segunda-feira, 29 de junho de 2015

Filetes de peixe no forno com topping de tomate e azeitonas


Mais uma daquelas receitas fáceis, simples, leves e económicas, bem ao meu estilo e ao meu gosto, para começar mais uma semana! E como, infelizmente, esta semana ainda não é de férias para mim (só faltam mais três semanas para estar de férias em Portugal!!! :D ), continuo a precisar destas sugestões fáceis para dias difíceis! Porque convenhamos, começar uma nova semana de trabalho nem sempre é fácil e a moleza e falta de vontade "abatem-se" imensas vezes sobre nós ;)
Uma excelente semana para todos!! :D



Ingredientes: 
2 filetes de peixe branco a gosto, sem pele nem espinhas
2 tomates médios, maduros, cortados aos pedaços
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
1 cebola pequena picada
1 dente de alho bem picado
4 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate
1 colher de café de paprika
1 colher de café de orégãos secos
1 mão de azeitonas cortadas em rodelas (usei uma mistura de pretas e verdes)
1 colher de café de cebolinho fresco picado
1 colher de café de manjericão fresco picado
1 colher de café de salsa fresca picada
Vinagre balsâmico a gosto


- Levar ao lume um tacho regado com um pequeno fio de azeite e adicionar-lhe a cebola e o alho, refogando durante dois minutos.

- Juntar depois os tomates e a polpa de tomate, temperando com uma pitada de pimenta, a paprika e os orégãos e deixar cozinhar durante cerca de 4 a 5 minutos, em lume médio/alto, até que o molho esteja bem espesso e consistente. Desligar o lume e adicionar as azeitonas, o cebolinho e o manjericão ao molho de tomate, envolvendo delicadamente, e regando tudo com umas gotas de vinagre balsâmico.


- Colocar os filetes de peixe num tabuleiro de forno e temperar com uma pitada de sal. Distribuir por cima de cada um deles, de forma generosa, o topping de tomate e azeitonas. Levar ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 10 a 15 minutos.

- Servir os filetes de peixe de imediato, acompanhados de batatas assadas (brancas ou doces ou mesmo uma mistura de ambas) e uma boa salada. 


13 comentários:

  1. Uma sugestão tão simples e cheia de sabor, gostei muito
    Bj

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  2. Que delícia de peixinho. Ficou com um aspecto lindissimo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/tarte-de-pera-e-bolacha-com-gelado.html

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    1. Obrigada Clarinha! A mim soube-me mesmo bem! :P hehe
      beijinhos *

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  3. Olá Vânia!!
    Você caprichou, hein? Essa cobertura sobre o peixe está de comer com os olhos!!!
    Beijos e linda semana pra ti! =)

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  4. Que aspeto que isso tem! As batatas estão mesmo lindas, e o peixe parece delicioso :) Os toppings parecem a cereja no topo do bolo, apesaaar de 'toppings' ficar estranho com comida salgada :P
    Quando vieres para Portugal vou eu sair do país! :P

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    1. Sim é um facto, fica sempre um bocado estranho :P Mas é o que é...e é bem maravilhoso!! :P hehe
      Para onde vais?!

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