"Tartes" deste género saem muitas vezes do forno para a mesa cá de casa! Em dias em que o tempo para cozinhar não é muito, são sempre, para mim, uma ótima opção! A base varia consoante o que houver aqui por casa ou estiver mais à mão: pão, wraps, massa de pizza, massa folhada ou quebrada, etc...não importa! E os ingredientes também variam todos os dias, consoante o que tiver por aqui. Esta, que vos deixo aqui hoje, somente com vibrantes, saborosos e bem coloridos vegetais e um bem-amado queijo (vários vá!!), garanto-vos que é ótima! E, para dias quentes de verão, é uma excelente sugestão para comer fria, para servir como entrada ou petisco numa mesa de festa ou para levarem para um piquenique! :)
Ingredientes:
1 base de massa folhada
200 gramas de queijo-creme
1 mão bem cheia de queijo Cheddar ralado
1 pedaço de queijo azul
2 ovos
1 tomate médio cortado às rodelas
1 mão bem cheia de cogumelos frescos
laminados ou uma lata de cogumelos
4 spring onions cortadas finamente
Cebolinho fresco picado q.b.
1 pedaço de pimento amarelo cortado em tiras
finas
7 ou 8 espargos
Azeite e vinagre balsâmico q.b.
- Numa taça, misturar bem o queijo-creme, o Cheddar e os
ovos, até que formem um preparado cremoso e homogéneo. Adicionar os cogumelos,
bem como as spring onions e o cebolinho (guardar um pouco destes dois últimos
ingredientes para polvilhar a tarte).
- Forrar um tabuleiro com a massa folhada e verter nela este
preparado, tendo o cuidado de dobrar ligeiramente os rebordos da massa por cima
do recheio.
- Distribuir pela tarte, de forma aleatória e bem
rústica, as rodelas de tomate, o pimento e os espargos. Polvilhar tudo com as
restantes spring onions e o cebolinho, bem como com o queijo azul grosseiramente esfarelado. Regar com um fio generoso de azeite e de balsâmico e levar ao
forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos, ou até a tarte
estar bem cozinhada e douradinha. Servir quente, morna ou fria, acompanhada de uma salada.
Gosto tanto de tartes salgada!
ResponderEliminarTambém eu! E esta é bem simples e saborosa!
EliminarHumm essa tarte ficou com óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/pao-de-santo-antonio.html
Obrigada Clarinha!! :D
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