quinta-feira, 12 de novembro de 2015

Entrecosto no forno // Roasted Pork Ribs


Um mês aqui pelo blog nem é o mesmo se não existir, pelo menos, uma receitinha de entrecosto...certo?! :D hehe
Pois bem, cá está a deste mês (não prometo contudo que seja a única :P hehe)! Curioso é que dei por mim a pensar, no outro dia, que depois de já ter partilhado com vocês as mil e uma formas de cozinhar entrecosto, nunca publiquei aquela que é usada, cá por casa, como a "receita base" de entrecosto assado, chamemos-lhe assim! Já vos mostrei imensas receitas de entrecosto, desde as que usam apenas dois ingredientes até outras mais elaboradas, que demoram várias horas a cozinhar lentamente...mas esta é aquela receita que se faz aqui por casa quando se quer um simples entrecosto assado (mas suculento e saboroso, de lamber os dedos!!), rápido, simples e prático! Espero que experimentem e lambam os dedos também :D



Ingredientes:
Uma tira de entrecosto, suficiente para duas pessoas (pode cozinhar a tira de entrecosto inteira ou podem optar por, como fiz desta vez, cortá-la em pedaços)
Sal e pimenta q.b.
1 pequeno fio de azeite
1 colher de sopa bem cheia de ketchup
1 colher de sopa rasa de molho inglês
! colher de chá rasa de alho em pó
1 colher de chá bem cheia de colorau
1 colher de chá de orégãos secos
Umas gotas de tabasco ou molho picante a gosto (opcional)



- Colocar um entrecosto num tabuleiro de forno, temperá-lo bem com uma pitada generosa de sal e pimenta e adicionar os restantes ingredientes. Com as mãos, envolver bem todos os temperos na carne, para que fiquem bem temperada. Se possível, deixar marinar durante pelo menos 20 minutos (mas não é obrigatório).

- Levar o tabuleiro ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 30 a 40 minutos, tendo atenção para virar o entrecosto algumas vezes ao longo do tempo de assadura, para que cozinhe de forma uniforme e fiquem bem douradinho e crocante. Quando estiver pronto, desligar o forno, abrir a porta e deixar o entrecosto repousar dentro dele durante cerca de 5 minutos. Retirar e servir de imediato. 

6 comentários:

  1. Adorooooo entrecosto. .
    Este está com um aspecto delicioso. . Já comia agora ao almoço 😍
    Beijinho
    Www.home-sweet-home.pt

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    1. E duas Maria!! :D
      E este é tão simples e rápido que podes mesmo comer a todos os almoços :P hehe
      Beijinhos *

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  2. Adoro! Faço um no forno que, de tão bom que é, apetece lamber os dedos! Beijinhos

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    1. Sinceramente?! Sempre que como entrecosto, não importa como nem com quê...apetece sempre lamber os dedos!! :D hehe
      Beijinhos

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  3. Com esse tempero ficou com cereteza uma delicia
    Esta mesmo como eu gosto

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    1. Obrigada São!! Entrecosto à minha mesa é sempre bem-vindo! :)
      Beijinhos *

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