quarta-feira, 24 de junho de 2015

Thai Red Curry Chicken


E cá estamos nós, precisamente a meio de mais uma semaninha! :)  E como, depois de meia semana passada de trabalho e outra meia ainda para vir a caminho do fim de semana, são urgentes refeições simples e fáceis mas sem nunca pôr em causa o sabor e a qualidade ;) hehe
Esta é uma daquelas refeições de wok, maravilhosas, simples e rápidas, ideal para quem gosta de variar o mais possível as refeições da família durante a semana mas que não tem paciência para passar muito tempo na cozinha de segunda a sexta! :)



Ingredientes: 
2 peitos de frango, cortados aos pedaços de idêntico tamanho
2 mãos bem cheias de cogumelos frescos cortados em pedaços (ou uma lata de cogumelos)
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
1 dente de alho muito bem picado
1 colher de chá rasa de gengibre fresco ralado
1 cebola grande cortada grosseiramente em pedaços
1 pimento cortado em pedaços
3 colheres de chá de Thai Red Curry paste (pasta de caril vermelho tailandês)
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 copo de caldo de galinha quente
Sumo de 1 lima


- Levar ao lume uma wok regada com um fio de azeite ou de óleo. Quando estiver bem quente, adicionar-lhe o alho, a cebola, os pimentos e o gengibre, deixando saltear durante cerca de 3 a 4 minutos.

- Temperar os pedaços de frango com uma pitada de sal e pimenta e juntar à wok, salteando durante cerca de 5 a minutos, mexendo de vez em quando, até que o frango esteja praticamente cozinhado.

- Acrescentar os cogumelos, envolvendo bem, e adicionar por fim a Thai Red Curry paste, a polpa de tomate e cerca de metade do copo de caldo de galinha. Deixar cozinhar, em lume alto, durante mais alguns minutos, até que o molho esteja bem espesso e consistente e o frango cozinhado na totalidade (se o molho começar a espessar demasiado, vão-lhe acrescentado mais um pouco do caldo de galinha). Desligar o lume e regar generosamente com o sumo de lima.

- Servir de imediato com arroz basmati.


6 comentários:

  1. Olá Vânia!!
    Que refeição saborosa, imagino o aroma que perfumou a casa!!
    Beijos e lindo dia pra ti! =)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Andrea! :)
      Ficou mesmo ótima, simples mas carregada de cor e sabor ;)
      Beijinhos *

      Eliminar
  2. O wok dá muito jeito, realmente. E este pratinho parece-me 5 estrelas :)

    ResponderEliminar