Esta é daquelas refeições totalmente "comfort food". Saborosa, reconfortante e cheia de molho, mesmo a pedir um pãozinho ao lado para ensopar (tal como eu fiz obviamente ;) hehe). Pode parecer que tem muitos ingredientes e que demora até estar pronta mas não...é daquelas comidas fantásticas feitas num único tacho sabem?! Se forem como eu, então vão gostar de ter sempre receitinhas destas "na manga" para dias em que precisamos de uma comida boa mas rápida...e em que não apetece mesmo nada ter muita loiça para lavar ;)
Ingredientes para 2 pessoas:
6 salsichas (usei as estilo barbecue mas
podem usar salsichas frescas ou outras do vosso agrado)
Sal, pimenta e colorau q.b.
Azeite q.b.
1 cebola roxa picada
1 spring onion cortada em rodelas finas
1 dente de alho ligeiramente esmagado
3 ou 4 batatas-doces médias, cortadas em pequenos
cubos
Vinho branco
400 gramas de uma mistura de feijões ao
estilo mexicano (usei uma lata de mistura de feijões, conservados num molho de
tomate ligeiramente picante. Se não encontrarem nada do género, podem
perfeitamente fazer a vossa própria mistura de feijões, ou usarem só uma
variedade, como preferirem, e colocarem-nos numa taça com um tomate pelado
grosseiramente desfeito, 4 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate, 2
colheres de sopa de água e uma pitada a gosto de piripiri)
1 colher de sopa de pasta de tomate
1 mão cheia de ervas aromáticas frescas
picadas (usei uma mistura de cebolinho, salsa e manjericão)
1 lima
2 ovos
- Temperar as salsichas com uma pitada de sal, pimenta e
colorau. Regar bem o fundo de um tacho com azeite e alourar as salsichas
durante alguns minutos, apenas para que comecem a ficar com uma camada exterior
bem dourada. Retirar as salsichas para um prato e reservar.
- A esta mesma panela, juntar a cebola, a spring onion e o
alho e alourar ligeiramente no azeite. Acrescentar a batata-doce, envolver bem
e deixar fritar durante cerca de 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicionar ¼ de copo de vinho branco, tapar o tacho e deixar que as batatas
cozinhem durante cerca de 7 a 8 minutos, ou até começarem a ficar moles.
- Nessa altura, juntar os feijões e o seu líquido ao tacho,
bem como a pasta de tomate e mais uma pitada de colorau. Quando este líquido começar
a levantar fervura, adicionar novamente as salsichas ao tacho e, se necessário,
caso o molho esteja a ficar muito espesso, salpicar com mais um pouco de vinho
branco. Retificar os temperos, adicionar as ervas picadas e regar com sumo de ½
lima, envolver bem, e deixar cozinhar por mais 3 a 4 minutos.
- Abrir os ovos para dentro do tacho, colocar em lume brando
e deixar cozinhar, com a panela tapada, durante cerca de 1.30 ou 2 minutos, até
que os ovos fiquem cozinhados.
- Servir polvilhado com mais algumas ervas aromáticas
picadas e regar com mais um pouco de sumo de lima a gosto.
Bem.. Gostas mesmo de refeiçoes "a seria"! :) isto alimenta mesmo!
ResponderEliminarEu dispenso as salsichas, mas roubo os feijoes e os ovinhos... Pode ser? Gosto muito e claro o pao a dar o nosso lado tuga calha que é uma maravilha :)
Claro Ana, gosto de boas e fartas refeições ;) hehe Aquelas coisinhas muito gourmet são ótimas para experimentar e lindíssimas para ficar a olhar, mas não me preenchem o estômago nem a alma ;) hehehe
EliminarE podes roubar o que tu quiseres à vontade ;) Leva é muito pão, mesmo à tuga ;) ahahah
É caso para eu dizer, de comer e chorar por mais :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Passatempo a decorrer no meu blog, vê tudo aqui: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2014/06/passatempo-do-5-aniversario-do-blog-o.html
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada Mary :)
EliminarJá participei no teu passatempo...já viste? Está tudo certinho? :)
Beijinhos *
Olá Vânia, :)
ResponderEliminarSem dúvida que este tipo de refeições nos deixa feliz e completamente saciados, prova evidente que nem sempre é necessário fazer coisas muito elaboradas para se conseguir um resultado perfeito.
É assim esta tua sugestão, perfeita nos sabores e de aspecto bem delicioso !
Beijinhos
Muito obrigada querida Isabel :)
EliminarAs refeições simples sõ, muitas das vezes, aquelas que melhor nos sabem sem dúvida alguma...e eu adoro refeições assim :)
Beijinhos *
isto é uma típica refeição de inverno para mim - é que chega o calor e já só quero coisas frescas. Mas sem dúvida, é um prato para aqueles dias em que até custa pensar em lavar a loiça.
ResponderEliminarSim, concordo plenamente contigo querida Ovelha...mas sabes que, por estas bandas, a definição de verão e de calor não é a mesma ;) hehe E, como tal, ainda existem (vários) dias em que vão saindo umas refeições destas pela minha cozinha e em que sabem mesmo bem :)
EliminarQue maravilha :)
ResponderEliminarAdoro estas refeições, com o pão ao lado para molhar no molho!
Ficou fantástico!
Um beijinho querida!
Muito obrigada querida Joana :)
EliminarÉs cá das minhas então ;) hehe
Beijinhos *
Obrigada :)
ResponderEliminarBeijinhos *
Fogo, um dia vou ter de abrir uns ovos em cima da comida por tua influência! (se bem que agora só tenho comido bifes, peixe grelhado e salada por causa do calor, haha)
ResponderEliminarParece muito bom e realmente confortável :) Eu acho piada porque a minha receita para dias mais ocupados é um bife grelhado ou uma lata de atum... As tuas refeições ao desenrascanço são muito mais elaboradas, até fico com vergonha :P
O meu domínio é mesmo mais sobremesas :P
Ahahahahahah cada um tem a sua praia Avelã ;) hehe
EliminarTu nunca abriste um ovinho delicioso por cima da comida?! Vai já para a cozinha experimentar se faz favor :D hhehe
Beijinhos *