sábado, 5 de dezembro de 2015

Cupcakes de Chocolate e Avelã // Chocolate & Hazelnut Cupcakes


Não vão sujar a cozinha toda e vão ter uns bolinhos bem saborosos, prontinhos num instante! Um miminho guloso para aconchegar o estômago e o coração...tal como eu gosto!! :D
Um excelente fim de semana para todos!! :) 



Ingredientes:
150 gramas de farinha com fermento
125 gramas de manteiga sem sal à temperatura ambiente
2 ovos
60 ml de leite
130 gramas de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de sopa bem cheia de cacau em pó
1 colher de sopa de avelãs finamente picadas)
2 colheres de sopa generosas de pepitas de chocolate preto ou chocolate partido em pequenos pedacinhos

- Numa tigela grande, bater bem a farinha com a manteiga, os ovos, o leite, o açúcar e a baunilha. 
- Misturar depois o cacau em pó, batendo mais alguns segundos. Por fim, adicionar as pepitas de chocolate e as avelãs, envolvendo bem no preparado.
- Distribuir a massa por forminhas de cupcakes e levar ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 a 30 minutos, ou até os bolinhos estarem bem cozinhados. 

10 comentários:

  1. Um lache perfeito para os meus pequenos que adoram chocolate! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Uma receita simples mas deliciosa, é o que se precisa de vez em quando :)

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha,....ficaram uns cupcakes fantásticos!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  4. Adorei a forma, parece que têm um corpete :P O aspeto está mesmo bom! ;)

    ResponderEliminar