sexta-feira, 14 de março de 2014

Sticky chicken com vegetais salteados e ananás



Pelo menos uma vez por semana visito o site do FoodNetwork para ver as novas, e deliciosas, receitas que por lá aparecem... Numa dessas recentes visitas, deparei-me com uma receita que se chamava "Sticky Chicken" (não me perguntem quem era o autor porque sinceramente já não me lembro)... Obviamente que, com este título sedutor, tive de abrir logo a receita. Olhei para a fotografia com um aspeto super delicioso, daquelas de fazer mesmo crescer imensa água na boca, passei uma vista de olhos rápida pelos ingredientes, e fechei a página... Não passei a receita nem sequer os ingredientes para o meu caderninho de receitas. Mas escrevi nele que tinha de a fazer, e anotei lá os ingredientes de que me lembrava e, claro, aqueles que achei que ficavam bem (típico em mim). E decidi que brevemente tinha de fazer aquela refeição... e assim fiz :) 
Acredito que não segui à risca aquela receita e não sei propriamente que alterações específicas fiz, mas digo-vos uma coisa... esta receita, com estes exatos ingredientes, ficou simplesmente divinal. Têm mesmo de provar !!!! O frango fica suculento e super saboroso...roí todos os ossos existentes :) hehe  
E, mesmo para aqueles que estão de dieta ou preferem comidinha super saudável, sigam o meu conselho por favor e façam como eu: cozinhem as coxas de frango com a pele e tirem-na depois se não a quiserem comer. O resultado é totalmente diferente... e divinal! Pelo menos, cá por casa, adorámos!!!



Ingredientes para 2 pessoas:

2 coxas de frango

Sal e pimenta q.b.

2 dentes de alho ralados

1 pedaço de gengibre fresco ralado (do tamanho do um polegar)

4 colheres de sopa de molho de soja

2 colheres de sopa de mel

1 pitada de piripiri

Azeite

Sumo de 1 laranja

1 cenoura cortada em palitos

¼ de pimento vermelho cortado em tiras finas

1 chávena de raminhos de brócolos

1 chávena de feijão verde cortado em tiras

2 colheres de sopa de vinho branco

2 rodelas de ananás



- Temperar o frango com uma pitada de sal e pimenta, o alho e gengibre ralados, o molho de soja, o piripiri e o mel e regar com um fio de azeite. Barrar bem o frango com esta mistura e deixar marinar durante uma hora pelo menos.


- Aquecer o forno a 180ºC.


- Levar ao lume uma frigideira antiaderente. Quando estiver bem quente, escorrer o frango da marinada e alourá-lo bem durante cerca de 5 minutos. Retirar da frigideira e colocá-lo num tabuleiro. Reservar um pouco.


- Na mesma frigideira, adicionar o molho da marinada, acrescentar mais um fio de azeite e o sumo de laranja e levar a lume médio até que o molho reduza e fique ligeiramente espesso. Retirar para uma taça e pincelar as coxas de frango com um pouco deste molho. Levar ao forno durante cerca de 50 minutos, virando constantemente, e pincelando a carne frequentemente com o molho durante o tempo de cozedura.


- Cerca de 10 minutos antes do frango estar pronto, levar novamente ao lume a mesma frigideira onde se alourou a carne e se fez o molho, regada com mais um fio de azeite. Adicionar os legumes, temperar com uma pitada de sal e pimenta e regar com o vinho branco. Deixar cozinhar até os legumes estarem tenros mas ainda com alguma textura crocante. Quando estiverem quase prontos, regar com um pouco do molho da marinada, saltear ligeiramente e retirar. Pincelar as rodelas de ananás com esta mesma marinada e colocar na frigideira, só mesmo para alourar ligeiramente, cerca de 30 segundos de cada lado.


- Servir as coxas de frango regadas com a marinada onde cozinharam, acompanhadas dos legumes salteados e das rodelas de ananás.

14 comentários:

  1. Sou uma seguidora fiel do Food Network, que é um site com receita incriveis. O BBC Food tambem o é. Que óptima sugestão ;)
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

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    1. Sim, também sigo o BBC Food e são ambos fabulosos :)
      E esta receita inspirada de lá não foge à regra :)
      Beijinhos,

      Vânia

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  2. Saudável e gostosa sugestão.
    Bj e parabéns pelo blog,
    Lylia

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    1. Olá Lylia! Obrigado pela visita e pelo simpático comentário :)
      Confesso que não conhecia o seu blogue mas já me fui tornar seguidora... tem daquelas receitas bem caseirinhas de que eu tanto gosto...e já fiz que temos pelo menos uma coisa em comum: jornalistas apaixonadas por culinária :)
      Espero que volte a este meu cantinho muitas e muitas vezes :)
      Beijinhos,

      Vânia

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  3. Hummm... que coisa boa! Adoro estes sabores doces e salgados! Mais uma para experimentar.
    Beijinhos

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    1. Tens de experimentar Maria João, fica uma delícia :) E não quebras assim tanto a dieta ;)
      Beijinhos

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  4. É uma refeição cheia de sabor!
    beijinhos e bom fim de semana

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    1. Tem mesmo sabores fantásticos :)
      Obrigado pela visita Selene, volta muitas e muitas vezes :)
      Já ando a "cuscar" o teu cantinho também ;)
      Beijinhos e bom fim de semana,

      Vânia

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  5. Bem acho que pais ter de convidar para almoçar fiquei com água na boca :) tem um aspecto delicioso

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    1. Ahahahah Convidava com todo o gosto Elisabete :)
      Tens de experimentar e dizer-me o que achaste... cá por casa achámos que ficou mesmo muito bom !!
      Beijinhos

      Vânia

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  6. Olá!

    Adorei a receita! Fiquei cheia de vontade a fazer! Vou "roubar"!

    Bjs

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    1. Olá Ana!
      Ainda bem, fico muito feliz, "rouba" à vontade! :)
      E depois diz-me como ficou :)
      Beijinhos
      Vânia

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