Dia 15 significa, desde há 5 meses a esta parte, dia de "Na Minha Cozinha Nunca Falta...", o projeto que partilho com a minha querida Ana do blog Recanto com Tempero!! :) Já sabem como funciona...mas, para os mais desatentos, ou para aqueles que só agora chegaram aqui ao meu cantinho, este projeto tem como objetivo explorarmos a utilização de ingredientes e/ou utensílios que nunca faltam nas nossas cozinhas, dando-vos também a vocês novas ideias de como os utilizarem nas vossas cozinhas e tentando, sempre que possível, que essas ideias sejam simples e práticas, económicas mas, ainda assim, diferentes e originais! :)
Depois de já aqui termos explorado o tema "Especiarias", este mês decidimos escolher...as Ervas Aromáticas!!! :D
Estas "pequenas" maravilhas nunca, mas nunca, faltam na minha cozinha! Não sei viver sem elas e não sei o que é cozinhar sem elas! Sejam secas ou frescas, as ervas aromáticas nunca podem faltar nos meus cozinhados e acho mesmo que, mais de 80% das vezes que cozinho, lá vai um toque qualquer de ervinhas aromáticas para a mesa ;)
Como tal, poderia ter trazido hoje uma panóplia mais que vasta de receitas com ervas aromáticas, o difícil mesmo era escolher. Porém, decidi trazer-vos uma sugestão bem simples, fresca e leve, ideal para o verão...e onde as ervas aromáticas, utilizadas de forma completamente natural, fazem toda a diferença e enaltecem todo o sabor deste pratinho! Espero que gostem! :) E não se esqueçam de passar lá pelo Recanto com Tempero da Ana para verem a maravilha de sobremesa com ervas aromáticas que ela nos traz, para finalizar de forma perfeita este nosso menu :D
Ingredientes para 4 pessoas:
2 chávenas bem cheias de uma mistura de
marisco a gosto, fresco ou congelado (usei lulas às rodelas, miolo de mexilhão,
miolo de camarão e camarão inteiro sem casca. Não se esqueçam que se optarem por utilizar marisco congelado, talvez seja melhor cozerem-no previamente, cerca de 2 minutos em água a ferver será suficiente. Escorram-no muito bem e preparem a receita)
Azeite q.b.
1 colher de café rasa de mostarda em grão,
tipo antiga
1 colher de café de orégãos secos
1 dente de alho pequeno, ralado ou muito bem
picado
1 mão generosa, bem cheia, de uma mistura de
cebolinho, salsa e manjericão frescos, picados grosseiramente
Sumo de limão q.b.
1 pepino
1 curgete
2 cenouras grandes
4 colheres de sopa de azeitonas sem caroço,
cortadas em rodelas
1 linguiça cortada em pequenas rodelas (ou 1
pedaço de chouriço) - opcional
- Numa tacinha, misturar 3 colheres de sopa de azeite com a
mostarda, os orégãos secos e o dente de alho ralado. Reservar.
- Levar ao lume um tacho ou uma frigideira ampla e antiaderente,
regada apenas com um pequeno fio de azeite. Quando estiver bem quente, juntar a
mistura de marisco e saltear durante 4 a 5 minutos, até que o marisco esteja
cozinhado mas não em demasia. Desligar o lume, juntar a salsa, o cebolinho e o
manjericão, envolver bem e deixar que arrefeça um pouco (se quiserem uma salada
totalmente fria, deixem que arrefeça por completo).
- Entretanto, com a ajuda de um descascador, cortar os
legumes em fatias finas. Colocar estas fatias umas sobre as outras e cortá-las
depois em tiras ainda mais finas (como se fosse uma espécie de "esparguete de
legumes").
- Mesmo antes de servir, misturar o marisco com estas tiras
de legumes, bem como as azeitonas e a linguiça, envolvendo tudo muito bem e
delicadamente. Regar com o molho de azeite anteriormente preparado, salpicar tudo
generosamente com sumo de limão e servir de imediato.
Adoro ervas aromáticas frescas e secas! Também tenho sempre em casa! Dão logo outro sabor aos pratos! Beijinho
ResponderEliminarConcordo plenamente! :) Sejam secas ou frescas, nunca devem faltar pelas nossas cozinhas ;)
EliminarBeijinhos *
Hummm, adoro ervas e com certeza essa receita ficou muito especial e cheia de aromas em sua cozinha!
ResponderEliminarBeijos!
CamomilaRosa
Ficou sim CamomilaRosa! :) As ervas aromáticas dão sempre um toque especial :)
EliminarBeijinhos *
Olá Vânia!
ResponderEliminarMas que bela salada! Saborosa, fresca e colorida! Adorei a sugestão ;)
E na minha casa também nunca faltam ervas aromáticas, tanto frescas como secas. Já não sei cozinhar sem elas.
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada querida Ana!! :D
EliminarPartilho exatamente da mesma opinião :) Ervas aromáticas nunca podem faltar por aqui...e quantas mais e diferentes variedades melhor, dão sempre um toque mais especial a tudo ;)
Beijinhos *
Também gosto muito de ervas aromáticas, adoro alecrim e manjericão.
ResponderEliminarGostei muito da tua salada tem tudo para me agradar
bj
Obrigada São!! :)
EliminarBeijinhos *
Na minha cozinha nunca faltam ervas aromáticas. Por norma uso mais as secas mas as frescas que delícia.
ResponderEliminarA tua salada ficou bem colorida e lindíssima.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/salema-em-crosta-de-sal-com-salada-de.html
Obrigada Clarinha! :) Apesar de adorar usar ervas frescas, as secas são ótimas também e tenho imensas variedades. Para além disso, duram sempre muito mais e, por isso, acabam por ser mais práticas! :) Mas tanto umas como outras conferem sempre um toque especial e diferente às refeições :)
EliminarBeijinhos *
Também gosto muito e essa salada ficou com um aspeto muito agradável :D
ResponderEliminarObrigada Avelã :D
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