quarta-feira, 1 de julho de 2015

Beef Sandwich with Mozzarella & Asparagus - "Dia Um...na Cozinha"


Pensei mesmo que não ia conseguir participar desta vez (e mais uma vez pensei isso e lá parece que consegui :P ). Eu sei que o tema desta maravilhoso "Dia Um...na Cozinha" é uma simples sandes, tão prática, simples e rápida de preparar, e ainda mais de comer... mas o meu tempo tem sido pouco, mesmo pouco...e, como planeio as minhas refeições cá por casa semanalmente, a maldita sandes parece que nunca mais saía e os dias iam passando...até ontem ao jantar! Lá decidi que não poderia mesmo faltar a este desafio até porque, de certeza absoluta, que vou falhar a próxima edição pelos melhores motivos: estarei numas merecidas férias em Portugal...finalmente!!! :D

E assim, lá saiu uma sandes bem simples mas que é uma das nossas favoritas cá de casa :)
Um bom bife grelhado, simples e prático, com o toque crocante dos espargos e o queijinho mozarela ligeiramente derretido. A tudo isto juntam-se apenas umas gotas de limão, um pequeno fio de azeite e um pouco de balsâmico...e temos uma sandes que é um verdadeiro encanto para o paladar ;)
Espero que gostem !! :D


Ingredientes para 2 pessoas: 
2 pães a gosto, compridos (usei ciabatta)
1 bife médio, bom para grelhar
Sal e pimenta q.b.
Vinagre balsâmico q.b.
Sumo de 1/2 limão
Azeite q.b.
2 mãos cheias de uma mistura de folhas verdes a gosto (usei rúcula, espinafres e agrião)
6 espargos
1 bola de mozarela, cortada em rodelas grossas


- Distribuir as rodelas de mozarela pelo pão e levar ao forno previamente aquecido a 130ºC, apenas para que o queijo amoleça e derreta ligeiramente. Retirar e reservar.  

- Entretanto, levar ao lume um grelhador e, quando estiver bem quente, colocar nele o bife apenas temperado com uma pitada generosa de sal e pimenta. Cozinhar a carne até ao ponto que preferirem. retirar para uma tábua e deixar repousar cerca de 2 a 3 minutos antes de fatiar.



- Colocar no mesmo grelhador os espargos, apenas regados generosamente com o sumo de limão, e grelhá-los durante 3 a 4 minutos.

- Rechear o pão com o bife fatiado e os espargos e distribuir uma mão bem cheia de salada por cada um. Regar com algumas gotas de azeite e salpicar generosamente com vinagre balsâmico.Servir de imediato ou colocar na marmita para levar para o trabalho, para um piquenique ou para a praia :)



18 comentários:

  1. Essa sande ficou com óptimo aspecto.
    Bem diferente da minha mas uma boa escolha.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/dia-um-na-cozinha-e-um-pao-sirio-com.html

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  2. Sou fã de espargos logo esta tua sandes chamou-me logo a atenção. Gostei imenso. parabéns pela sugestão

    Beijinho
    Ana

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    1. Olá Ana! Muito obrigada :D Espargos nunca faltam aqui por casa :P
      Beijinhos *

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  3. Olá :)....
    Usaste uma combinação de sabores que eu adoro bastante!!!
    5 *****!!!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  4. Uma sanduiche cheia de bons sabores! Gostei muito da apresentação!
    Bjs
    Paula

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  5. A tua sandes parece tão boa! Aposto que a combinação é de chorar por mais :D

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  6. Que sandes tão apetitosa! E a sério? Espargos e mozzarella? Ai ai :D fico aqui a babar...

    Beijinhos Vánia*

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    1. :D ahahah Eu para não ficar a babar, tive mesmo de a fazer e me deliciar :P hehe
      Obrigada querida Marlene! :)
      Beijinhos *

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  7. Ainda bem que conseguiste participar porque trouxeste uma sandes muito apetitosa e tentadora.
    Beijinhos

    http://mesa-corrida.blogspot.pt/

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