E cá estamos nós, precisamente a meio de mais uma semaninha! :) E como, depois de meia semana passada de trabalho e outra meia ainda para vir a caminho do fim de semana, são urgentes refeições simples e fáceis mas sem nunca pôr em causa o sabor e a qualidade ;) hehe
Esta é uma daquelas refeições de wok, maravilhosas, simples e rápidas, ideal para quem gosta de variar o mais possível as refeições da família durante a semana mas que não tem paciência para passar muito tempo na cozinha de segunda a sexta! :)
Ingredientes:
2 peitos de frango, cortados aos pedaços de
idêntico tamanho
2 mãos bem cheias de cogumelos frescos
cortados em pedaços (ou uma lata de cogumelos)
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
1 dente de alho muito bem picado
1 colher de chá rasa de gengibre fresco
ralado
1 cebola grande cortada grosseiramente em
pedaços
1 pimento cortado em pedaços
3 colheres de chá de Thai Red Curry paste
(pasta de caril vermelho tailandês)
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 copo de caldo de galinha quente
Sumo de 1 lima
- Levar ao lume uma wok regada com um fio de azeite ou de
óleo. Quando estiver bem quente, adicionar-lhe o alho, a cebola, os pimentos e o
gengibre, deixando saltear durante cerca de 3 a 4 minutos.
- Temperar os pedaços de frango com uma pitada de sal e
pimenta e juntar à wok, salteando durante cerca de 5 a minutos, mexendo de vez
em quando, até que o frango esteja praticamente cozinhado.
- Acrescentar os cogumelos, envolvendo bem, e adicionar por
fim a Thai Red Curry paste, a polpa de tomate e cerca de metade do copo de
caldo de galinha. Deixar cozinhar, em lume alto, durante mais alguns minutos,
até que o molho esteja bem espesso e consistente e o frango cozinhado na
totalidade (se o molho começar a espessar demasiado, vão-lhe acrescentado mais
um pouco do caldo de galinha). Desligar o lume e regar generosamente com o sumo
de lima.
- Servir de imediato com arroz basmati.
adorei esta receita muito bom.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada António! Simples, prática e cheia de sabor :)
EliminarOlá Vânia!!
ResponderEliminarQue refeição saborosa, imagino o aroma que perfumou a casa!!
Beijos e lindo dia pra ti! =)
Obrigada Andrea! :)
EliminarFicou mesmo ótima, simples mas carregada de cor e sabor ;)
Beijinhos *
Obrigada!! :)
ResponderEliminarO wok dá muito jeito, realmente. E este pratinho parece-me 5 estrelas :)
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