Já soltei, mais do que uma vez, umas valentes gargalhadas aqui em frente ao computador quando publico as minhas receitas simples e super práticas (que, para mim, são mesmoooo as minhas receitas simples e práticas...e normalmente são sinónimo de comida de um só tacho ou comida de forno) e me dizem que a minha definição de comida simples e fácil é um bocadinho diferente da normal...ou seja, de um prato de bife com arroz por exemplo ;) hehe (não é Avelã??! :) ahahah). Pois bem, quando há uns dias confecionei esta refeição para um jantar rápido e refrescante, bem digno de um jantar de verão, nem sequer era para a publicar por aqui...mas, não sei porquê, lembrei-me de imediato dessas receitas fáceis e práticas e decidi que a tinha de partilhar com vocês também :) Porque, também eu, sou bem simples e prática de vez em quando e porque também a mim me sabem super bem estas refeições ;)
Ingredientes para 2 pessoas:
2 bifes de vaca (ao vosso gosto desde que sejam bons para grelhar)
Sal, pimenta e alho em pó q.b.
2 tomates médios
2 colheres de sopa de queijo cottage
2 colheres de sopa de queijo ralado a gosto
(usei Cheddar)
Folhas de manjericão e cebolinho fresco a
gosto
Azeite q.b.
Vinagre balsâmico q.b.
Presunto (opcional)
- Temperar os bifes apenas com uma pitada de sal, pimenta e
alho em pó. Reservar.
- Numa saladeira, juntar o tomate partido em pequenos
pedaços, o queijo cottage, o queijo ralado e as ervas aromáticas bem picadas.
- Levar um grelhador ao lume. Quando estiver bem quente,
colocar os bifes e deixar que cozinhem apenas uns minutos de cada lado, até
estarem no ponto que desejarem (eu gosto dos meus médio a bem passados, por
isso deixei cerca de 3 minutos de cada lado). Retirar os bifes para uma tábua,
deixar repousar durante cerca de um minuto e fatiar.
- Mesmo antes de servir, temperar a salada com um fio
generoso de azeite, uma pitada de sal e um pouco de vinagre balsâmico.
- Servir a carne grelhada com a salada fresca de tomate e
juntar ao prato uma ou duas fatias de presunto.
Uma óptima sugestão, bem fácil e tão apetitosa!
ResponderEliminarMuito obrigada Luísa, é mesmo um pratinho simples e que sabe sempre bem :)
EliminarBeijinhos *
Pratinho super simples e que se torna delicioso. Beijinhos
ResponderEliminarVerdade Susana ;) Obrigada :)
EliminarBeijinhos *
É engraçado como a definição de uma refeição simples pode ser tão diferente de pessoa para pessoa - para mim espirilizar courgette, tratar de a cozinhar com um molho catita de vegetai não é complicado, é até bastante simples - mas já me vieram perguntar se cá em casa a comida era toda assim tão sofisticada ahah É uma questão de pesar a prática que se tem na cozinha, os pratos que costumamos fazer e principalmente o tempo que temos disponível.
ResponderEliminarClaro que há dias em que o meu jantar é um bife grelhado e uma salada, ou às vezes só uns 3 tomates temperados com sal - isso é o simples/básico/comida que o meu avô fazia porque não sabia cozinhar.
Se há coisa que o português sabe fazer é desenrascar, e então na comida é uma ligeireza. Eu continuo a publicar as minhas coisas "simples", mas que são diferentes ;)
Mesmo Tekas, o desenrascanso é tipicamente português ;) hehe
EliminarE aquilo que é simples para uns, torna-se super complicado para outros... e eu gosto bastante de coisas simples...à minha maneira ;)
Pois asseguro que essas receitas fáceis e deliciosas são as mais difíceis de se encontrar. As pessoas complicam muito, nada é mais saboroso que receitas simples mas com sabor. Adoro suas receitas. Bela refeição Vania. Beijinhos
ResponderEliminarMuito, muito obrigada Josy :D
EliminarBeijinhos *
Isso não vale, continua a ser complicado, simples é por sal, grelhar e feito haha ;)
ResponderEliminarOntem o meu almoço foi a participação no desafio :) (apercebi-me de que estava a ficar sem tempo :P) e uma das melhores coisas que já comi! :)
Complicado? ahahahahah Não consigo fazer mais simples que isto...acho eu :D hehe
EliminarA sério?!? Já me deixaste super curiosa, quero ver, quero ver :D