E cá estamos nós para mais uma das nossas maravilhosas quintas-feiras, com mais uma receitinha económica e muito simples, fazendo jus ao nosso "Há vida para além da massa de atum". Adoro este pão recheado: é super simples, prático e rápido de preparar, a massa não tem de levedar nem nada dessas coisas...e é excecional para aproveitarem sobras que tenham aí por casa, como fiz nesta com a carne de frango. Mas podem usar os ingredientes que quiserem para o recheio! Serve como uma ótima entrada para uma mesa de festa por exemplo mas, aqui por casa, gostamos mesmo é dele como prato principal, e dá perfeitamente para alimentar três ou quatro bocas ;) E sabe tãooo bem, especialmente naqueles dias em que queremos estar descontraídos a comer no sofá :P hehe
E não se esqueçam de passar pela cozinha saborosa e cheirosa da minha "parceira de crime", porque aposto que a Ovelha Negra nos traz algo mais que delicioso! :)
Ingredientes para a massa:
450 gramas de farinha
200 ml de água
15 gramas de fermento em pó
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite
Para o recheio:
2 mãos cheias de sobras de frango desfiado
5 ou 6 raminhos de brócolos
1 mão bem cheia de folhas de espinafres
1 pedaço generoso de um queijo forte e
salgado (usei blue cheese)
1 mão cheia de queijo ralado a gosto (de
sabor suave e pouco intenso)
Alho em pó e orégãos q.b.
Manteiga q.b.
- Colocar os brócolos
numa panela com água a ferver, temperada com uma pitada de sal, e deixar ao
lume durante cerca de 10 minutos, até que estejam muito bem cozinhados.
Escorrer a água e desfazer os brócolos com a ajuda de um garfo ou esmagador,
para que formem uma espécie de pasta. Reservar.
- Entretanto, preparar a massa do pão. Juntar todos os
ingredientes numa taça e envolver tudo muito bem, inicialmente com uma
colher e depois com as mãos, até que forme uma bola que não cole à taça.
Colocar esta massa numa bancada enfarinhada e, com a ajuda do rolo, esticá-la bem,
dando-lhe um formato oval ou retangular.
- Transferir a massa para um tabuleiro, forrado com papel
vegetal. Distribuir nela a pasta de brócolos, dispondo por cima o frango
desfiado, os espinafres, o pedaço de queijo grosseiramente desfeito e o queijo
ralado. Fechar bem a massa, tendo o cuidado de pressionar bem todas as
extremidades, para que o recheio fique totalmente selado no seu interior.
- Colocar duas ou três nozes generosas de manteiga numa
taça, e polvilhar com uma pequenina pitada de alho em pó e com uma colher de
chá generosa de orégãos. Levar ao micro-ondas, durante apenas alguns segundos,
para que derreta, e pincelar com ela toda a superfície do pãozão.
- Levar ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca
de 20 minutos, ou até que a massa do pão esteja bem cozinhada e douradinha.
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Espero que gostem e, já sabem...se se aventurarem nalguma receitinha, quero saber tudo ;)
Fabuloso esse pãozinho!!! Adorei a foto do interior :)
ResponderEliminarbeijinhos querida
http://ratatuidospobres.com/
Obrigada querida Xana :)
EliminarBeijinhos *
Que maravilha de pão tem um excelente recheio
ResponderEliminarbjs
Obrigada São :) É mesmo uma maravilha e bem simples de fazer :)
EliminarBeijinhos *
Que delicia que deve ser!
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
É mesmo Daniel acredita :P E super simples e prático, bem caseirinho :)
EliminarBeeeem mas que aspecto!!! Deve ser delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinho*
Sou suspeita mas acho que é mesmo delicioso :P hehe Obrigada :D
EliminarBeijinhos *