Sim, é fim de semana! E simmmm, pelo menos por aqui... cheira finalmente a Primavera!!! :)
A temperatura ainda não está alta e corre até um ventinho que pode ser desagradável mas, o que importa realmente, é que o sol brilha finalmente!
Sim, é verdade, já é Primavera. E sim, é verdade, começam a apetecer refeições mais frescas e leves. Mas, se forem como eu, ainda não conseguiram abandonar a comida de conforto (e este tempo também não tem ajudado a fazê-lo). E sabe tão bem chegar ao fim de semana e pôr uma bela refeição a cozinhar calmamente, dedicando o nosso tempo a outras coisas e deixando que o forno faça o restante trabalho :)
A temperatura ainda não está alta e corre até um ventinho que pode ser desagradável mas, o que importa realmente, é que o sol brilha finalmente!
Sim, é verdade, já é Primavera. E sim, é verdade, começam a apetecer refeições mais frescas e leves. Mas, se forem como eu, ainda não conseguiram abandonar a comida de conforto (e este tempo também não tem ajudado a fazê-lo). E sabe tão bem chegar ao fim de semana e pôr uma bela refeição a cozinhar calmamente, dedicando o nosso tempo a outras coisas e deixando que o forno faça o restante trabalho :)
Ingredientes para 4 pessoas:
1 frango cortado aos pedaços (mas não em
pedaços muito pequenos)
Legumes a gosto (eu usei batata-doce, abóbora, curgete, feijão-verde, pimento, cenoura, brócolos e couve-flor mas podem usar os vegetais que preferirem)
Sal e pimenta q.b.
Legumes a gosto (eu usei batata-doce, abóbora, curgete, feijão-verde, pimento, cenoura, brócolos e couve-flor mas podem usar os vegetais que preferirem)
Sal e pimenta q.b.
Azeite
Vinho branco
Uma pitada de cominhos em pó e colorau
1 colher de sopa de molho inglês
2 limões
8 dentes de alho
Ervas aromáticas frescas a gosto (usei umas
folhas de tomilho e orégãos)
2 colheres de sopa de mel
- Descascar, lavar e cortar os vegetais, tendo atenção
para que fiquem todos com tamanho idêntico para que cozinhem de forma uniforme.
Dispor os legumes num tabuleiro, polvilhá-los com uma pitada de sal e pimenta e
regá-los com azeite, salpicando-os também ligeiramente com um pouco de vinho
branco.
- Numa taça à parte, colocar os pedaços de frango e
temperá-los com uma pitada de sal, pimenta, cominhos, colorau, azeite e molho
inglês. Envolver bem para que fique temperado de forma uniforme e distribuir também
a carne pelo tabuleiro.
- Adicionar ao tabuleiro os dois limões cortados ao meio, os
dentes de alho com casca e as ervas aromáticas.
- Levar ao forno previamente aquecido a 190ºC durante cerca
de duas horas, tendo atenção para, ao longo da cozedura, ir agitando um pouco
os vegetais e virando os pedaços de frango para que tudo cozinhe de forma
uniforme. Depois deste tempo, regar o tabuleiro com o mel, aumentar o forno
para 210ºC e assar durante mais 30 a 40 minutos, até o frango estar bem dourado
e crocante e os vegetais bem assados.
Por aqui ainda está muito frio!!! Uma seca... Adoro esse franguinho!! Mesmo reconfortante :)
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada :)
EliminarPor aqui também ainda está frio mas pelo menos o sol hoje já deu um ar da sua graça :)
Beijinhos e bom fim de semana *
Vânia
Uma receita linda e reconfortante sabe sempre bem.
ResponderEliminarO teu frango ficou com um aspeto ótimo, de dar água na boca.
Bjins
Obrigada Cristina :)
EliminarEu, sinceramente, gosto deste tipo de comidinha durante todo o ano ;)
Beijinhos
Adoro legumes assados, faço imensas vezes, quer para acompanhar carne, peixe, ou para comer assim só. Neste prato foram um excelente acompanhamento do frango que tem uma cor linda e parece estar no ponto. ;)
ResponderEliminarE sim, ainda apetece comida de conforto e a Primavera ainda não se instalou.
Beijinho.
Obrigado Célio :)
EliminarTambém eu adoro legumes assados e são um excelente acompanhamento, super saboroso e saudável :) E enquanto não chegam os dias quentinhos de sol, vamo-nos consolando com estas comidinhas reconfortantes ;)
Beijinhos
Vânia
Não sei se por aí continua o bom tempo, mas por aqui está mais puxado para dilúvio :P
ResponderEliminarHá comida de conforto de Primavera!!! Pode não ser tão confortável como um prato de sopa, legumes salteados, etc, mas também há as saladas variadas, o leite frio com cereais,... Mas pronto, inverno é inverno, mais confortável... Sabe-se lá por quê; é lei!
Esse assado parece mesmo bom, os assados têm o bem da autonomia :)
Provei esta semana batata doce e gostei bastante, tem uma cor tão engraçada :) De que cor é a tua? Cor-de-laranja ou o que tem aí dessa cor são as cenouras?
Aqui, hoje, estieve sempre a chover desde a manhã :( Agora aliviou um pouco mas o dia continua cinzento e frio...está mesmo bom para estar em casa :)
EliminarEu gosto de comida de conforto em todas as estações. Acho que há sempre uma comidinha que mais nos reconforta em determinada estação :)
O que estás a ver na foto, bem cor de laranja, são as cenouras :) A batata doce que usei neste assado era a de interior branco...
Pratos de forno são os meus favoritos. E os de frango, que dão luta, são os melhores ;)
ResponderEliminarE duas :) Adoro uns bons pratinhos de forno, são das comidinhas mais reconfortantes que existem e ainda aquecem a casa e deixam pelo ar um cheirinho delicioso :)
EliminarBeijinhos
Olá Vânia,
ResponderEliminarAinda ontem comi frango assado no forno ! :)
Uma refeição tão aconchegante e tão saborosa enquanto a chuva nos contempla !
Está com umas cores lindas o teu franguinho, já "marchava" ! :)
Beijinhos
Obrigada :)
EliminarÉ mesmo uma daquelas refeições bem aconchegantes, sabe sempre bem...mas especialmente quando o mau tempo ainda insiste em ficar por cá :)
Beijinhos Isabel *