domingo, 25 de maio de 2014

Wraps de alface



Se há coisa que eu adoro, vocês já sabem, é comidinha decandente de domingo!! Aquelas refeições que me sabem especialmente bem naquele dia em que normalmente opto por comidinhas género fast food para comer no sofá e matar a gula, mas bem caseiras :)  Mas, cá por casa, a comidinha decadente de domingo não significa necessariamente comidinha inimiga da nossa balança... e aqui está um belo exemplo disso! Comemos, comemos e comemos...e deliciámo-nos totalmente...com um wraps de alface!! Uma refeição divertida, ideal para partilhar e que, quem sabe, se tiverem crianças aí por casa, até as vai fazer comer sem parar e deliciadas...umas belas folhas de alface ;) hehe



Ingredientes para 2 pessoas:
1 chávena e ½ de carne de porco picada
Sal e pimenta q.b.
Molho de soja
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de alho moído
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de café de lemongrass em pó
50 gramas de glass noodles
Alface iceberg (folhas) a gosto
Queijo ralado a gosto
3 colheres de sopa cheias de iogurte grego
Azeite
3 cornichons (pepinos em pickle)

- Temperar a carne picada com uma pitada de sal e pimenta, 2 colheres de sopa de molho de soja, os cominhos, o colorau, o alho moído, o gengibre e o lemongrass em pó. Se possível deixar marinar cerca de 30 minutos.


- Colocar numa taça os glass noodles. Ferver água e cobrir com ela os noodles durante 5 minutos (ou consoante as instruções da embalagem). Escorrer, regar com um fio de molho de soja e resevar.


- Levar ao lume uma frigideira antiaderente regada com um fio de azeite e cozinhar a carne picada, até que fique com uma cor bem dourada e crocante.


- Enquanto a carne cozinha, aproveitar para preparar a alface, separando as folhas e lavando-as. Preparar o molho de iogurte, juntando numa taça o iogurte grego, uma pitada de sal, um fio de azeite e os cornichons cortados em pequenos pedaços. Colocar também num copo ou tacinha um pouco de molho sweet chilli e numa outra taça um pouco de queijo ralado.


- Quando a carne estiver pronta, retirá-la para um prato. Na mesma frigideira, saltear os glass noodles durante um minuto. Retirar.


- Servir as folhas de alface recheadas com os glass noodles e a carne, polvilhadas com queijo ralado e salpicadas com os molhos.

18 comentários:

  1. Assim é que se quer :) Eu hoje fiz uma quiche sem massa - super healthy e super domingueira ;)

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    1. Claro que podes ;) Estás mais que convidada ;)
      Beijinhos *

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  3. Ena, que delicia e tão saudável!
    Beijinhos :)

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    1. Obrigada Inês :) É mesmo isso: saboroso e saudável ;)
      Beijinhos *

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  4. Uma sugestão deveras deliciosa e descontraída!
    Beijinhos querida e bom passeio de bank holliday.
    Lia.

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    1. Obrigada Lia :) Sinto-me como se estivesse há 3 dias a andar de tanto passear ;) hehe
      Beijinhos grandes *

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  5. Que bom aspeto! O alface tem uma textura muito boa para wraps... :)

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    1. Obrigada Avelã :)
      A alface iceberg tem uma textura ótima para wraps, super crocante ;)
      Beijinhos *

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  6. Hum! Têm um aspeto delicioso :)
    Adoro wraps.

    http://petiscana.blogspot.pt/

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    1. Obrigada Ana Filipa :) Também nós por aqui adoramos wraps e se forem assim um pouco mais saudáveis melhor ainda ;)
      Beijinhos *

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  7. que sugestão tão boa.
    sabe bem uma comidinha assim para sair da rotina.
    ficou mesmo com muito bom aspecto.

    beijinhos

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    1. Obrigada Sandra :) Nós por aqui adoramos estas comidinhas assim de quando a quando, especialmente ao domingo ;)
      Beijinhos *

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  8. Gostei da ideia...................Bom Apetite

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