Há precisamente um ano atrás, criei este blog e publiquei aqui a minha primeira receita! :)
E hoje, precisamente um ano depois...esqueci-me deste aniversário! :( É verdade, esqueci-me completamente...liguei há pouco o computador para tentar agendar aqui algumas receitas e, de repente, a minha mente pensou em janeiro...sabia que tinha sido por esta altura que tinha decidido criar o blog. Em poucos segundos, decidi fazer uma pesquisa rápida pelo meu histórico de publicações e, eis senão quando, percebi que tinha sido precisamente hoje, exatamente nesta data, há um ano atrás. Coincidências?! ;)
O certo é que, como tal, não tinha nada de especial preparado para hoje, confesso... mas rapidamente arranjei um miminho e guardo comemorações maiores (e mais docinhas) para o fim de semana!! :D
Normalmente, nestas datas mais especiais, os bloggers tendem a fazer uma análise daquilo que foi, tem sido, é e querem que seja o seu blog. E, até, uma própria introspeção deles mesmos e do seu percurso na blogosfera. A minha é simples. Criei este blog com o simples e único intuito de poder divulgar uma das minhas maiores paixões: a culinária! Criei-o na esperança de poder partilhar com outros este mesmo gosto e interesse e, quem sabe, de ajudar ou inspirar outras pessoas a irem para a cozinha, porem em prática algumas das minhas ideias e experiências culinárias! O meu objetivo foi mais que cumprido! :)
Não vou fazer análise de números de seguidores ou "likes" no Facebook. Não o faço por norma no dia-a-dia, por isso também não tem lógica fazê-lo agora! Não crio parcerias, não porque até não gostasse, mas porque sou uma portuguesa a viver em Londres. É claro que gosto de ver os números a crescerem, é sempre motivante. E, quando alguém elogia as minhas receitas, o meu coração enche-se de alegria, não há como negar! Mas este blog é o meu cantinho, o meu refúgio, um dos meus passatempos favoritos! É algo que gosto de ter, e de manter, sem que contudo dependa dele. É a forma que encontrei para partilhar com outros a paixão pela cozinha! E foi por ele, e através dele, que conheci tantas outras pessoas nesta blogosfera, e que desenvolvi várias amizades, todas elas interligadas por um gosto comum :)
Se eu mudei com o meu blog?! Nem por isso, penso eu...Mas pode-se dizer que "exponenciei" algumas características em mim: cozinho mais e (acredito eu!) melhor porque tenho aprendido imenso e experimentado mais ainda; aumentei (de forma bem exponencial!!) o conteúdo dos armários da minha cozinha (e ainda tive de comprar umas prateleiras novas à custa disso), bem como da despensa, frigorífico e congelador; e perco-me de uma forma louca por entres lojas de utensílios de cozinha e prateleiras de supermercados, ao invés de lojas de roupa ou coisas do género! ;)
O Coisas e Coisinhas vai continuar, tal como a sua autora: simples mas com personalidade e cheio de receitas "sem rótulos" e com muitas experiências culinárias! Porque é assim que eu sou e é assim que é a minha cozinha: divertida e experimental :) Uma mistura de cores, sabores e texturas de todos os cantos do mundo (e, se me conhecem, sabem bem que, de vez em quando, podem mesmo encontrar os quatro cantos do mundo num só prato :P hehe).
Adoro partilhar com vocês tudo aquilo que vai saindo para a mesa aqui de casa e garanto-vos que o vou continuar a fazer :) Mas, mais ainda, adoro ter gente sentada à volta da minha mesa :)
O primeiro post do meu blog foi este Caril de Iogurte com Chocos e Couve-Flor! Uma receita que adoro e que continua a estar no topo da lista das minhas favoritas :)
(podem ver a receita completa aqui)
Mas hoje, para começarem as celebrações, deixo-vos com uns Hambúrgueres com Crosta de Ervas e Sementes! Simples, coloridos e super deliciosos :) A sobremesa virá mais tarde ;)
Ingredientes para 8 hamburgueres:
700 gramas de carne de porco picada
Sal, pimenta, alho em pó e orégãos secos
q.b.
1 mão cheia de cebolinho fresco picado
1 pedaço de malagueta a gosto, bem picadinha
2 colheres de sopa de raspa de limão
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de chá de mostarda em grão, tipo
antiga
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
brancas
1 colher de sopa de sementes de sésamo
pretas
- Colocar a carne picada numa taça e temperá-la com sal,
pimenta, alho em pó e orégãos secos. Envolver tudo muito bem com as mãos e
dividir a carne em 8 pedaços idênticos, dando a cada um deles o formato de
hambúrguer (devem ficar com cerca de 2 cm de espessura). Dispor os hambúrgueres
num tabuleiro ou tábua e levá-los ao frigorífico durante pelo menos 30 minutos
para que mantenham bem a sua forma. Caso não tenham tempo para isso, tal como
eu, levem-nos ao congelador cerca de 15 minutos).
- Numa tábua, picar bem o cebolinho e a malagueta.
Juntar-lhes as sementes de sésamo, a raspa de limão o queijo ralado. Envolver
tudo muito bem.
- Numa tacinha, misturar a mostarda com o azeite e, com a
ajuda de um pincel, barrar bem a parte lateral dos hambúrgueres, fazendo-os
depois rolar por cima da mistura de ervas e sementes, pressionando ligeiramente
para que fiquem com uma bela crosta exterior.
- Levar ao lume um grelhador e, quando estiver bem quente,
cozinhar os hambúrgueres, tendo cuidado ao virar, para que mantenham bem
intacta a sua crosta. Quando estiverem prontos, retirar e deixar repousar cerca
de 1 a 2 minutos antes de servir.
Continua o bom trabalho e diverte-te :) Beijinho de parabéns da Susana e da Deliciosa Paparoca
ResponderEliminarhttp://www.paparocadeliciosa.blogspot.pt/
Muito obrigada Susana :D Acima de tudo, o importante é isso mesmo: divertirmo-nos ;)
EliminarBeijinhos *
Parabéns pelo aniversário do blog! :)
ResponderEliminarOs hamburguers ficaram lindoos e gulosos :P
Muito muito obrigada :D
EliminarBeijinhos *
Muitos parabéns pelo 1º ano de blogue!!!
ResponderEliminarE que hambúrgueres fantásticos, coloridos, amei mesmo ;)
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Muito obrigada querida Ana :)
EliminarBeijinhos *
Parabéns pelo 1º aniversário do blog e qe venham muitos mais
ResponderEliminarAdorei os hamburgueres estão divinos
bjs
Muito obrigada São :)
EliminarBeijinhos *
Parabéns pela partilha.
ResponderEliminarMuitos anos de muitos sucessos!
Grata
Beijinhos
Muito obrigada :D
EliminarBeijinhos *
Muitos parabéns!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarEsses hamburguers ficaram com um aspecto mesmo tentador!
ResponderEliminarMuitos parabéns :)
Muito obrigada Marisa :)
EliminarGosto muito de fazer hamburgueres caseiros e estes têm um excelente aspecto e com as ervas e sementes devem ser carregadinhos de sabor como eu gosto, vou ter que experimentar, e em breve! :)
ResponderEliminarMuitos parabéns e boas receitas!
Beijinhos!*
O sabor dos hambúrgueres caseiros não tem comparação! E se também gostas de os fazer em casa, tens de experiementar esta versão Cátia :) Para além de bem coloridos, ficam uma delícia ;) E se experimentares, conta-me tudo ;)
EliminarMuito obrigada :)
Beijinhos *
Olá Vânia,
ResponderEliminarTinha de te vir dar os Parabéns pelo 1º Aniversário do teu cantinho "divertido e experimental" :) E dizer-te que adorei esta caracterização e identificação que senti com muito do que escreveste.
A aprendizagem é sem dúvida o que também me motiva e claro sentirmo-nos muito bem com o que fazemos e passamos para quem gosta de nos visitar.
Que muitos mais venham, cheios de energia! :)
Bjinhosss
Muito obrigada querida Susana :)
EliminarQue venham muitos mais sim, não só anos mas, acima de tudo, muitas mais experiências culinárias divertidas para que possa sempre partilhar convosco :) E que estejas sempre desse lado :)
Beijinhos grandes *
Parabéns!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/almondegas-recheadas.html
Obrigada Clarinha :D
EliminarParabéns, querida! Como, já passou um ano???! Parece-me há tão pouco tempo que trocámos umas mensagens quando estavas a começar... o tempo voa!
ResponderEliminarApesar de não comentar muito, que o tempo anda mesmo escasso, vou sempre seguindo e é muito bom ver os sucessos e crescimento do Coisas e Coisinhas!
Agora, esses hambúrgueres... estão maravilhosos!
Beijinhos e que venham muitos mais anos de coisinhas boas!
É verdade querida Maria João!! :) Estiveste lá desde o primeiro momento ;) Os sucessos e crescimento deste blog devem-se em muito a pessoas como tu, por todo o apoio e carinho...e isso nunca esqueço :)
EliminarBeijinhos grandes *
Parabéns e siga fiel aos teus conceitos, isso sim é o mais importante.................Bom apetite
ResponderEliminarVerdade José! :) Muito obrigada!
EliminarOHMEUDEUS, e tens 99 seguidores, se fosse a ti perdia tempo a criar uma conta fácil para atingires o ano de blog com 100 seguidores :P
ResponderEliminarAcho que já tinha visto o teu primeiro post, acho sempre giro ver os primeiros posts das pessoas :P
Que engraçado, pensava que o teu blog tinha mais ou menos a mesma idade do meu :)
Os hambúrgueres estão muito giros, aí na imagem em que estás a fazer a crosta parecem a roda de um trator gigante que vai descarrilar. IMENSO.
Os hambúrgueres parecem mesmo suculentos, de fazer inveja ao Mr Krabs ;) Devem ser muito bons, mas podias ter encaixado aí uma velinha, nem que fosse no paint (pronto, deixa lá, o paint dá cabo dos nervos a uma pessoa, já sei :P )
PARABÉNS :D
Alguém viu o teu comentário e fez o favor de tratar do assunto :D ahahahah
EliminarE, à parte de tudo o resto...obrigadaaaa pelos Parabéns! ;)