domingo, 9 de março de 2014

Tacinhas “decadentes” no forno


Já sabem como eu adoro a comida decadente de domingo. E já sabem também que, ao contrário do que acontece em todos os outros dias, ao domingo não gosto de passar muito tempo na cozinha. Por isso, a comida tem de ser rápida, ultra mega saborosa, de preferência com sabores deliciosos de "fast-food" caseiro e, já agora, que se possa comer em frente à televisão :)
Esta é, sem dúvida, uma das refeições de que mais gosto contendo todas essas características :)
Experimentem, deliciem-se e Bom Domingo!!! :)



Para duas pessoas:

1 tomate maduro

1 pedaço de pimento verde e outro de vermelho

1 colher de sopa bem cheia de azeitonas pretas cortadas às rodelas

1 colher e ½ de sopa de ketchup

1 colher de sopa de queijo-creme

3 colheres de sopa de queijo ralado

Pimenta e orégãos q.b.

4 ovos de codorniz (ou 2 ovos normais)



- Cortar o tomate em pedacinhos pequenos, bem como os pimentos e colocar tudo numa taça. Acrescentar as azeitonas, o ketchup, o queijo-creme, duas das colheres de sopa de queijo ralado e temperar tudo com uma pitada de pimenta e de orégãos e mexer muito bem. Colocar num tabuleiro ou distribuir por tacinhas e levar ao forno cerca de 5 minutos, até a mistura começar a ficar mole e o queijo derretido. 

- Nessa altura, polvilhar com mais uma colher de queijo ralado e abrir dois ovos de codorniz em cada taça, levando ao forno durante mais 2 minutos, ou até o queijo estar bem derretido e os ovos ligeiramente cozinhados.


- Retirar do forno e servir com tostas, pão torrado e/ou nachos.

6 comentários:

  1. Adorei estas tacinhas, devem ser deliciosas!
    Beijinhos e resto de bom Domingo!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Maria João :) São mesmo deliciosas e "gulosas"...mesmo como eu gosto ;)
      Beijinhos e um resto de excelente domingo para ti também *

      Eliminar
  2. Adoro esta combinação de ingredientes. Uma delícia!!
    Beijinhos e boa semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  3. que maravilha !nao quer postar esta e outras receitas no www.ingredientes.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Maria :) Obrigado!
      Peço desculpa mas não faço ideia de que página seja essa de que falou... já procurei na net e não encontro nada :/

      Eliminar