Ingredientes para 4 pessoas:
1 cebola branca grosseiramente picada
1 cebola roxa grosseiramente picada
1 dente de alho grande picado
Azeite q.b.
Uma mistura de legumes a gosto (podem usar
quaisquer legumes que tiverem por casa ou aqueles de que mais gostarem. Eu
costumo sempre usar o que tenho à mão e desta vez foi: 1 batata branca cortada
aos cubos; 1 batata doce cortada aos cubos; 2 cenouras cortadas em pequenos
pedaços; 1 copo de ervilhas congeladas; 1 copo de raminhos de brócolos cortados
em pedaços; 1 copo de raminhos de couve flor cortados em pedaços)
1 lata de tomate pelado grosseiramente
desfeito
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
1 copo de água
1 copo de caldo de legumes
2 folhas de louro e ervas aromáticas frescas
a gosto (usei uns raminhos de tomilho, folhas de manjericão e cebolinho)
Cerca de 300 gramas de feijão (normalmente,
quando faço esta sopa, utilizo quase sempre o feijão branco mas, desta vez,
aproveitei para utilizar uma mistura de feijões que aqui tinha e usei vermelho,
branco e manteiga. Mas podem optar por aqueles que forem mais do vosso agrado)
Queijo ralado a gosto
- Levar ao lume um tacho bem regado com azeite e alourar
ligeiramente as cebolas e o alho.
- Adicionar os legumes, todos cortados em pedaços pequenos
de idêntico tamanho, e envolver bem no azeite, deixando saltear durante cerca
de 4 a 5 minutos, mexendo frequentemente. Salpicar os vegetais com um pouco de
vinho branco e deixar que “suem” e comecem a ficar cozinhados.
- Nesta altura, adicionar o tomate pelado, a polpa de
tomate, o caldo de vegetais, a água e o vinho branco e envolver tudo muito bem
com os vegetais. Juntar o louro e todas as ervas aromáticas num pequeno raminho
e atalá-las com fio de cozinha (para quem não tem, pode também utilizar papel
vegetal, faço isso várias vezes e resulta: basta cortarem uma tira de papel,
enrolarem-na bem e atarem as ervas com ela). “Mergulhar” este raminho no tacho.
Deixar a sopa cozinhar em lume baixo/médio durante cerca de 20 minutos.
- Adicionar o feijão e deixar cozinhar por mais 10 a 15
minutos, aumentando um pouco o lume do fogão, para que o caldo engrosse
ligeiramente.
- Servir a sopa Minestrone polvilhada com o queijo ralado da
vossa preferência e ladeada por umas fatias de pão torrado, regado com um fio
de azeite, polvilhado com uns orégãos e esfregado com um dente de alho.
Eu e esta sopa temos mixxed feeligs, uns dias estamos bem, nos outros nem tanto. Mas que tem bom aspecto, lá isso tem. E agora fiquei com vontade de um pratinho, a ver se a alergia se curava mais depressa ;)
ResponderEliminarAposto que a alergia desaparecia ao final da segunda colherada ;) hehe
EliminarBeijinhos *
Que bom aspeto! Não sou muito virada para comida italiana, mas até gosto de pizza :) Massa nem tanto... Mas acho que gosto mais de comida tailandesa - apesar de nunca ter provado. Mas isto é porque imagino a combinação de sabores, obviamente, e não porque acho mesmo giras aquelas caixinhas que se vêm nas séries quando as pessoas encomendam "thai food". Nããão, claro. Isso seria infantil ;) Também gosto de chinesa, mas isso não é por nada em especial, é mesmo porque é boa hahaha :)
ResponderEliminarAcho que por aqui também vai arrefecer um bocado. Também é bom, senão faço exercício e suo muito (ia dizer que suo que nem um porco, mas soa meeeesmo mal, hahaha).
Achei mesmo gira essa coisa das ervas, eu faço isso com a salsa de cozer pato :) E depois ando ali a brincar com o raminho e a passeá-lo na água (mais uma demonstração da minha maturidade hahaha).
Também não sou muito virada para a comida italiana comum (leia-se pizzas, massas e coisas afins) mas adoro por demais esta sopa! (mas sim, também sou capaz de gostar mais de comida tailandesa...e sim, já provei ;) hehe)...
EliminarQuanto à brincadeira com o raminho, confesso que nunca a fiz mas...hmmmm, acho que acabaste de me dar uma ideia :D ahahahah
Uma sopa bonita e nutritiva!
ResponderEliminarMuito obrigada :D
EliminarBeijinhos *