Hoje é dia de comemorações!!!
Primeiro porque a página do Facebook não só já atingiu os 500 Gostos como tanto pedi, como já vai em mais de 700 em apenas 24 horas! Mais uma vez, muito obrigado a todos aqueles que me têm ajudado e que têm contribuído para que este número não pare de crescer! Não me canso de vos agradecer! E espero que continuemos, juntos, sempre a subir :)
A comemoração duplica porque o meu blogue também já consta do Top Blogs de Receitas do My Taste :)
Pequenos passinhos que, para mim, fazem toda a diferença e me enchem o coração de alegria!!! :)
Sei que a maioria das pessoas normalmente comemora com um bolinho ou algo doce mas acho que cada um deve comemorar à sua maneira e da forma que mais gosta e, como tal, eu comemoro estas vitórias com um belo Hamburguer de Atum e Grão, fugindo à tradicional carne, mas sem colocar em causa o sabor! Um petisco fantástico que acho que todos/as vocês deveriam provar :)
Podem usar pães de hambúrguer ou o pão da vossa preferência mas eu decidi fazer uns Pãezinhos Rápidos com Azeitonas e também vos deixo aqui essa receita!
Ingredientes para 4 hambúrgueres:
Cerca de 120 gramas de grão cozido e
escorrido
Sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de cominhos em pó
1 colher de café de alho em pó
1 colher de café de ervas da Provence
3 latas de atum em água
1 colher de café de açafrão das índias
Piripiri em pó a gosto
1 ovo
2 colheres de sopa bem cheias de iogurte
grego
Sumo de ½ lima (se a lima for pouca
sumarenta, usar um pouco mais)
Salsa picada a gosto
Azeite
Cornichons cortados em rodelas (pepinos em
pickle)
Rúcula
Ingredientes para 4 pãezinhos rápidos de azeitona:
2 chávenas e ½ de farinha de trigo
1 colher de sopa e ½ de fermento em pó
½ colher de sobremesa de sal
1 colher e ½ de sopa de manteiga amolecida
2 ovos
1 colher de sopa e ½ de fermento em pó
½ colher de sobremesa de sal
1 colher e ½ de sopa de manteiga amolecida
2 ovos
½ chávena de leite
Azeitonas prestas a gosto cortadas às
rodelas ou picadas
Orégãos a gosto
- Colocar o grão numa trituradora, temperar com uma pitada
de sal, os cominhos, o alho em pó e as ervas da Provence e misturar até bem até
formar uma espécie de pasta. Colocar esta pasta numa tigela e adicionar o atum
escorrido. Temperar com pimenta, açafrão e piripiri e misturar bem. Juntar o
ovo e, com as mãos, envolver toda a mistura. Dividir esta pasta em quatro partes iguais, dando a cada
uma delas a forma de hambúrguer. Levar ao frigorífico durante meia hora, pelo
menos.
- Entretanto preparar os pãezinhos rápidos com azeitonas. Numa taça, misturar a farinha, o fermento e o sal. Juntar
a manteiga e incorporar bem. À parte, bater os ovos no leite e adicionar à mistura
anterior, mexendo sempre até ficar homogénea (eu misturo e amasso sempre com as
mãos, mas podem utilizar uma máquina). Aos poucos, ir acrescentando mais
farinha até que a massa se torne compacta e maleável, sem colar às mãos ou à
taça.
- Juntar as azeitonas e polvilhar com orégãos, amassando
mais um pouco para que fique bem incorporado. Dividir a massa em quatro pedaços iguais, moldá-la com o
formato de bolinhas ligeiramente achatadas e colocar num tabuleiro forrado com
papel vegetal. Pincelar os pães com um pouco de manteiga derretida ou um ovo e
polvilhá-los com sementes de sésamo. Levar ao forno (eu fiz os pães na patusca
e não a pré-aqueci. O que fiz foi colocar o tabuleiro na patusca fria, ligar a
resistência de baixo e deixei cozinhar durante cerca de 10 a 15 minutos até a
base dos pães estar cozida e não colar ao papel vegetal. Depois desliguei a
resistência de baixo e liguei a de cima, durante mais 10 minutos, para a massa
acabar de cozer e os pães ficarem ligeiramente dourados e com uma camada
exterior crocante mas, quando se lhes toca, sentir um interior fofo e mole. A
quem fizer no forno, o que aconselho é colocar o tabuleiro no forno sem este
estar aquecido e cozinhar os pães a uma temperatura baixa, verificando
constantemente a sua cozedura porque esta massa coze mesmo muito rápido).
- Numa taça, misturar o iogurte com o sumo de lima, a salsa,
uma pitada de sal e um fio de azeite. Reservar.
- Levar ao lume uma frigideira antiaderente regada com um
pouco de azeite e cozinhar os hambúrgueres durante cerca de 3 a 4 minutos de
cada lado (é preciso ter algum cuidado ao virar os hambúrgueres para não se
desfazerem e só se deve fazer quando um dos lados estiver bem douradinho e
crocante).
- Abrir os pães, barrar bem cada metade com o molho de
iogurte e rechear com os cornichons, a rúcula e o hambúrguer de atum e grão.
Olá Vânia
ResponderEliminarEstão estupendos os hamburguer, dá vontade de trincar.
Boa sugestão par "fugir" à carne.
Bjinhs
Obrigado Cristina :)
EliminarNós por aqui achámos deliciosos!
Beijinhos
Olá Vânia
ResponderEliminarQue bela sugestão! Adoro estas receitas diferentes e originais. Atum e grão combinam na perfeição logo tem que estar bom.
Parabéns pelas conquistas, mereces!
bjinhos
Obrigada Pimentinha :) Nós por aqui achámos que estava mesmo muito bom, soube-nos muito bem ;) hehe
EliminarEstas conquistas não se devem só a mim e são para serem partilhadas, e tu fazes parte delas também :)
Beijinhos
PS: Já descobri o teu nome e rosto ;) ;)
Antes de mais, parabéns pelo sucesso, é merecido!
ResponderEliminarAdorei a ementa da comemoração... genial :)
Muito, muito obrigado :D
EliminarAssim eu comemoro com um belo salgado, bem ao meu gosto, e tu podes trazer para sobremesa aquela bela tarte que vi lá pelo teu blogue no Dia do Pai ;)
Beijinhos
Uma forma original e deliciosa de comemorar uma conquista!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado :)
EliminarBeijinhos e bom fim de semana *
Vânia
Que sugestão tão interessante
ResponderEliminarObrigado Luísa :)
EliminarBeijinhos e bom fim de semana
Vânia
Adorei a sugestão do hamburguer...quanto ao facebook ainda não tenho mas estou a pensar nisso e uma coisa é certa vou logo ser tua amiga :)
ResponderEliminarObrigado Tralhas :D
EliminarE quanto ao facebook, não só tens de pensar como agir ;) Tens de criar a página do Entre Tralhas e Panelas :) E claroooo, que também terás logo uma amiga, sem qualquer hesitação ;)
Beijinhos e bom domingo *
Vânia
Humm que deve de estar uma delicia. Tem mesmo muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Muito obrigado Susana :)
EliminarBeijinhos
Vânia