E porque parece que o verão está aí (literalmente, aí - em Portugal- e não muito por aqui- em Londres) deixo-vos, para acabar esta semana de forma fresca e descontraída, uma receitinha digna desta estação: umas espetadas de salsicha (apesar de também as confecionar algumas vezes no inverno, para mim as espetadas são sinónimo de dias bonitos, quentes e de sol) acompanhadas de uma simples salada, bem prática e saudável :) Aproveitem ao máximo o fim de semana que está aí à porta que eu vou tentar fazer o mesmo ;)
Ingredientes para 4 pessoas:
8 salsichas (frescas ou de churrasco) médias
1 pimento grande (usei metade de um pimento
laranja e outra metade de pimento amarelo)
2 cebolas médias + 1 cebola bem picada
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de orégãos secos
1 colher de chá de menta seca em folhas
1 colher de sopa de molho inglês
Sumo de ½ lima
2 mãos bem cheias de feijão verde cortado em
finas tiras
1 lata grande de feijão-frade cozido
- Cortar as salsichas, o pimento e a cebola em pedaços de
idêntico tamanho. Distribuí-los em espetos de metal ou madeira, adequados para
espetadas. Dispor as espetadas numa travessa ou numa tábua e temperá-las com
uma pitada de sal e pimenta, o alho em pó, os orégãos, a menta, o molho inglês,
o sumo de lima e regá-las com um pequeno fio de azeite, esfregando as espetadas
com as mãos para que fiquem bem envoltas em todos estes temperos. Se possível,
deixar marinar durante alguns minutos.
- Entretanto, levar ao lume uma panela com água e sal e,
quando ferver, adicionar o feijão verde e escaldá-lo durante cerca de 4
minutos, para que fique cozinhado mas ainda mantenha a sua textura crocante.
Escorrer e colocá-lo numa saladeira, deixando-o arrefecer um pouco, antes de
lhe juntar o feijão-frade e a cebola picada. Mesmo antes de servir, temperar
com um fio de azeite, vinagre e uma pitada de sal.
- Grelhar as espetadas, regá-las com mais um pouco de sumo
de lima mesmo antes de as retirar para o prato e servi-las com a salada de
feijões.
Uma refeição mesmo apetitosa!
ResponderEliminarÉ mesmo Luísa, obrigada :)
EliminarQuando era miuda nao gostava nada de espetadas... Mas a medida que fui crescendo, comecei a gostar e agora adoro!! :) De salsicha nunca comi, mas devem ser igualmente boas! :)
ResponderEliminarÉ caso para dizer...agora é que a sabes toda ;) hehehe
EliminarBeijinhos *
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarAdoro salsichas frescas, não resisto ;)
ResponderEliminarhttp://quemrapaotacho.blogspot.pt
Eu também adoro salsichas Regina, fico toda deliciada ;) hehe
EliminarBeijinhos *
Adooooro espetadas, principalmente as da minha avó (claaaro ;)). Normalmente feitas com peito de peru e pimento (e chouriça, que eu não gosto, mas diz que dá sabor :P). Com batatas, imeeeeenso colorau e feitas no forno - eu já tentei sacar-lhe a receita, mas já sei que ela deita uns pozinhos mágicos quando eu olho para outro lado e não ia ficar tão bom :) O mal da comida de avó - é irreproduzível :( haha
ResponderEliminarMas por acaso para mim são sinónimo de inverno, porque o forno aquece imenso (ontem fiz courgettes recheadas e quase que morri... :P). A menos que sejam no churrasco, aí já são à Verão :)
Que giro, usares pimento laranja e amarelo! Para mim são só verdes e vermelhos :P (POR-TU-GAL hahaha) Uma altura recebi um biológico vermelho, acho eu, com uma pontinha de amarelo, e a minha avó (que pelos vistos está a gostar de aparecer no comentário :P) disse para não o usar logo e ele digivoluiu para um pimento amarelo!!! Já viste que giro? Eu até considerei por uns minutos abrir uma loja de maturação de pimentos e depois vender os amarelos que são mais caros, mas de momento não me dava muito jeito. Fica aí uma perspetiva de futuro próximo - só espero que um dos teus leitores não me roube a ideia ;)
De qualquer maneira, ficou muito bom num salteado de legumes! ;) (e eu toda contente por provar pimento amarelo :)
É verdadeiramente IM-POS-SÌ-VEL reproduzir as comidas das avós...esquece. Estou farta de tentar, com as coisas mais básicas possíveis (como peixe cozido por exemplo...sim, isso mesmo peixe cozido, porque nenhum tem o sabor daquele que como em casa da minha avó!!) e simplesmente não consigo...por isso olha, quanto a essa matéria, já me resignei e resisti :) Para além disso, o objetivo é comer em casa da avó comida que nos saiba maravilhosamente bem e não fazê-la em nossa casa :D hehe
EliminarQuanto às espetadas no forno, também adoro mas normalmente dessa forma só faço no inverno...no verão é mesmo grelhador ou churrasco :)
E no que diz respeito à matéria de pimentos...compreendo-te :( hehe Eu gosto imenso de todos os pimentos, adoro o sabor que dão à comida mas acho que o que gosto mesmo é do colorido que conferem aos pratos :) Quando aí estava também era só verde e vermelho basicamente, mas por aqui há imensos de todas as cores e os preços são iguais por isso agora o meu frigorífico é, várias vezes, um verdeiro arco-íris de pimentos :D ahahah
Olá,
ResponderEliminarQue bom aspecto têm essas espetadas...
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Muito obrigada Clara :D
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