terça-feira, 21 de julho de 2015

Salada de Couscous e Vegetais com Bife Grelhado


Às vezes chego a casa, especialmente nesta altura do ano e com estes dias de sol, e só me apetece estalar os dedos e que a comida esteja na mesa, sem eu ter de fazer nada :P hehe  Mas claro, queria estalar os dedos e ter na mesa exatamente aquilo que me apetecia comer :P  Como, infelizmente, isto ainda não é possível, abro o frigorífico e lembro-me de refeições como estas! Adoro refeições como estas! Leves, frescas, saudáveis, simples, fáceis e rápidas de preparar...e, ainda para mais, são também ótimas para, no dia seguinte, levar na marmita! Colorida, cheia de textura e saborosa, é assim esta refeição que vos deixo hoje! Se são daqueles que ainda não deram hipótese aos couscous, está na hora de experimentarem...e este prato é um mote de arranque mais do que perfeito acreditem!! :D



Ingredientes para 4 pessoas: 
2 bifes grandes a gosto, bons para grelhar
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
1 copo de couscous
2 tomates
1 pepino médio
5 rodelas grossas de beringela
8 rodelas grossas de curgete
1 pimento, cortado ao meio
1 molho de espargos (cerca de 8 a 10)
Sumo de limão
Alho em pó e orégãos secos q.b.
½ colher de café de mostarda em grão


- Temperar os bifes com uma pitada generosa de sal e pimenta. Reservar.

- Cozinhar os couscous de acordo com as instruções da embalagem (eu uso sempre a proporção 1 copo de couscous para 1 copo e meio de água ou caldo e resulta sempre bem). Quando estiverem prontos, destapar o tacho e deixar que arrefeçam um pouco.

- Entretanto, cortar os tomates e pepino em pequenos pedaços de idêntico tamanho e colocar numa saladeira ou taça grande. Reservar. 

- Pincelar ligeiramente a superfície das rodelas de beringela e de curgete e o pimento com um pouco de azeite e uma pitada de sal. Levar ao lume um grelhador e, quando estiver bem quente, colocar nele estes legumes, cozinhando-os durante alguns minutos de cada lado, até que fiquem bem grelhados e marcados pela grelha. Retirar para uma tábua e reservar.

- Acrescentar agora os espargos ao grelhador, apenas polvilhados com uma pequena pitada de sal e salpicados com um fio generoso de sumo de limão. Grelhar durante cerca de 3 a 4 minutos e retirar.

- Cortar os espargos e os restantes legumes grelhados em pedaços mais pequenos, deixar que arrefeçam um pouco e juntá-los à saladeira.

- Por fim, no mesmo grelhador, cozinhar agora os bifes durante o tempo que for necessário para que a carne fique no ponto que mais gostarem. Quando estiverem prontos, retirar para uma tábua e deixar repousar cerca de 3 minutos antes de os fatiar.

- Numa pequena taça, misturar bem cerca de 2 a 3 colheres de sopa bem cheias de azeite com a mostarda, sumo de meio limão, uma pequena pitada de alho em pó e outra de orégãos secos. Adicionar os couscous à saladeira e regar tudo com este azeite aromatizado, mexendo e envolvendo bem e delicadamente.

- Servir a salada de couscous de imediato depois de temperar, acompanhada pela carne fatiada.


6 comentários:

  1. Olá,
    A tua salada de couscous ficou lindíssima e com óptimo aspecto.
    Deixei de comprar couscous, cá por casa sou a única que como.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/legumes-bras-com-arroz-integral.html

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    Respostas
    1. Obrigada Clarinha!! :)
      Tens de voltar a comprar, mesmo que sejas a única que gosta aí por casa, vale sempre a pena ter na despensa porque são deliciosos, super práticos e bem saudáveis! :) Tens de voltar a experimentar para ver se convences as restantes bocas aí de casa :P hehe
      Beijinhos *

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  2. Buenisima ensalada Vania, me encanta el couscous, besos

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  3. Uma receita deliciosa, gostei muito!
    Beijos!
    CamomilaRosa

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