segunda-feira, 13 de abril de 2015

Enroladinhos recheados


Com a Primavera e o tempinho bom a começar a dar sinais de vida, começa a chegar também a vontade de refeições mais simples e leves, de petiscos, de convívios com família e amigos e de piqueniques! Hoje trago-vos uma receitinha ótima para todas essas ocasiões e ainda mais algumas! Fáceis de preparar e bem saborosos, estes enroladinhos de carne picada podem ser feitos com os ingredientes que mais gostarem ou que tiverem à mão aí por casa e, o melhor de tudo, é que são tão bons quando acabados de sair do forno, quanto mornos ou mesmo frios :)
Uma ótima semana a todos! :)



Ingredientes (para cerca de 20): 
2 bases de massa de pizza retangulares, caseiras ou de compra (com cerca de 30 x 21cm)
350/400 gramas de carne picada
Sal e pimenta q.b.
1 pimento pequeno, cortado em pequenos pedacinhos
1 cebola média bem picada
1 dente de alho muito bem picado
6 spring onions cortadas finamente
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá rasa de cominhos moídos
1 colher de chá de molho inglês
1 pitada generosa de orégãos secos
Queijo ralado a gosto
Azeite ou manteiga para pincelar


- Temperar a carne picada com uma pitada de sal e pimenta, o colorau, os cominhos, os orégãos e o molho inglês.

- Levar ao lume um tacho amplo e antiaderente e verter nele a carne picada e o dente de alho picado, sem adicionar qualquer gordura. Deixar que a carne cozinhe, mexendo-a frequentemente, sem nunca adicionar qualquer gordura. Retirar quando estiver bem cozida e ligeiramente douradinha (mas não a deixem secar em demasia). Verter a carne picada num escorredor (de massa por exemplo) e deixá-la repousar durante pelo menos 20 minutos, para que seque.

- Ao final desse tempo, envolver a cebola e o pimento na carne picada.

- Esticar as bases de pizza numa bancada ligeiramente enfarinhada e distribuir, por cada uma e uniformemente, a mistura de carne picada. Polvilhar generosamente com queijo ralado a gosto. 

- Enrolar as bases de massa, começando de um dos lados maiores (do lado do comprimento do retângulo de massa). Cortar cada um dos rolos de massa em pedaços com cerca de 2 a 3 cm cada um, para que formem uma espécie de “caracóis” de massa. Distribuir estes enroladinhos por um tabuleiro forrado com papel vegetal e salpicá-los com mais um pouco de queijo ralado e com as spring onions picadas. 

- Pincelar ligeiramente cada rolinho com um pouco de azeite ou de manteiga derretida e levar ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 a 30 minutos, até que a massa cresça e esteja cozida e o queijo bem derretido. Retirar e servir os enroladinhos quentes, mornos ou frios.


15 comentários:

  1. Que enroladinhos fantásticos e gulosos,...fiquei com água na boca :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. ficaram com um aspeto muito apetitoso, dá mesmo vontade de comer.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Esses enroladinhos tem mesmo um aspecto delicioso, apetece comer
    Adorei
    Boa semana
    bjs

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  4. Nhom Nhom Nhom ! Quero isso para o meu almoçoo x)

    Parece óptimo :D

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  5. Que aspecto giro :P adorei a sugestão!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  6. Que delícia.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/potas-crocantes-com-batata-assada.html

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  7. Que enroladinhos lindos, acho que já comia um :)

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