Para um dia difícil, nada melhor que um prato fácil... Sabem aqueles pratos simples, rápidos e saborosos? Este é um deles definitivamente. Adoro entrecosto, por isso sou suspeita porque, por mim, cozinho-o quantas vezes forem possíveis, das mais variadas formas e com as mais diversas combinações de temperos... Estas tiras de entrecosto foram feitas e foram direitinhas para casa da minha mãe - mas eu provei um bocado, confesso, até porque não conseguia dar-lhe a comida sem saber se estava boa ;)
Ingredientes para duas pessoas:
1 tira de entrecosto
1 colher de chá bem cheia de sal, pimenta,
colorau, cominhos em pó e lemongrass (erva-príncipe) em pó
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de gengibre em pó
5 dentes de alho
- Temperar o entrecosto com o sal, pimenta, colorau,
cominhos, molho de soja, gengibre e lemongrass. Deixar a carne marinar durante
uma hora, no mínimo.
- Colocar o entrecosto num tabuleiro e juntar-lhe os dentes
de alho inteiros e com casca. Levar ao forno previamente aquecido a 180ºC e
deixar cozinhar, virando o entrecosto algumas vezes durante a cozedura para que
fique bem tostada e dourado de ambos os lados.
- A meio da cozedura, retirar um
pouco o tabuleiro do forno e, com a ajuda de um garfo, desfazer os dentes de
alho e barrar o entrecosto com essa “pasta” de alho assado. Voltar a colocar no
forno até o entrecosto estar cozinhado e bem dourado.
Muito bom aspecto, a receita é simples mas certamente deliciosa, o molho de soja combina na perfeição com o gengibre.
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Obrigado Carlos :) Ás vezes bem que precisamos destas receitas simples, mas que não põem em causa o sabor :)
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Olha, acho que nunca usei gengibre no entrecosto! Vou experimentar que essa ideia agradou-me imenso!
ResponderEliminarPois olha Eva eu, por mais que varie as receitas, ponho quase sempre gengibre no entrecosto. Gosto muito! Tens de experimentar :)
EliminarAdoro entrecosto e agrada-me a forma como o temperaste! Deve ter ficado bem saboroso!
ResponderEliminarObrigado Paula :) Ficou bem suculento e saboroso, tens de experimentar :)
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Vânia
E é Luísa... simples e saboroso :)
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei ...fácil de se fazer:)
ResponderEliminarMesmo fácil Elisabete, e fica muito bom :)
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Ai que eu adoro entrecosto. Que delícia que deve fica este :)
ResponderEliminarE duas a adorarem entrecosto :) hehe
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Vânia