terça-feira, 24 de junho de 2014

Arroz à espanhola


Há dias assim (raros, confesso, porque se há pessoa que tem sempre algo para dizer sou eu...e senão tenho, normalmente improviso algo...hehe) em que simplesmente não sei o que escrever. Hoje é um deles! Simplesmente estou cansada e, quando isso acontece, tenho tendência para ficar com a cabeça feita em água ;)  Por isso deixo-vos somente a receita (que é o que mais importa) e que já tem muito para ler ;) hehe  Espero que gostem desta simples e saborosa refeição, com aqueles toques de especiarias a que acho que já vos habituei e de que tanto gosto e, mais uma vez, um daqueles jantares feitos num só tacho (um verdadeiro mimo para quem, como eu, não tem máquina de lavar a loiça hehe).



Ingredientes para 4 pessoas: 
4 coxinhas de frango
4 bifes do lombo de porco cortados em pequenos cubos
Sal, pimenta e colorau q.b.
Azeite q.b.
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
2 chávenas de legumes a gosto (usei uma mistura de legumes congelada com cenoura, ervilhas, brócolos e couve-flor)
¼ copo de vinho branco
1 colher de sopa bem cheia de açafrão das índias
1 colher de chá de cominhos em pó
2 chávenas de arroz
2 chávenas de caldo de legumes (podem usar 1 cubo de caldo)
 
- Temperar o frango e a carne de porco com uma pitada de sal, pimenta e colorau.

- Levar ao lume um tacho bem regado com azeite e começar por colocar nele as coxinhas de frango, virando-as frequentemente, até que comecem a ficar cozinhadas e com uma camada exterior dourada. Nessa altura, adicionar a carne de porco e deixar cozinhar durante mais alguns minutos, até que comece também a ficar dourada.

- Adicionar então o alho e a cebola, envolvendo tudo bem e salteando durante cerca de 2 minutos. Juntar os legumes, regar com o vinho branco e deixar cozinhar durante cerca de 3 a 4 minutos. Acrescentar então o açafrão e os cominhos, envolvendo tudo muito bem.

- Juntar ao tacho o arroz, envolver e regar com 2 chávenas de água e o caldo de legumes (eu não adicionei mais sal porque a carne já estava temperada e o caldo de legumes também tem sal mas, se gostarem, podem acrescentar mais uma pitada a gosto). Deixar ao lume até o arroz estar cozinhado e o líquido ter evaporado totalmente (se for necessário, ao longo da cozedura do arroz, podem acrescentar mais um pouco de água se virem que está a ficar muito seco, mas eu não precisei). Desligar, tapar o tacho e deixar o arroz repousar cerca de 3 minutos antes de servir.

14 comentários:

  1. Pois eu o meu problema é que não gosto muito de escrever, gosto mais de falar e então tento escrever sempre o mínimo, eheheh!!
    Adorei esta tua combinação e é um prato que adoro!
    Beijinhos querida,
    Lia.

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    1. Escrever e falar é comigo ;) hehehe
      Obrigada querida Lia :)
      Beijinhos *

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  2. Adoro este arroz! A minha mãe costuma fazê-lo depois do ano novo com o que sobra do fondeou! É tão mas tão bom, tudo misturado que é uma beleza! :D

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  3. Que bom aspeto :) A falta de assunto já é tema, até na poesia, por isso nem te devias queixar :)

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  4. Adoro este prato ! E, para mim, receitas "de tacho" são sempre bem-vindas !
    Há receitas óptimas que nos deixam a cozinha num pantanal, tal não é o uso de tachos, frigideiras, taças e tacinhas x)

    Destas receitas, gosto muito ! :D

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    1. Então és cá das minhas Joana ;) Adoro cozinhar e confesso que não me importo de passar tempo na cozinha, usar tachos, panelas, frigideiras, taças e tacinhas ;) hehe Mas lavar já não é muito comigo :D ahahah
      Por isso estas receitinhas são sempre muito bem-vindas cá por casa, para além de que sabem sempre tãoooo bem e são super reconfortantes ;)
      Beijinhos *

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  5. Gosto do nome, gosto das cores e adoro esses sabores!!
    É uma refeição de conforto e que podemos levar na marmita :)
    Espero que consigas descansar no entretanto!

    Beijinhos

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    1. Precisamente Ana :) E, ainda por cima, super simples e rápida de confecionar :)
      Lá me vou "desenrascando" para ir tendo uns descansos aqui e ali ;) hehe
      Beijinhos *

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  6. Que bom aspecto, adoro esta sugestão.
    Ficou uma refeição tão boa e que cor linda.

    beijinhos

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    1. Muito obrigada Sandra :D A cor é mesmo sedutora, dá logo vontade de provar mesmo que não seja nada de especial...que não é o caso ;) hehehe
      Beijinhos *

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