sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Hambúrgueres com sweet pickles e batatas crocantes no forno // Sweet Pickles Burgers and Crunchy Oven Fries


Quando chega o fim de semana, aqui por casa, gostamos sempre de cometer uma ou outra extravagância alimentar ;)  Um hambúrguer, umas batatas fritas, um bolo...ou, às vezes, tudo isso :D hehe  E gosto também especialmente (quando não estou demasiado cansada para isso) dos cozinhados e jantares de sexta-feira! Gosto daquela sensação de que mais uma semana chegou ao fim, de que podemos comer algo que nos deixe felizes e satisfeitos, de que podemos jantar um bocadinho mais tarde, sem pressas... Não precisam de ser jantares elaborados, e normalmente não são! São refeições como esta, simples mas, ainda assim, que só o cheirinho nos diz que o fim de semana já chegou :D
 
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Ingredientes para 2 pessoas: 
Cerca de 350 de carne de porco picada
4 batatas médias/grandes boas para assar (com casca)
Sal e pimenta q.b.
1 colher de café de alho em pó
1 colher de café de orégãos secos + 1 pitada para polvilhar as batatas
1 colher de café de molho inglês
2 colheres de sopa cheias de sweet pickles
2 dentes de alho com casca e ligeiramente esmagados
1 fio de azeite
1 pedaço de queijo azul ou outro queijo a gosto (opcional)



- Lavar bem as batatas e cortá-las em palitos de tamanho idêntico, de forma bem rústica. Levar ao lume um tacho com água e sal e escaldar as batatas durante cerca de 5 a 7 minutos, até que comecem a estar cozinhadas mas ainda estejam firmes. Retirar e escorrer bem, deixando que as batatas sequem por completo (ou então secá-las com a ajuda de um pano limpo lou papel absorvente).


- Entretanto, colocar a carne picada numa taça e temperá-la com uma pitada de sal e pimenta, o alho em pó, a colher de café de orégãos e o molho inglês. Adicionar os sweet pickles à carne e, com as mãos, misturar tudo muito bem. Dividir o preparado em quatro porções idênticas e dar a cada uma delas o formato de hambúrgueres (se possível, levar ao frigorífico durante cerca de 20 a 30 minutos antes de cozinhar, mas não é imperativo).

- Quando as batatas estiverem bem secas, dispô-las num tabuleiro, numa só camada sem estarem sobrepostas. Adicionar os dentes de alho ao tabuleiro e regar as batatas com um pequeno fio de azeite, salpicando-as também com uma pitada de orégãos. Levar ao forno previamente aquecido a 190ºC durante cerca de 40 a 45 minutos, ou até as batatas estarem bem assadas e crocantes. Nesta altura, desligar o forno, retirar o tabuleiro e misturar as batatas, para que o alho e os restantes temperos se distribuam bem por elas. Deixar que as batatas repousem alguns minutos antes de servir, para que fiquem bem crocantes.

- Grelhar os hambúrgueres e servi-los com as batatas crocantes no forno, polvilhando tudo com um pouco de queijo azul esfarelado de forma grosseira.

14 comentários:

  1. bem esse hambúrguer e muito bom mas as batatas ficaram também com muito boa cor adorei, esse prato faz qualquer um feliz.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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    1. É bem verdade: uma refeição simples mas que nos deixa felizes :) Obrigada! :)

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  2. Esses hamburgueres ficaram com um aspecto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/fettucine-de-abobora.html

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  3. Uma comida tão apetitosa gostei de tudo
    bom fim de semana
    bj

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  4. Aii também ando aqui com uns hambúrgueres e batatas para publicar, mas os meus são bastante diferentes ahah ;) Estão com um aspecto delicioso, estes!! Para mim com queijo azul, por favor!
    Bom fim de semana!

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    1. Não importa nadinha Inês, manda vir :P Hambúrgueres com batatas são sempre bem-vindos ;) hehe
      Com muito queijo azul de preferência ;)
      Beijinhos e um excelente fim de semana *

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  5. Gosto da ideia da extravagancia ser tudo!!! sabe bem uns deslizes desses num dia da semana.
    Ficaram tão bons, e dessa forma parecem ser ainda mais saborossos, que bons, uma refeição das boas.

    beijinho

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  6. Acreditas que li "omelete" em cometer?! E não é fome, que acabei de comer bolas de berlim (esquece o plural) :P
    Também gosto de fazer coisas mais elaboradas ao sábado, jantar e sobremesa, especialmente se for para mais gente :D Só cobaias :)
    Essas batatas tostadinhas estão tããão apetitosas :) Queijo azul nunca comi, parece bom :)

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    1. Uma mesa cheia de gente é o melhor pretexto para passar horas na cozinha certo?! :P hehe

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