segunda-feira, 21 de julho de 2014

Peito de frango com salada de couscous


Acho que já se aperceberam que, às segundas-feiras, gosto de trazer receitinhas bem simples e fáceis porque, como costumo sempre dizer, para difícil já basta o próprio dia, que indica o início de mais uma semana (neste caso, de trabalho!)... Por isso, de forma muito simples, deixo-vos aqui hoje esta sugestão bem adequada a dias de calor, muito rápida e fácil de preparar e bem saudável e saborosa :)  Tudo aquilo que gostamos em dias de verão :)



Ingredientes para 2 pessoas: 
2 peitos de frango
1 colher de chá rasa de mistura 5 especiarias
1 colher de café de orégãos secos
1 colher de sopa de raspa de limão
Couscous (cerca de ½ chávena chega perfeitamente para 2 pessoas)
2 spring onions cortadas finamente (ou cebola)
1 pedaço de pimento cortado em pequenos pedacinhos
1 pedaço de pepino sem sementes cortado em pequenos cubos
Ervas frescas aromáticas a gosto (usei cebolinho e manjericão)
½ copo de ervilhas cozidas
Azeite q.b.
Sumo de limão q.b.
Iogurte grego (opcional)

- Colocar os peitos de frango numa tábua e temperá-los com a mistura de 5 especiarias, os orégãos e a raspa de limão. Dispor por cima da carne um pedaço de papel vegetal e, com um rolo da massa, uma panela, ou algo pesado, bater um pouco a carne para que os peitos de frango fiquem mais finos e absorvam bem os temperos. Levar a carne a cozinhar num grelhador ou numa frigideira antiaderente. Quando estiver pronta, cozinhada por dentro e com uma camada exterior bem dourada e crocante, retirar e deixar repousar durante um minuto antes de fatiar.

- Entretanto, preparar os couscous consoante as instruções da embalagem. À parte, numa saladeira, juntar as spring onions, o pimento, o pepino, as ervas aromáticas e as ervilhas. Quando os couscous estiverem cozinhados, acrescentá-los à saladeira, envolvendo tudo bem e, mesmo antes de servir, regar com azeite e temperar com sumo de limão a gosto.

- Colocar um pouco da salada de couscous em cada prato, dispor por cima os peitos de frango fatiados e terminar com uma colher de iogurte grego bem fresco.

10 comentários:

  1. Gostei bastante do aspecto desta refeição!

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  2. Na mouche, como sempre - coisas simples e rápidas para os dias em que a vontade de comer e de cozinhar são poucas ;)

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    1. Isso mesmo Tekas :) Dias de calor trazem refeições assim ;)
      Beijinhos e boa praia :D

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  3. Excelente sugestão para começar a semana! Couscous é uma maravilha, cozinha-se rapidamente e vai bem com tudo.
    Bjos

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    1. Obrigada Pimentinha :) E é mesmo verdade, os couscous são bastante rápidos e práticos de cozinhar e, para além disso, são super saudáveis...o que é uma combinação maravilhosa ;) hehe
      Beijinhos *

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  4. Olá amiga, estou atrasada nas visitas por problemas de saúde na família, mas aos poucos vou chegando. Adorei seu prato, está bem apetitoso, adoro salada de couscous e o peito de frango com iogurte por cima deu água na boca. Uma refeição bem ao meu gosto.
    Vou tentar participar esse mês, adoro gelados. Uma linda semana. Beijinhos

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    1. Muito obrigada Josy :) Por aqui não te preocupes que vens sempre a tempo ;) As tuas visitas são sempre bem-vindas, com mais ou menos frequência, não importa...o que importa é que vás aparecendo :D
      E fico à tua espera no desafio deste mês. Tenho a certeza que trarás um delicioso geladinho ;)
      Beijinhos *

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  5. Que boa sugestão e essa cores que lindas.
    Uma refeição muito boa e com uma carninha bem saudável.

    beijinhos

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    1. Obrigada Sandra :D É uma sugestão bem saudável sim, ideal para estes dias mais quentes de verão :)
      Beijinhos *

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