Espero que tenham tido um Natal maravilhoso!! :)
E imagino que, entretanto, já tenham começado por aí os preparativos para a grande passagem de ano!! Para aqueles que, por ventura, ainda andam à procura daquela receitinha perfeita para servir como prato principal, que seja um sucesso entre todos os convidados mas que não vos faça passar horas e horas na cozinha, deixo-vos aqui a minha sugestão! Um arroz de peixe, super cremoso, super saboroso, digno de qualquer mesa de festa...de comer e chorar por mais! :)
Ingredientes (para 4 pessoas):
3 postas de diferentes peixes frescos a gosto, cortadas em cubos de igual tamanho (usei salmão, bacalhau fresco e arinca)
1 chávena bem cheia de arroz carolino
1 lata de tomate pelado em pedaços
150 ml de polpa de tomate
1/2 copo de vinho branco
1 cebola grande picada
2 dentes de alho muito bem picados
1 pedaço generoso de pimento cortado em pequenos pedaços
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de orégãos secos
1 colher de chá de salsa seca
Salsa fresca ou cebolinho fresco picada q.b.
- Temperar os cubos de peixe com sal e pimenta. Levar ao lume um tacho ou caçarola grande e ampla, regada com um fio generoso de azeite. Quando estiver quente, adicionar os cubos de peixe e alourá-los durante cerca de 2 a 3 minutos, virando-os com cuidado. Retirar o peixe para um prato e reservar.
- Voltar a regar o tacho com mais um pouco de azeite, caso seja necessário. Juntar a cebola, o alho e os pimentos e refogar, mexendo frequentemente, durante cerca de 4 a 5 minutos. Adicionar o colorau, envolver bem, e deixar fritar por mais um minuto.
- Acrescentar o tomate pelado e a polpa de tomate e deixar cozinhar, em lume médio/alto, durante cerca de 8 a 10 minutos, até que o molho de tomate espesse um pouco e reduza ligeiramente. Nessa altura, temperar com uma pequena pitada de sal e pimenta, os orégãos e a salsa picada.
- Adicionar o vinho branco e deixar que o álcool evapore durante mais uns 2 minutos. Por fim, adicionar o arroz ao tacho, assim como duas chávenas (a mesma medida usada para medir o arroz) de água bem quente. Envolver e deixar cozinhar em lume médio.
Que arroz de peixe fantástico,...tem uma cor maravilhosa,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Feliz Ano Novo 2016 :)
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada Mary!! :)
EliminarQue 2016 venha recheado de coisas e coisinhas deliciosas :D
Beijinhos!
Fui a uma festa a semana passada e um dos pratos era parecido com esse! Beijinhos
ResponderEliminar:) hehe Juro que não fui a chef de serviço :P hehe
EliminarBeijinhos!
Olá Vânia!!
ResponderEliminarAdoro receitas assim, deliciosas e sem perder muito tempo na cozinha!!
Aproveito a visita para te desejar um 2016 recheado de muita paz, saúde e amor! Sucesso sempre!!!!
Beijos! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Obrigada Andrea!! Um 2016 maravilhoso para ti também!! :)
EliminarBeijinhos *
Que bom, gosto muito de arroz de peixe. Este ficou mesmo bem cremoso!
ResponderEliminarMuito obrigada!! :)
EliminarUm feliz 2016!!
Adoro arroz de peixe, de vez enquanto como na casa da minha namorada, é daqueles pratos que me sabe sempre bem :P
ResponderEliminarEsta receita pareceu-me otima, tenho de a experimentar!!
Feliz ano Novo!!
Beijinhos
Daniel -- http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Tens de experimentar Daniel, é mesmo fácil e ótima esta receitinha :)
EliminarUm excelente 2016 para ti!!
Beijinhos !
Adoro arroz de peixe e este está mesmo apetitoso :)
ResponderEliminarEspero que tenhas passado um natal feliz
Gulosoqb
Obrigada Carla! O Natal foi maravilhoso, obrigada!! Espero que também tenhas tido uma quadra feliz :)
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