Alguns de vocês poderão (ainda) ter a sorte de ter um fim de semana de Carnaval prolongado. E isso poderá significar uma oportunidade para organizarem ou participarem em festas de Carnaval ou simplesmente em reuniões familiares ou jantares com amigos. Por isso, resolvi hoje deixar-vos uma receita da qual gosto muito (e os meus amigos também disseram que estava mais do que aprovada), ótima para esses tipos de eventos, para terem em cima da mesa e partilharem com aqueles de que mais gostam, e que certamente irá fazer as delícias de todos, incluindo dos mais pequenos.
Ingredientes:
Um naco inteiro de bifana de porco ou rojões (1kg)
½ copo de vinho branco
4 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de cominhos em pó
3 dentes de alhopicados
1 colher de sopa de colorau
Gengibre fresco ralado (do tamanho da cabeça do dedo
polegar)
2 colheres de sopa bem cheias de mel
Sal e pimenta q.b.
Sementes de sésamo a gosto
- Cortar a carne em pequenos
cubos. Numa taça, juntar o vinho, o molho de soja, os cominhos, o alho, o colorau, o gengibre, o mel, as sementes de sésamo, sal e pimenta. Envolver a carne nesta mistura e deixar marinar durante pelo menos uma hora mas de preferência de um dia para o outro.
- Colocar a carne em
espetos de madeira previamente demolhados em água fria. Selar as espetadas numa frigideira
antiaderente ou num grelhador e colocá-las depois num tabuleiro para que terminem de cozinhar no forno, até estarem bem douradinhas e crocantes.
Servir com molho agridoce, picante e/ou de iogurte, ou outros da vossa preferência (como uma maionese de alho e ervas caseira, cuja receita podem encontrar aqui).
Ah, isto é mesmo a meu gosto!! Já guardei a receita! :D
ResponderEliminar;) <3
EliminarEspero que experimentes e te delicies Maria João :)
Se fores como eu, colocas uma travessa cheia delas na mesa de uma festa e não paras de comer, "molhando" em todos os molhos possíveis e imaginários ;) hehe