peitos de frango com uma pitada de
sal e pimenta e verter a marinada sobre a carne, deixando repousar durante pelo
menos 15 a 20 minutos.
- Levar ao lume um grelhador. Quando estiver bem quente, e
com o lume alto, colocar a carne no grelhador, deixando que sele bem de cada um
dos lados e fique bem caramelizada (deixar cerca de 4 minutos de cada lado). Ao
final deste tempo, baixar um pouco o lume e deixar que os peitos de frango
acabem de cozinhar, tendo o cuidado de os ir virando sempre que necessário.
Quando a carne estiver pronta, transferir para uma tábua e deixar repousar
cerca de 2 minutos antes de fatiar.
- Colocar todos os vegetais numa taça, regar com a restante
colher de azeite e o sumo da outra metade de lima e envolver bem. Dividir a
salada por dois pratos, assim como os ovos cozidos cortados aos quartos e
distribuir por cada um a carne de frango fatiada.
A tua mão é uma mão cheia de cultura popular :D
ResponderEliminarPor acaso essa salada está mesmo linda, apetece comer! Bem fresquinha :)
Ahahah se não dissesses, nem reparava Avelã :P (como deve ter dado para perceber hehe). Mas acredita que é mesmo ;) hehe
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