Às vezes chego a casa, especialmente nesta altura do ano e com estes dias de sol, e só me apetece estalar os dedos e que a comida esteja na mesa, sem eu ter de fazer nada :P hehe Mas claro, queria estalar os dedos e ter na mesa exatamente aquilo que me apetecia comer :P Como, infelizmente, isto ainda não é possível, abro o frigorífico e lembro-me de refeições como estas! Adoro refeições como estas! Leves, frescas, saudáveis, simples, fáceis e rápidas de preparar...e, ainda para mais, são também ótimas para, no dia seguinte, levar na marmita! Colorida, cheia de textura e saborosa, é assim esta refeição que vos deixo hoje! Se são daqueles que ainda não deram hipótese aos couscous, está na hora de experimentarem...e este prato é um mote de arranque mais do que perfeito acreditem!! :D
Ingredientes para 4 pessoas:
2 bifes grandes a gosto, bons para grelhar
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
1 copo de couscous
2 tomates
1 pepino médio
5 rodelas grossas de beringela
8 rodelas grossas de curgete
1 pimento, cortado ao meio
1 molho de espargos (cerca de 8 a 10)
Sumo de limão
Alho em pó e orégãos secos q.b.
½ colher de café de mostarda em grão
- Temperar os bifes com uma pitada generosa de sal e
pimenta. Reservar.
- Cozinhar os couscous de acordo com as instruções da embalagem
(eu uso sempre a proporção 1 copo de couscous para 1 copo e meio de água ou caldo e
resulta sempre bem). Quando estiverem prontos, destapar o tacho e deixar que
arrefeçam um pouco.
- Entretanto, cortar os tomates e pepino em pequenos pedaços
de idêntico tamanho e colocar numa saladeira ou taça grande. Reservar.
- Pincelar ligeiramente a superfície das rodelas de
beringela e de curgete e o pimento com um pouco de azeite e uma pitada de sal.
Levar ao lume um grelhador e, quando estiver bem quente, colocar nele estes
legumes, cozinhando-os durante alguns minutos de cada lado, até que fiquem bem grelhados e
marcados pela grelha. Retirar para uma tábua e reservar.
- Acrescentar agora os espargos ao grelhador, apenas
polvilhados com uma pequena pitada de sal e salpicados com um fio generoso de sumo de limão. Grelhar durante cerca de 3 a 4 minutos e retirar.
- Cortar os espargos e os restantes legumes grelhados em
pedaços mais pequenos, deixar que arrefeçam um pouco e juntá-los à saladeira.
- Por fim, no mesmo grelhador, cozinhar agora os bifes
durante o tempo que for necessário para que a carne fique no ponto que mais
gostarem. Quando estiverem prontos, retirar para uma tábua e deixar repousar
cerca de 3 minutos antes de os fatiar.
- Numa pequena taça, misturar bem cerca de 2 a 3 colheres de
sopa bem cheias de azeite com a mostarda, sumo de meio limão, uma pequena
pitada de alho em pó e outra de orégãos secos. Adicionar os couscous à
saladeira e regar tudo com este azeite aromatizado, mexendo e envolvendo bem e
delicadamente.
- Servir a salada de couscous de imediato depois de
temperar, acompanhada pela carne fatiada.
Olá,
ResponderEliminarA tua salada de couscous ficou lindíssima e com óptimo aspecto.
Deixei de comprar couscous, cá por casa sou a única que como.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/legumes-bras-com-arroz-integral.html
Obrigada Clarinha!! :)
EliminarTens de voltar a comprar, mesmo que sejas a única que gosta aí por casa, vale sempre a pena ter na despensa porque são deliciosos, super práticos e bem saudáveis! :) Tens de voltar a experimentar para ver se convences as restantes bocas aí de casa :P hehe
Beijinhos *
Buenisima ensalada Vania, me encanta el couscous, besos
ResponderEliminarGracias Marijose ;)
EliminarBeijinhos *
Uma receita deliciosa, gostei muito!
ResponderEliminarBeijos!
CamomilaRosa
Obrigada!! :D
EliminarBeijinhos *