Tenho perdido algumas edições deste fantástico projeto que é o "Dia Um...Na Cozinha" por, pura e simplesmente, não ter tempo para ele. E estava mesmo, mesmo, prestes a perder mais uma edição quando, à última da hora, lá consegui ir para a cozinha com o intuito de, não só fazer o jantar cá para casa obviamente, mas também fazer algo que estivesse à altura desta minha participação :D hehe
E anda bem que o fiz! :)
Primeiro, porque nunca me iria perdoar se faltasse a este que é, sem dúvida alguma, até ao momento, o tema que mais adoro e com o qual mais me identifico - Especiarias!! Ou, melhor, "A Minha Especiaria". Mas como eu, quando toca a especiarias, tenho sempre pelo menos dois amores porque não sei viver sem elas, resolvi pôr uma dupla de sucesso a brilhar! :D
Segundo, porque este prato ficou tão delicioso, mas tão delicioso, que era um verdadeiro crime não ter sido cozinhado, levado à mesa e saboreado ;)
Ingredientes para 4 pessoas:
1 cebola média picada grosseiramente
2 dentes de alho picados
1 pedaço generoso de pimento cortado em pequenos pedaços
2 batatas grandes, cortadas em pequenos cubos de igual tamanho
2 mãos cheias de ervilhas congeladas
300 gramas de tomate pelado em pedaços
300 ml de polpa de tomate
400 gramas de peixe a gosto, cortado em cubos de idêntico tamanho (usei uma mistura de salmão, bacalhau fresco e arinca fumada)
1 colher de chá rasa de paprika
1 colher de chá de açafrão
4 colheres de sopa cheias de creme de marisco em pó
Caldo de vegetais
Ervas frescas a gosto, bem picadas, para finalizar (salsa, cebolinho, manjericão, etc)
- Levar ao lume um tacho grande ou caçarola regada com um fio bem generoso de azeite. Adicionar a cebola e o alho e alourar por cerca de 2 minutos. Acrescentar depois a paprika e o açafrão e, mexendo sempre, deixar ao lume por mais 2 a 3 minutos para que as especiarias tostem no azeite e libertem bem toda a sua cor e sabor.
- Ao final desse tempo, adicionar o tomate pelado e a polpa de tomate, temperando tudo com uma pitada de sal e pimenta. Deixar que levante fervura e comece a espessar ligeiramente.
- Dissolver depois o creme de marisco numa taça com cerca de 2 copos bem cheios de caldo de legumes bem quente e adicionar este líquido à panela. Triturar tudo com a varinha mágica até que forme um creme liso e uniforme.
- Voltar a levar a caçarola ao lume, desta vez em lume baixo/médio, e deixar que cozinhe por cerca de 6-7 minutos. Juntar o pimento e as batatas e aumentar ligeiramente o lume, deixando cozinhar até que os cubos de batata estejam praticamente cozidos. Se necessário, caso o creme esteja demasiado espesso, o que provavelmente acontecerá, adicionar mais um pouco de caldo de legumes quente. Por fim, juntar as ervilhas e o peixe em cubos e deixar cozinhar por mais 8 a 10 minutos, até que a sopa esteja bem apurada.
- Retirar e servir esta sopa de peixe bem aromática salpicada com ervas frescas a gosto, um fio generoso de bom azeite e croutons com alho e orégãos.
Tem uma cor linda essa sopa! Sopinhas de peixe assim intensas aquecem o estomago e a alma! Beijinhos
ResponderEliminarMesmo!!! :D São uma delícia, especialmente em dias frios e chuvosos como os que têm estado por aqui :)
EliminarBeijinhos *
Adoro sopa de peixe, com especiarias nunca experimentei mas agora levo esta comigo :)
ResponderEliminarGulosoqb
Leva à vontade Carla, tenho a certeza de que não te vais arrepender ;)
EliminarTem um aspecto delicioso. Essa cor até abre o apetite :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
http://vidadeprazeres.blogspot.pt
Obrigada Cláudia! :)
EliminarFica mesmo uma delícia e a cor é maravilhosa é verdade ;)
Beijinhos *
Uma receita tão ao meu gosto, adorei a sugestão e já levei uma tacinha comigo.
ResponderEliminarBeijinho
Ana
Leva quantas quiseres Ana :D
EliminarObrigada!! :)
Beijinhos!
Adoro sopa de peixe. Ficou com uma cor e um aspecto fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/12/pao-brioche-com-sementes.html
Obrigada Clarinha! Eu adorei :D
EliminarBeijinhos!