Todos aqueles que seguem este meu cantinho, já se aperceberam certamente do meu fascínio por comidinhas de conforto! Daquelas que aquecem e confortam realmente tanto o estômago como a alma! Depois de um dia frio e cinzento, que coisa melhor pode existir do que chegar a casa e acabar a noite a cozinhar um prato reconfortante...e, claro, a deliciarmo-nos com ele?! Para mim, a sensação de acabar bem um dia de inverno é assim :) E se vos conseguisse explicar por palavras o quão bem me soube esta refeição, vocês iam imediatamente a correr para a cozinha para a tentarem recriar (não importa a que horas estão a ler este post :P hehe).
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Ingredientes para 4 pessoas:
6 batatas-doces, bem grandes, descascadas e
cortadas em cubos de idêntico tamanho
2 peitos de frango grandes, cortados em pedaços
Sal e pimenta q.b.
Farinha q.b.
Azeite
1 cebola cortada finamente em rodelas
1 dente de alho bem picado
¾ de copo de polpa de tomate
½ copo de vinho branco
8 cebolinhas
½ copo de caldo de galinha
1 lata de tomate pelado em pedaços
1 copo de cogumelos fatiados
8 tomates cereja inteiros
Leite q.b.
- Colocar os cubos de batata-doce num tacho, cobrir com
água, temperar com uma pitada de sal e levar a cozer, até que as batatas
estejam completamente cozinhadas, ao ponto de praticamente se desfazerem quando
ligeiramente pressionadas com um garfo. Retirar, escorrer e reservar.
- Colocar os pedaços de peito de frango numa taça e
temperá-los com uma pitada de sal e pimenta. Cobri-los com cerca de 2 colheres
de sopa de farinha, envolvendo tudo muito bem.
- Levar ao lume uma panela ampla, bem regada com um fio
generoso de azeite. Quando este estiver bem quente, verter nele os pedaços de
frango, dos quais retiraram previamente o excesso de farinha, e fritá-los
durante cerca de 4 a 5 minutos até que estejam com uma camada exterior
uniformemente douradinha. Retirar a carne para um prato e reservar.
- Levar ao lume o mesmo tacho, regando-o com mais um pouco
de azeite caso seja necessário. Adicionar a cebola e o alho e refogar
ligeiramente. Juntar depois mais uma colher de sopa bem cheia de farinha e a
polpa de tomate, mexendo muito bem até que fique incorporado e forme um molho
bastante consistente e espesso.
- Nessa altura, adicionar o vinho branco e deixar ferver
durante alguns minutos, para que reduza um pouco.
- Acrescentar novamente o frango ao tacho, bem como as
cebolinhas, regando tudo com o caldo de galinha. Deixar cozinhar, em lume
médio/alto, durante cerca de 10 minutos.
- Por fim, juntar os cogumelos, os tomates cereja e o tomate
pelado, envolvendo bem e delicadamente, deixando ao lume por mais 15 a 20
minutos, ou até o molho estar bem apurado e com a consistência que mais
desejarem. Desligar e deixar repousar um pouco antes de servir.
- Entretanto, levar novamente ao lume o tacho com as batatas
cozidas e adicionar-lhe duas colheres de sopa de leite. Com o lume no mínimo,
misturar os leite nas batatas e triturar tudo grosseiramente, com a ajuda de um
esmagador manual (se quiserem o esmagado mais leve e fofo, vão acrescentando
aos poucos mais algumas colheres de leite, mexendo sempre, até que adquira a
consistência de que mais gostarem). Deixar o esmagado ao lume apenas o tempo
suficiente para que aqueça. Desligar e servir de imediato com o frango na
caçarola e bem regado de molho :)
É também com esta comidinha de puro conforto que participo no Passatempo do 2º Aniversário do blog Na Cozinha da Leonor! :) Todas as regras de partipação aqui.
Tem muito bom aspecto e esse molhinho,...delícia!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada Mary :)
EliminarBeijinhos *
Adoro batata doce e adoro frango logo esta deliciosa comida me agrada
ResponderEliminarO aspecto esta delicioso
bjs
Obrigada São :)
EliminarAqui por casa também adoramos tanto frango como batata-doce e, portanto, esta comidinha de conforto sabe-nos sempre às mil maravilhas!
Beijinhos
Que aspeto reconfortante :P
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
É isso mesmo acredita! Reconfortante e saboroso é mesmo o que melhor caracteriza este pratinho :)
EliminarEna, tem um aspecto delicioso :) Gosto muito da cor e fiquei a sonhar com um esmagado de batata doce!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada :) E não sonhes só Inês..concretiza ;) hehe
EliminarBeijinhos *
é um comida de conforto muito boa mesmo e eu adoro batata doce que confecciono bastantes vezes.
ResponderEliminarGostei da sugestão.
www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Obrigada :) E é verdade sim, é mesmo uma verdadeira comida de conforto, vale a pena experimentar ;)
EliminarA verdadeira comida de conforto! Maravilha. Gosto muito de batata doce.
ResponderEliminarBeijinho da Susana
http://www.paparocadeliciosa.blogspot.pt/
Obrigada Susana :D É mesmo uma comidinha de conforto, super saborosa :)
EliminarBeijinhos *
Obrigada Susy :)
ResponderEliminarHah já estive a divertir-me com o aplicação da tradução :P Acho muito giras as «esmagadas» de qualquer coisa! Nunca faço, mas têm imensa piada não sei porquê.
ResponderEliminarEssa refeição parece o máximo! Para mim comida de gosto é mais ao género de papas de aveia e soufflé de chocolate negro, mas também não recusava (e olha que já comi 2 soufflés!) (papas de aveia não, mas também se trata disso ;)). Que delícia :)
Ainda bem que a aplicação é útil para alguma coisa :D ahahahah
EliminarEu adoro esmagados, ainda mais do que puré... e com esta comidinha de tacho então, nhamiii, vai mesmo a calhar! Para finalizar, nunca dizia que não a um daqueles teus soufflés saudáveis ;)