sábado, 14 de fevereiro de 2015

Pizzas Gourmet


Adoro fazer pizzas em wraps! Wraps são daqueles produtos que, normalmente, temos sempre aqui por casa porque são ótimos para, em poucos minutos, produzirmos umas entradinhas ou uma qualquer refeição bem rápida e saudável! Usar um wrap como base de pizza, acreditem em mim, é uma ótima ideia: uma refeição simples, bem prática, leve e económica! Desta vez, decidi fazer dois tipos de pizza: uma mais "normal", por assim dizer, com generosas rodelas de salame, que a cara-metade simplesmente adora! E a outra "elevei-a" um pouco, bem ao meu gosto, com figos e salmão fumado! :)
E, se por acaso, ainda estão a pensar numa entradinha ou petisco para dividirem neste dia com a vossa metade da laranja, aqui fica uma sugestão bem saborosa e super, super simples :)
Um ótimo fim de semana a todos! E um Feliz Dia dos Namorados! :)




Ingredientes para a pizza com figo: 
1 wrap
1 figo com casca, bem lavado, e cortado às rodelas
1 tomate pequeno cortado em rodelas
5 ou 6 azeitonas verdes recheadas com pimento
1 bom pedaço de queijo-azul (ou outro queijo a vosso gosto)
1 ovo
Vinagre balsâmico
Azeite
Lascas de salmão fumado
Ingredientes para a pizza com salame: 
1 wrap
5 rodelas finas de salame alemão
1 tomate pequeno cortado em rodelas
5 ou 6 azeitonas verdes recheadas com pimento
1 bom pedaço de queijo a gosto
1 ovo
Vinagre balsâmico
Azeite


- Dispor os wraps num tabuleiro de forno. No wrap de salame, distribuir as fatias deste enchido, as rodelas de tomate, as azeitonas e polvilhar tudo com o queijo grosseiramente esfarelado. 

- Pelo outro wrap, distribuir as fatias de figo, as rodelas de tomate e as azeitonas e polvilhar também tudo com o queijo esfarelado. 

- Abrir um ovo no centro de cada wrap e regá-los com um fio generoso de vinagre balsâmico e outro de azeite.

- Levar ao forno previamente aquecido a 180ºC durante apenas cerca de 7 a 10 minutos, até que os wraps fiquem ligeiramente tostadinhos e o queijo esteja derretido. Retirar e servir, adicionando ainda ao wrap de figo umas lascas de salmão fumado. 


14 comentários:

  1. Que aspeto delicioso, dá vontade de comer!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  2. Querida Vania: adoro também este tipo de pizzas, por ser prático e delicioso. As tuas estão lindas. Com figos, hum? Deve ficar tão bom o sabor agridoce. Adorei.
    Bjs e feliz dia de S. Valentim
    Márcia

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    1. Obrigada querida Márcia :)
      Para mim, os figos são os "reis" nesta pizza, ficam uma delícia :)
      Beijinhos *

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  3. Adoro pizzas, e estas digamos que ao jantar eu não dividia.
    Ficaram 5 estrelas.

    Bj

    http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/

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    1. Às vezes, não dividir é uma boa ideia ;) hehe
      Obrigada Filipa :D
      Beijinhos *

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  4. Ora aí está uma coisa que nunca experimentei, pizzas em wraps! Mas gostei da ideia, tenho de experimentar um destes dias, é bem prático! :)
    Beijinhos e bom Carnaval!
    http://petiscana.blogspot.pt/

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    1. Experimenta Ana Filipa, ficam ótimas e são mesmo super práticas! É o que mais gosto nelas :) E para quem, como eu, gosta de pizzas com bases finas e crocantes, esta é um ótima sugestão :)
      Beijinhos *

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  5. Não me perguntes porquê, li casca de laranja... :P
    Não costumo usar muitos wraps, até porque são muito processados e não gosto muito. Uma vez no Lidl comprei uns de alho que cheiravam tããããão bem, adoro alho :P
    Pizza com wrap é boa ideia... Que diferença de gostos :P Têm ambas bom aspeto ;)

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    1. Vou-me abster de comentar a parte da casca de laranja...e se calhar também a do processamento dos wraps :P
      Quanto ao resto, obrigada :D hehe

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