sábado, 19 de dezembro de 2015

Salteado de carne de vaca e camarão com hoisin // Beef & Prawn Hoisin Stir-fry


Com o Natal mesmo, mesmo aí à porta e as normais e habituais correrias de última hora, não há muito tempo a perder na cozinha nas refeições do dia-a-dia. Por isso nada melhor que um pratinho assim - prático, rápido, bem reconfortante e cheio de sabor! :)
Um excelente fim de semana para todos vocês! Eu vou ali aproveitar o "calor" da família e dos amigos e já volto :D 



Ingredientes:
1 bife de vaca médio, bom para grelhar
1 mão bem cheia de camarões cozidos e descascados
3 colheres de sopa de molho hoisin
1 colher de sopa bem cheia de sementes de sésamo
1 dente de alho bem picado
1 cebola pequena cortada em pedaços grosseiros
1/2 pimento cortado em pequenos pedaços
4 spring onions cortadas finamente
1/2 colher de café de gengibre em pó
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.



- Levar ao lume uma frigideira grande, anti-aderente. Temperar o bife com sal e pimenta e colocá-lo na frigideira, quando esta estiver bem quente. Cozinhar o bife cerca de 3 a 4 minutos de cada lado. Retirar para uma tábua e reservar.

- Voltar a levar a frigideira ao lume, desta vez regada com um pequeno fio de azeite ou óleo de sésamo, se preferirem. Juntar a cebola, o pimento, o alho e metade das spring onions, temperar com o gengibre em pó, e saltear tudo, mexendo frequentemente durante cerca de 3 minutos, até que a cebola ganhe cor mas os vegetais ainda tenham uma textura crocante.



- Adicionar os camarões à frigideira, assim como o bife fatiado. Envolver e saltear por 30 segundos.

- Por fim, regar generosamente a frigideira com o molho hoisin e deixar cozinhar por um minuto, apenas para que este aqueça e espesse ligeiramente. Polvilhar tudo as as sementes de sésamos e as restantes spring onions reservadas e servir de imediato com arroz basmati. 

4 comentários:

  1. Um prato com sabores diferentes mas com um aspecto muito apetitoso :)

    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  2. ai que saudades de comer carne de vaca.
    Tem bom aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/12/soufle-de-peixe-e-delicias-do-mar.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Agora já tens uma desculpa para um pratinho com carne de vaca Clarinha! :)
      Beijinhos!

      Eliminar