Este é um daqueles pratos que eu verdadeiramente adoro, confesso!! (eu adoro cozinhar e comer, não sei se já repararam :P hehehe)... Sabores simples e maravilhosos e uma verdadeira mistura e contraste de sabores, cores e texturas num único prato! Uma refeição saudável e mais que maravilhosa para um fim de semana de Verão! :)
A maioria de vocês vai provavelmente aproveitar para ir até à praia... eu vou ali até ao centro de Londres passear durante todo o dia e já volto ;)
Um excelente fim de semana a todos, aproveitem-no da melhor forma! :)
Ingredientes para 2 pessoas:
2 peitos de frango
Sal, pimenta e orégãos secos q.b.
Sumo de limão q.b.
Azeite
Polenta – 4 fatias grossas (previamente
cozinhada e pronta a consumir)
Tomates-cereja a gosto
Azeitonas pretas a gosto
1 pedaço de um bom queijo a gosto, preferencialmente com um toque salgado (como feta ou outro queijo grego)
Cerca de 2 a 3 conchas
de sopa de molho de tomate caseiro (eu normalmente faço uma grande panela de
molho de tomate e depois congelo-o em saquinhos e vou utilizando consoante as necessidades.
Se não tiverem molho de
tomate já pronto, podem sempre fazê-lo “de raíz”, que é algo bastante simples e
rápido, ou usar um de compra a vosso gosto)
8 espargos frescos
- Temperar o frango com uma pitada de sal, pimenta e orégãos
e regá-lo com um pouco de sumo de limão. Cortar 4 fatias de polenta, com cerca
de 2cm cada uma. Reservar tudo.
- Se usarem molho de tomate congelado, levem ao lume uma
pequena panela e aqueçam-no lentamente, até que levante fervura. Nessa altura, aumentem
um pouco o lume e deixem o molho ferver e apurar durante cerca de 5 minutos.
Desligar e reservar. (Se não tiverem molho deste já pronto e congelado, podem
também fazer o vosso próprio caldo de tomate nesta altura, que é bem simples e
rápido, ou usar um molho de compra. De qualquer das formas, coloquem-no num tachinho e fervam-no um pouco).
- Levar ao lume um grelhador e cozinhar os peitos de
frango, até que a carne esteja cozinhada no interior e tenha um exterior bem douradinho e ligeiramente crocante.
Retirar para um prato, tapar com papel de alumínio e deixar o frango repousar
cerca de 2 a 3 minutos antes de fatiar.
- Enquanto o frango repousa, colocar os espargos no mesmo grelhador
onde se preparou a carne, apenas polvilhados com uma pequena pitada de sal e regados com uma quantidade generosa de
sumo de limão. Juntar a este mesmo grelhador a polenta, cujas fatias apenas
foram temperadas com uma pequena pitada de sal e barradas com umas gotas de
azeite.
Cozinhar a polenta durante cerca de 3 minutos de cada lado, apenas para
que fique tostadinha e marcada pela grelha. Ao final desse tempo, retirar do
grelhador os espargos e a polenta.
- Num prato fundo, colocar cerca de uma concha de sopa de
molho de tomate. “Deitar” nele duas fatias de polenta e distribuir os espargos
pelos pratos. Fatiar os peitos de frango e dividi-los também por ambos os pratos.
Terminar com alguns tomates-cereja cortados ao meio ou aos quartos, umas
azeitonas e ainda um pedaço de um bom queijo esfarelado de forma grosseira.
Regar tudo com um fio de um bom azeite e servir de imediato.
Ainda falta um bocadinho para ir à praia :P
ResponderEliminarEsse frango parece-me muito bom, que aspeto delicioso :) Andas a abusar nas receitas com espargos, agora apetece-me comê-los :P
Aqui por casa nunca faltam espargos Avelã :P Cada semana compro cerca de 3 molhos deles. portanto dia sim, dia não, lá vão para a mesa ;) E eu não ponho aqui as receitas todas :P ahahah
EliminarOlá Vânia!!
ResponderEliminarFicou um prato riquíssimo e com certeza saboroso!
Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)
É uma maravilha Andrea, bem rico, saboroso e saudável! :) Muito obrigada!! :D
EliminarBeijinhos *