segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Quick Frying Pan Seafood Pasta // Massada rápida de marisco na frigideira




Esta receita é simples, rápida e mais que deliciosa - é mesmo de comer, lamber os lábios e chorar por mais! Acreditem!!! E a minha cara-metade é a prova viva disso porque raramente volta a encher o prato (especialmente quando o ingrediente principal vem do rio ou do mar :D ha ha ha) mas, desta vez, foi lá novamente! Isto quer dizer alguma coisa certo?! :)
Uma receita maravilhosa, ideal para começar mais uma semana da melhor forma!
Uma excelente semana para todos <3

Ingredientes:

1 cebola média picada grosseiramente

2 tomates vermelhos e bem maduros, cortados em pedaços

1 colher de chá rasa de alho em pó

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

1 colher de chá de orégãos secos

1 colher de chá de salsa seca

1 colher de sopa de mirin

½ copo de polpa de tomate

½ copo de vinho branco

1 colher de chá generosa de pesto vermelho

1 colher de sopa rasa de vinagre balsâmico

1 mão cheia de ervilhas congeladas

1 mão cheia de milho cozido

1 mão cheia de miolo de mexilhão descongelado

10 delícias do mar cortadas em cubos

1 mão bem cheia de camarão sem casca e descongelado

Massa fusilli integral (podem substituir por outra variedade a gosto)

Cebolinho fresco picado para decorar



- Cozer a massa em água abundante temperada com sal. Escorrer bem a massa, passando de imediato por água fria, e reservar um copo bem cheio da sua água de cozedura.


- Levar ao lume uma frigideira ampla anti aderente, regada com um pequeno fio de azeite. Quando estiver quente, juntar a cebola e deixar alourar por cerca de 2 minutos, mexendo de vez em quando. 


- Adicionar o tomate aos cubos e o pesto, deixando que cozinhe um pouco até que o tomate se comece a desfazer. Nessa altura, adicionar a polpa de tomate, temperar com uma pitada de sal e pimenta e regar com um pouco do vinho branco (reservar o restante). Ferver por 2 minutos.


- Juntar o alho em pó, os orégãos, a salsa e o mirin, envolvendo bem. Adicionar as ervilhas e o milho e deixar cozinhar por cerca de 2 minutos, juntando também o restante vinho e um pouco da água de cozedura da massa, apenas o suficiente para que o molho não fique espesso em demasia.



- Acrescentar o camarão e o mexilhão à frigideira, regando com o vinagre balsâmico e mais uma pequena pitada de sal e pimenta caso seja necessário. Envolver bem e delicadamente e deixar cozinhar por cerca de um minuto antes de juntar as delícias do mar.


- Salpicar a frigideira com mais um pouco da água de cozedura da massa, para que o molho adquira uma consistência mais líquida, e juntar o fusilli à frigideira, agitando constantemente e adicionando mais água aos poucos e poucos, até que adquira a consistência de que mais gostarem. Desligar e servir de imediato, bem polvilhado com cebolinho fresco.

8 comentários:

  1. Adoro estas tuas refeições! Têm sempre um aspeto maravilhoso! beijinhos

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    Respostas
    1. Obrigada Elisabete!! :)
      Eu adoro este tipo de refeições acredita, sabem-me sempre tão bem...e dão-me um enorme prazer na cozinha ;)
      Beijinhos!

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  2. Que bela refeição para começar a semana! Ficou com otimo aspeto!
    bjs

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  3. Tem tudo para ser deliciosa!E que aspecto! :)
    Beijinhos
    Ana Costa || www.petiscana.com

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  4. Tem tudo para me agradar, até eu repetia
    Boa semana

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