sexta-feira, 11 de dezembro de 2015
Lombo de vaca no forno // Roasted Beef Joint
Uma sugestão simples e prática, para um fim de semana molengão :) Pantufa no pé, manta nas pernas, filme na televisão, comida simples e saborosa no forno, quentinho pela casa e um cheirinho maravilhoso no ar! Parece um fim de semana perfeito! :)
Ingredientes:
1 lombo de vaca ou vitela, com cerca de 500 gramas
sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
1 colher de chá generosa de paprika
1 colher de chá rasa de orégãos
1 colher de café de cominhos moídos
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de sopa rasa de molho inglês
- Colocar a carne num tabuleiro e temperá-la com uma pitada generosa de sal e pimenta, o alho em pó, a paprika, os cominhos e os orégãos. Regar com o molho inglês e com um fio generoso de azeite e, usando as mãos, barrar bem toda a carne com esta mistura.
- Levar ao forno previamente aquecido a 190ºC durante cerca de 35 a 45 minutos, dependendo de como gostam da carne - para um interior menos bem passado deixem menos tempo; se gostarem da carne bem passada é necessário deixar um pouco mais. Desligar o forno, abrir totalmente a porta, mas deixar o lombo repousar no tabuleiro dentro do forno por 5 a 10 minutos, antes de retirar e fatiar. Servir de imediato.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Gosto muito destes pratos de forno! Ao fim de semana então são uma maravilha! Beijinhos
ResponderEliminarVerdade, verdadinha :D
EliminarBeijinhos *
Adoro carne no forno, suja pouca loiça, não dá trabalho, temos uma refeição bem reconfortante e ainda aquecemos e perfumamos a casa :) Esta está bem saborosa.
ResponderEliminarGulosoqb
Não diria melhor Carla :D
EliminarBeijinhos!