Há dias assim (raros, confesso, porque se há pessoa que tem sempre algo para dizer sou eu...e senão tenho, normalmente improviso algo...hehe) em que simplesmente não sei o que escrever. Hoje é um deles! Simplesmente estou cansada e, quando isso acontece, tenho tendência para ficar com a cabeça feita em água ;) Por isso deixo-vos somente a receita (que é o que mais importa) e que já tem muito para ler ;) hehe Espero que gostem desta simples e saborosa refeição, com aqueles toques de especiarias a que acho que já vos habituei e de que tanto gosto e, mais uma vez, um daqueles jantares feitos num só tacho (um verdadeiro mimo para quem, como eu, não tem máquina de lavar a loiça hehe).
Ingredientes para 4 pessoas:
4 coxinhas de frango
4 bifes do lombo de porco cortados em
pequenos cubos
Sal, pimenta e colorau q.b.
Azeite q.b.
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
2 chávenas de legumes a gosto (usei uma
mistura de legumes congelada com cenoura, ervilhas, brócolos e couve-flor)
¼ copo de vinho branco
1 colher de sopa bem cheia de açafrão das
índias
1 colher de chá de cominhos em pó
2 chávenas de arroz
2 chávenas de caldo de legumes (podem usar 1
cubo de caldo)
- Temperar o frango e a carne de porco com uma pitada de
sal, pimenta e colorau.
- Levar ao lume um tacho bem regado com azeite e começar por
colocar nele as coxinhas de frango, virando-as frequentemente, até que comecem
a ficar cozinhadas e com uma camada exterior dourada. Nessa altura, adicionar a
carne de porco e deixar cozinhar durante mais alguns minutos, até que comece
também a ficar dourada.
- Adicionar então o alho e a cebola, envolvendo tudo bem e
salteando durante cerca de 2 minutos. Juntar os legumes, regar com o vinho
branco e deixar cozinhar durante cerca de 3 a 4 minutos. Acrescentar então o
açafrão e os cominhos, envolvendo tudo muito bem.
- Juntar ao tacho o arroz, envolver e regar com 2 chávenas
de água e o caldo de legumes (eu não adicionei mais sal porque a carne já
estava temperada e o caldo de legumes também tem sal mas, se gostarem, podem
acrescentar mais uma pitada a gosto). Deixar ao lume até o arroz estar
cozinhado e o líquido ter evaporado totalmente (se for necessário, ao longo da
cozedura do arroz, podem acrescentar mais um pouco de água se virem que está a
ficar muito seco, mas eu não precisei). Desligar, tapar o tacho e deixar o arroz
repousar cerca de 3 minutos antes de servir.
Pois eu o meu problema é que não gosto muito de escrever, gosto mais de falar e então tento escrever sempre o mínimo, eheheh!!
ResponderEliminarAdorei esta tua combinação e é um prato que adoro!
Beijinhos querida,
Lia.
Escrever e falar é comigo ;) hehehe
EliminarObrigada querida Lia :)
Beijinhos *
Adoro este arroz! A minha mãe costuma fazê-lo depois do ano novo com o que sobra do fondeou! É tão mas tão bom, tudo misturado que é uma beleza! :D
ResponderEliminarÉ bom não é?! ;) hehe Também adoro :D
EliminarQue bom aspeto :) A falta de assunto já é tema, até na poesia, por isso nem te devias queixar :)
ResponderEliminarTens toda a razão Avelã ;) hehehe
EliminarAdoro este prato ! E, para mim, receitas "de tacho" são sempre bem-vindas !
ResponderEliminarHá receitas óptimas que nos deixam a cozinha num pantanal, tal não é o uso de tachos, frigideiras, taças e tacinhas x)
Destas receitas, gosto muito ! :D
Então és cá das minhas Joana ;) Adoro cozinhar e confesso que não me importo de passar tempo na cozinha, usar tachos, panelas, frigideiras, taças e tacinhas ;) hehe Mas lavar já não é muito comigo :D ahahah
EliminarPor isso estas receitinhas são sempre muito bem-vindas cá por casa, para além de que sabem sempre tãoooo bem e são super reconfortantes ;)
Beijinhos *
Gosto do nome, gosto das cores e adoro esses sabores!!
ResponderEliminarÉ uma refeição de conforto e que podemos levar na marmita :)
Espero que consigas descansar no entretanto!
Beijinhos
Precisamente Ana :) E, ainda por cima, super simples e rápida de confecionar :)
EliminarLá me vou "desenrascando" para ir tendo uns descansos aqui e ali ;) hehe
Beijinhos *
Parece bem apetitoso!
ResponderEliminarObrigada Luísa :) E é mesmo ;)
EliminarBeijinhos *
Que bom aspecto, adoro esta sugestão.
ResponderEliminarFicou uma refeição tão boa e que cor linda.
beijinhos
Muito obrigada Sandra :D A cor é mesmo sedutora, dá logo vontade de provar mesmo que não seja nada de especial...que não é o caso ;) hehehe
EliminarBeijinhos *