Como já vos disse, não sou grande fã de massas! Sou uma completa "batateira" e, depois disso, acho que os acompanhamentos de que mais gosto são mesmo os legumes e vegetais. De qualquer forma, também gosto de massa, claro! E, de vez em quando, uma massinha sabe mesmo muito bem, principalmente se for gratinada, que é uma das formas que eu mais gosto de cozinhar massa :) Esta massinha é fácil e não demora muito tempo a estar pronta e fica mesmo deliciosa! Fez verdadeiramente as delícias do meu irmão que ainda a levou na marmita para o trabalho no dia seguinte ;)
Ingredientes para 4 pessoas:
4 mãos bem cheias de massa (usei conchinhas
coloridas mas podem usar a massa da vossa preferência)
4 mãos cheias de folhas de espinafres
Azeite q.b.
3 colheres de sopa de queijo-creme
5 colheres de sopa de queijo da Ilha ralado
5 colheres de sopa de iogurte grego
4 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de vinho branco
2 colheres de sopa de vinho branco
Cerca de 200 gramas de cogumelos laminados
2 colheres de sopa bem cheias de requeijão
1 pão duro
Alho em pó
- Cozinhar em massa em água abundante temperada com sal. Quando a massa estiver quase “al dente” (ter o cuidado para não a deixar cozer em demasia porque ainda vai ao forno), colocar na mesma panela os espinafres e deixar ferver durante cerca de 2 minutos. Retirar tudo, escorrer bem e reservar.
- Cozinhar em massa em água abundante temperada com sal. Quando a massa estiver quase “al dente” (ter o cuidado para não a deixar cozer em demasia porque ainda vai ao forno), colocar na mesma panela os espinafres e deixar ferver durante cerca de 2 minutos. Retirar tudo, escorrer bem e reservar.
- Levar ao lume um tacho regado com um fio de azeite. Juntar
o queijo-creme, 4 das colheres de queijo da Ilha, três das colheres bem cheias
de iogurte, 2 das colheres de leite e o vinho branco. Deixar cozinhar uns
minutos em lume médio para que o queijo derreta e forme um molho com alguma
consistência. Retificar os temperos (eu não juntei sal porque a combinação dos
queijos já confere bastante sabor mas podem adicionar se gostarem). Adicionar
então os espinafres, a massa e os cogumelos e envolver bem.
- Desligar o lume e, ainda com a panela quente, juntar o
restante leite, iogurte e também o requeijão. Misturar bem e colocar o
preparado num tabuleiro de forno.
- À parte, numa tábua ou num prato, esfarelar o pão, regá-lo
com um fio generoso de azeite e polvilhá-lo com uma pitada de alho em pó.
Adicionar também o restante queijo da Ilha ralado, envolver bem, e dispor esta
mistura por cima da massa. Levar ao forno cerca de 5 a 10 minutos, até que a
camada superior de pão esteja bem dourada e crocante.
Olá!
ResponderEliminarAdorei! Tem tão bom aspeto e tantas coisas boas, que só pode mesmo ficar muito boa!
Bjs
Obrigada Ana :D
EliminarUm beijinho *
Dás cabo de mim - eu a cortar nos hidratos, que ando a sonhar com massas há que tempos, e apareces tu assim. grrr, vou ali comer umas cenouras!
ResponderEliminarAhahahahah :) Faz aí esta receitinha com as tuas cenouras e curgetes transformadas em massa :D Aposto que vai ficar divinal também ;)
EliminarBeijinhos *
Cá em casa adoramos massas...ficou linda a tua amiga
ResponderEliminarMuito obrigada minha linda :)
EliminarBeijinhos e boa semana *
Que massa gulosa!
ResponderEliminarObrigada Marisa ;)
EliminarBeijinho e boa semana *
Já eu adoro massas,
ResponderEliminarsou louca por elas! Gratinadas, que maravilha :) Já fiquei a sonhar com uma para o almoço! ehehh
A tua está deliciosa, com queijo que eu tanto gosto :) A crosta ficou perfeitinha!
Um beijinho
;) hehe Muito obrigada Joana :)
EliminarUm beijinho e uma excelente semana *
Olá!
ResponderEliminarTambém não sou de massas (tenho de me mentalizar para quando estiver a treinar para uma maratona haha), mas tem muito bom aspeto! :)
Não sou muito de massas (para tu veres, já fui ao supermercado várias vezes desde que cheguei a Londres e ainda não trouxe para casa nenhum pacote de massa...exceto noodles ;) hehe) mas uma vez por outra sabe-me bem ;) E assim gratinadas é mesmo como mais gosto delas :)
EliminarBeijinhos e uma excelente semana *
Una receta sencilla y muy rica, me ha encantado, besos
ResponderEliminarObrigada Marijose :)
EliminarBeijinhos e uma boa semana *
Esta massinha é a minha cara :) É feita com tudo o que adoro!!!
ResponderEliminarbeijinhus
Sim Xana já reparei que aí pela tua cozinha as massas são adoradas ;) hehe Eu não sou a maior fã de massas e de pastas, confesso, mas uma vez por outra também me sabem muito bem...e adoro-as assim gratinadas :)
EliminarBeijinhos *
Vânia :)
ResponderEliminarContrariamente a ti eu sou louca por massas, tal como a filhota, poderíamos comer massa todos os dias !! (Já sei, já sei... estás já a fazer um "ar" enjoado... eheheh)
Mas de facto somos apreciadoras e esta tua sugestão jáme deixou com água na boca, pois está mesmo muitissimo apetitosa, gosto de todos os ingredientes que usaste para a confeccionar ! :)
Beijinho grande *
Obrigada Isabel :) E nada disso, nenhum ar de enjoada ;) hehe Eu sinceramente não sou e acho que nunca fui a maior fã de massas e pastas, mas devo admitir que de vez em quando também me sabem muito bem :) Mas ainda bem que não gostamos todos do mesmo ;)
EliminarBeijinhos grandes e uma excelente semana *
Adoro massa, adoro e muito.
ResponderEliminarFicou uma sugestão bem ao meu gosto, que bom aspecto.
beijinhos
Ainda bem que gostaste Sandra, muito obrigada :D
EliminarBeijinhos *
Gostei bastante do aspecto!
ResponderEliminarAs refeições com massa são bem a meu gosto :)
Obrigada Luísa :)
EliminarBeijinhos *