sábado, 21 de fevereiro de 2015

Pãezinhos com carne assada lentamente // Slow cooked pork buns


Porque é fim de semana, e porque temos um pouco mais de tempo para passar na cozinha, porque não aproveitar esta sugestão? É bem verdade que a poderiam pôr em prática em qualquer dia da semana porque, à parte de terem de temperar bem a peça de carne e de lhe ir deitando uma olhadela de vez em quando, o certo é que o forno faz praticamente todo o restante trabalho por vocês! Mas não sabe bem poder ligar o forno e deixá-lo a trabalhar durante algumas horas, deixando a vossa cozinha bem quentinha em mais um dia de inverno, enquanto vocês descansam esticados no sofá?! ;)  Claro que sim, sabe muitoooo melhor!! :D  E, quando estiver pronto, nada dá mais prazer do que sentir o cheirinho desta maravilhosa e aromática carne que foi assada bem lentamente...exceto, claro, comerem-na nuns fantásticos pãezinhos! :D
Bom fim de semana a todos!! :)
 
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Ingredientes: 
Pá de porco com osso (um pedaço de carne com cerca de 1kg)
4 colheres de sopa bem cheias de azeite
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco (ou de cidra)
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de molho inglês
½ copo de cerveja
1 dente de alho ralado ou finamente picado
Sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de orégãos secos
1 colher de chá de colorau
Pãezinhos a gosto




- Numa taça, juntar o azeite, a mostarda, o vinagre, o mel, o molho inglês e o alho, temperando com os orégãos e o colorau. Misturar tudo muito bem.


- Colocar a carne num tabuleiro e temperá-la com uma pitada de sal e pimenta (se a pá de porco tiver uma camada de gordura - que vos aconselho a que tenha porque irá mantê-la tenra e bem suculenta - façam-lhe vários golpes superficiais). Barrá-la muito bem com o preparado anterior, regando-a depois com a cerveja.


- Levar ao forno previamente aquecido a 150ºC, durante cerca de 2 horas, tendo o cuidado de virar a carne pelo menos uma vez ao longo do tempo de cozedura. Ao final deste tempo, aumentar a temperatura do forno para 180ºC e assar a pá de porco por mais 40-45 minutos, até que fique com uma camada exterior bem douradinha.


- Retirar, deixar arrefecer um pouco e desfiar a carne grosseiramente, com a ajuda de um garfo (a carne deverá soltar-se do osso e desfazer-se com facilidade).


- Colocar os pãezinhos no forno desligado, mas ainda quente, para que fiquem mornos. Recheá-los com a carne desfiada, regando com os sucos que se formaram no tabuleiro durante a sua cozedura. Se quiserem e gostarem, acrescentem ainda às sandes um pouco de salada a gosto ou coleslaw.


8 comentários:

  1. Olá Vânia! Também tenho saudades tuas... mas nesta fase da minha vida não consigo dedicar-me ao blog e a este mundo culinário que adoro como gostaria. De vez em quando lá apareço para que não se esqueçam de mim :) Bjo grande e bom fim de semana
    PS: Essa carne deve estar deliciosa!

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    1. Nunca nos esquecemos de ti minha querida ;)
      Compreendo perfeitamente a falta de tempo pela qual estás a passar mas espero que, muito em breve, possas ir voltando mais em força, cá te esperamos :D
      Beijinhos grandes *

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  2. Esse pão com essa carne ficaram com um aspecto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/quinze-dias-com-james-martin-e-peixe.html

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  3. Que bom aspecto :P e tão caseiro :P já jantava uma destas sandes!!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  4. A minha avó é a mestre de «slow cooking», é capaz de começar a cozinhar às 15h para comer às 20h e «dar umas voltinhas, fazer com calma...» :P Bem, a verdade é que resulta :P
    Normalmente não como porco, então «assado lentamente» (ai esta língua :P) acho que nunca experimentei. Agora tive assim uma espécie de experiência virtual, porque parece MESMO BOA :D

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    1. A tua avó é que sabe, é cá das minhas :P hehe
      E sabes que mais?! É que é mesmo boa!! :D Quando a tua avó fizer um slow cooking, aproveita para fazer umas sandochas destas, valem bem a pena ;)

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